Израильская армия обнаружила в секторе Газа тела троих заложников, в том числе Шани Лук.

ИЕРУСАЛИМ (АП) – В пятницу израильские военные заявили, что их войска В Газе ХАМАС обнаружил тела трех израильских заложников, убитых во время нападения 7 октября, в том числе немецко-израильского Шани Люка.

Фотография изуродованного тела 22-летнего Люка в кузове пикапа стала вирусной по всему миру, подчеркнув масштабы нападений экстремистов на общины на юге Израиля. Армия опознала два других тела как тела 28-летней Амита Бускилы и 56-летнего Ицхака Геландера.

Все трое были убиты боевиками ХАМАС при бегстве Музыкальный фестиваль НоваТанцевальная вечеринка на открытом воздухе недалеко от границы с Газой, где боевики убили сотни людей, сообщил на пресс-конференции официальный представитель армии контр-адмирал Дэниел Хагари.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Назвав эти смерти «душераздирающими», он добавил: «Мы вернем всех наших заложников, как живых, так и мертвых».

Военные заявили, что тела были найдены ночью, но не предоставили точных подробностей об их местонахождении. Израиль действует в южном городе Рафах в секторе Газа, где, по данным разведки, удерживаются заложники.

Ополченцы под руководством Хамаса убили 1200 человек, в основном гражданских лиц, и похитили еще 250 человек. Половина этих заложников с тех пор была освобождена, большая часть в обмен на палестинских пленных, захваченных Израилем во время недельного прекращения огня в ноябре.

Израиль заявляет, что в секторе Газа все еще удерживаются 100 заложников вместе с телами еще 30 человек. Война Израиля в секторе Газа По данным представителей здравоохранения Газы, в результате нападения погибло более 35 000 палестинцев.

Нетаньяху пообещал уничтожить ХАМАС и вернуть всех заложников, но он добился незначительного прогресса. Он сталкивается Давление на отставку и Америка угрожала сократить свою поддержку гуманитарной ситуации в секторе Газа.

READ  «Предполагаемый» сиднейский убийца нацелен на женщин

Израильтяне разделены на два основных лагеря: те, кто хочет, чтобы правительство прекратило войну и освободило заложников, и те, кто считает заложников неудачной платой за ликвидацию Хамаса. Периодические переговоры, проводимые при посредничестве Катара, США и Египта, мало что дали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *