Изменения в Twitter сразу же заменили массовые сбои после прихода к власти Илона Маска.

Комментарий

Сан-Франциско — дом твиттер-карт Илона Маска.

В двух недавних случаях, с разницей почти ровно в месяц, казалось, что незначительные изменения в коде Twitter нарушили работу веб-сайта.

Последний сбой произошел в понедельник, когда тысячи пользователей обнаружили, что не могут получить доступ к ссылкам, фотографиям или другим ключевым функциям сайта.

«Небольшое изменение API имеет огромные последствия», — заявил генеральный директор Twitter Илон Маск. написал В твите в понедельник Twitter сослался на инструмент, используемый сторонними разработчиками, которые запускают программы, которые собирают данные и публикуют их на своем сайте. «Слой кодирования очень хрупок без уважительной причины. В конечном итоге требуется полная переработка.

Он вернулся к этому объяснению во второй раз в понедельник, дважды вызов Сайт «хрупкий».

С момента захвата Twitter генеральный директор Илон Маск уволил около двух третей сотрудников компании, занялся агрессивным сокращением расходов и вынудил работников перейти на «более сложные» рабочие места или частично покинуть компанию. Массовые увольнения вызвали всеобщее беспокойство по поводу способности Twitter поддерживать основные операции, поскольку критические инженерные группы были сокращены до одного или нуля сотрудников.

За месяцы, прошедшие после приобретения и последующих увольнений, Twitter столкнулся с многочисленными сбоями, что мешало работе ключевых функций: загрузке твитов и уведомлений, отправке твитов и прямых сообщений, доступу к ссылкам и фотографиям. Каждому — нынешним и бывшим сотрудникам или самому Маску — сказали, что компания вносит изменения в свой код.

«Каждая ошибка в коде и операциях теперь опасна», — сказал один бывший инженер The Washington Post в ноябре, пояснив, что те, кто останется, «будут делать гораздо больше работы и, следовательно, с большей вероятностью будут совершать ошибки». Бывший инженер говорил на условиях анонимности, опасаясь возмездия.

READ  Интернет-сыщики утверждают, что Тейлор Свифт прибыла в Лос-Анджелес по пути из Токио на Суперкубок.

До того, как Маск был приобретен, в компании была команда по оценке рисков, которая проверяла изменения продукта на наличие ожидаемых проблем. Процесс оценки рисков Twitter помог выявить потенциальные проблемы до их возникновения. Но The Washington Post сообщила, что команда была уволена после прихода Маска к власти, что привело к выпуску продуктов, изобилующих ошибками.

Маск и Twitter не сразу ответили на запросы о комментариях.

С момента захвата Twitter Маск сократил 75% сотрудников компании, сократил расходы и занялся поиском новых источников дохода. Но его пребывание в должности было отмечено досадными неудачами, такими как сбой функции галочки, что привело к рою подражателей и побудило Twitter несколько раз временно приостанавливать подписку.

Маск пообещал восстановить «свободу слова» на платформе Twitter, уволив предыдущих менеджеров компании, которых он обвинил в подходе к модерации контента, основанном на защите от вреда разжигания ненависти и дезинформации. Маск пообещал прозрачность решений старого режима, таких как попытка ограничить распространение статьи New York Post о содержимом ноутбука Хантера Байдена. был преодолен Утечки информации о компании под его собственным руководством.

Еще до прихода Маска к власти сотрудники Twitter предупреждали о рисках для сайта в случае сбоя. Информатор Twitter Питер Затко предупредил о потенциальном сбое в работе удаленных центров обработки данных Twitter, например, в жалобе, полученной комитетами Конгресса.

Такой сбой может сделать невозможным восстановление конфиденциальных данных и может привести к отключению Twitter на несколько месяцев. Несмотря на опасения по поводу уязвимости инфраструктуры Twitter, Маск приказал закрыть крупнейший центр обработки данных Twitter в Сакраменто в декабре, как сообщала тогда The Washington Post.

В понедельник пользователи Twitter столкнулись с глюками сразу после открытия сайта.

READ  Израиль ждет ответа ХАМАС на план прекращения огня: прямые трансляции

Когда пользователи нажимали на ссылку в Твиттере, их встречало сообщение, которое гласило: «Ваша текущая программа API не имеет доступа к этой конечной точке», и отправляло их на страницу, предназначенную для разработчиков.

«Сообщения пользователей указывают на проблемы с Twitter», — говорится на сайте Down Detector, который отслеживает сбои в работе сети.

«Мы внесли внутреннее изменение, которое имело некоторые непредвиденные последствия», — говорится в сообщении службы поддержки Twitter. сказал В твите.

К утру активность немного восстановилась.

«Теперь все должно работать как обычно», — говорится в сообщении службы поддержки Twitter. «Спасибо, что присоединились к нам!»

Паттерн в понедельник отразил сбой в начале февраля, который возник, когда Twitter внес аналогичные изменения в свой API, поток данных, предназначенный для разработчиков.

8 февраля в Twitter произошел массовый сбой, из-за которого пользователи не могли отправлять твиты и прямые сообщения, подписываться на другие учетные записи и загружать контент в свои временные рамки.

«Начиная с 9 февраля мы больше не будем поддерживать бесплатный доступ к Twitter API версий 2 и 1.1. Вместо этого получите платный базовый уровень», — Twitter написал В том месяце.

Маск сказал, что Twitter пытается ограничить доступ к данным Twitter в свободном доступе.Злоупотреблять«Мошенничеством управляют боты, но позже компания заявила, что предлагает бесплатную версию, вызвав критику за свои агрессивные усилия по монетизации ранее бесплатных функций сайта.

Эти проблемы последовали за широкомасштабным глобальным сбоем, с которым Twitter столкнулся в декабре.

В групповых чатах между нынешними и бывшими инженерами в то время некоторые предположили, что декабрьский сбой произошел из-за того, что обновление программного обеспечения пошло не так.

Только в понедельник Маск предложил полностью переписать код Twitter. Он занимал эту должность в течение нескольких месяцев с момента вступления в должность в прошлом году. В декабрьском посте в Твиттере он сказал, что функция живого аудио на сайте требует пересмотра кодовой базы компании.

READ  Нет. 12 Джеймс Мэдисон нет. 5 Висконсин, посылающий сообщение, которое, возможно, еще не сделано

Когда один из участников попросил объяснить, что это значит, Маск разозлился.

«Сюрприз, вау», — сказал он после колебаний и пауз. «Ты осёл. … Как глупо.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *