Изоляция может снизить риск смерти, связанной с ожирением, показывают исследования

Джордан Лай/Moment RF/Getty Images

В докладе показано, что лечение одиночества и изоляции может снизить риск многих заболеваний.



Си-Эн-Эн

Согласно новому исследованию, лечение одиночества и социальной изоляции может снизить риск осложнений для здоровья у людей, страдающих ожирением.

Одиночество зашкаливает Это открытие важно, потому что люди, страдающие ожирением, страдают от него во всем мире, говорится в отчете.

«На сегодняшний день факторы питания и образа жизни находятся в центре внимания в предотвращении заболеваний, связанных с ожирением», — сказал доктор Лу Гуй, ведущий автор исследования, опубликованного в понедельник. Сеть JAMA открытаПо электронной почте.

«Наше исследование подчеркивает важность принятия во внимание социального и психического здоровья при улучшении здоровья людей с ожирением», — сказал Ци, профессор и временный заведующий кафедрой эпидемиологии Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Университета Тулейн в Новом Орлеане.

Он изучил данные почти 400 000 человек из UK BioBank, крупной биомедицинской базы данных и исследовательского ресурса, который следит за людьми в течение длительного периода времени.

На момент начала сбора данных у участников исследования не было сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, исследователи наблюдали за ситуацией в период с марта 2006 года по ноябрь 2021 года.

На тот момент данные показали, что смертность от всех причин среди тех, кто страдает ожирением, была на 36% меньше, чем среди тех, кто чувствовал себя одиноким и социально изолированным.

«Пришло время объединить социальные и психологические факторы с другими факторами питания и образа жизни при разработке стратегий вмешательства для предотвращения осложнений, связанных с ожирением», — сказал Цуй.

В исследовании говорится, что социальная изоляция является более серьезным фактором риска для всех причин смерти, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания, чем депрессия, тревога и факторы риска, связанные с образом жизни, которые включают алкоголь, физические упражнения и диету.

READ  Элли де ла Крус из хита Reds vs. Braves: как он добился исторического подвига

Результаты не удивительны, говорит доктор. Филип Шерер и Гиффорд О. участвуют в исследованиях диабета в Диабетическом центре Touchstone в Далласе. Тачстоун-младший и Рэндольф Г. сказал генеральный директор Touchstone. Шерер не принимал участия в исследовании.

Но результаты «указывают на улучшение социальной изоляции как на возможное решение снижения смертности», сказал он.

Одиночество все чаще признается основным фактором риска ухудшения состояния здоровья, даже если о диете или физических упражнениях иногда не говорят.

Люди, которые чувствовали себя социально изолированными, имели на 32% больше шансов умереть, чем те, кто этого не делал. Опрос за июнь 2023 г..

«Время от времени мы все чувствуем себя одинокими, но когда это чувство постоянно, оно может послужить образцом Хронический стрессЭто вредно для здоровья», — сказал Дархан Конли, профессор интегративной нейробиологии факультета психологии Университета Стоуни-Брук в Нью-Йорке. Предыдущая статья CNN.

«Один из способов, которым это может произойти, — это негативное воздействие гормонов стресса на организм», — сказал Конли, который не участвовал в последних исследованиях.

Связь между одиночеством и плохим состоянием здоровья может снизить вероятность того, что социально изолированные люди будут обращаться за медицинской помощью или приобретут другие вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя, добавил Конли.

«Поддерживайте социальную сеть так же, как и любую другую деятельность, способствующую укреплению здоровья: регулярно занимайтесь спортом, хорошо питайтесь, заботьтесь о себе», — сказал Конли.

Тот факт, что существует так много вариантов подключения к большой онлайн-сети, не означает, что мы всегда будем одни, говорит Рэйчел Бенджамин, лицензированный клинический социальный работник из Нью-Йорка.

«Как люди, мы должны чувствовать, что другие известны нам, чувствовать, что мы принадлежим этому миру», — сказал он.

READ  NC и Buncombe находятся на подъеме с COVID-19, но количество госпитализаций низкое

Даже если кто-то много общается с другими людьми, если этот человек не чувствует себя интегрированным в свое сообщество, он легко чувствует себя одиноким и изолированным, добавил Бенджамин. А фэтфобия может привести к тому, что людям с ожирением будет сложнее чувствовать себя понятыми и принятыми, сказала она.

Устранение предвзятого отношения к ним — это не то, что может изменить отдельный человек. Но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы отношения стали более качественными, сказал Бенджамин.

Что такое качественные отношения? «Это место, где вы можете быть самим собой, не принуждая притворяться тем, кем вы не являетесь», — добавила она.

«Два человека могут чувствовать, что их обоих слышат, видят, принимают участие и немного играют», — сказал Бенджамин. «И чувствовать уважение со стороны обоих и быть честным в том, что они чувствуют».

Чтобы достичь этого, она рекомендует сначала заглянуть внутрь себя. Есть ли способы изолировать себя как источник защиты или привычки? Затем пришло время выработать новую привычку: приготовьтесь к регулярному общению с людьми.

«Может быть, это неловко, но я готов проявить смелость и рискнуть», — сказал Бенджамин.

Наконец, не волнуйтесь, если для построения прочных отношений потребуется время. Качественные соединения требуют времени, добавил он.

«Это требует времени, труда и усилий», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *