«Иволги» наконец победили в один из худших моментов в эпоху Атли Ратчмана, и была веская причина, по которой ALDS выбыла.

Эти Иволги были незнакомы с тем, чтобы их зачистили до заключительного сезона в Техасе во вторник вечером в третьей игре ALDS. «Иволги» не проиграли на протяжении всего регулярного сезона 2023 года. Фактически, они не выиграли серию из двух игр регулярного сезона с тех пор, как «Тигры» обыграли их в сете из трех игр 13-15 мая 2022 года.

Серия из 91 серии подряд в регулярном сезоне без поражений. Это впечатляющий результат, даже по меркам команды, одержавшей 101 победу, такой как «О» 2023 года.

Некоторые могут отметить, что победа в Детройте предшествовала дебюту в высшей лиге ловца франшизы Адли Ратчмана, который во многих отношениях стал лицом восстановления «Иволги» и их недавнего успеха. На счету Ратчмана 90 серий подряд в регулярном сезоне без ничьих. Это делает его Вторая по продолжительности серия без ударов в начале карьеры в истории MLB.

Ко всем наблюдениям за сериями без промахов «Иволги» теперь добавлено важное уточнение, которое вы, возможно, заметили в приведенных выше фразах: регулярный сезон. Сезон 2023 года для Балтимора завершен, прежде чем команда сможет одержать победу в плей-офф. Победа ALDS в руках «Рейнджерс» уже была неожиданной, учитывая, что «Иволги» были на первом месте в AL. До сих пор удивительно, сколько времени прошло с тех пор, как их стерли.

Что привело к победе, когда ставки были высоки? В основном это связано с тем, что все называют фатальным недостатком «Иволги»: ротацией.

«О» не предприняли ничего, чтобы решить проблему, казалось бы, отсутствующей ротации, которая могла бы принести «Балтимору» путевку в плей-офф к крайнему сроку, установленному покупателем, в сезоне 2022 года. Они подписали Кайла Гибсона и назвали это зимой. К крайнему сроку обмена, столкнувшись с недостатками ротации, они сделали половину шага в сделке с Джеком Флаэрти. И Гибсон, и Флаэрти были в КПЗ в этой недавно завершившейся серии постсезона.

READ  Карта: Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Нью-Джерси

Что касается стартовых игроков — Кайла Брэдиша, Грейсона Родригеса и Дина Кримера — они вместе показали ужасные 14,63 ЭРА в этом ALDS. У «Рейнджерс» мощное нападение, и они сурово напомнили игрокам основы «Балтимора» об этих способностях. Будь то претендент на участие в Мировой серии (они занимают 25-е место в списке заработных плат игроков), или ожидания генерального менеджера Майка Элиаса, или комбинация того и другого, нежелание владельца Джона Анджелоса тратить деньги удаленно. Причиной этого неловкого ухода было то, что они сознательно проигнорировали ротацию, которую они провели против Техаса.

Их контрпример был через алмаз. «Рейнджерс» подписали Джейкоба деГрома и победителя третьей игры Натана Эвальди. Когда они получили травму, Техас подписал Джордана Монтгомери и Макса Шерцера. Это Поддержка со стороны владельца и фронт-офиса, а это то, чего не хватает Балтимору.

Нет никакой гарантии, что различное поведение в течение зимы и крайнего срока изменило бы этот результат, но это риск быть смелым в таком виде спорта, как бейсбол, в котором так много встроенной случайности. Иногда это просто не по-твоему. Все-таки это утешительнее, чем недоделанное и уж, кхм, затертое.

Ангелос и Элиас обязаны не только этим своим болельщикам и молодым игрокам, таким как Ратчман, Родригес, Гуннар Хендерсон и Джексон Холидей. Это может стать для них уроком, над которым стоит задуматься и усвоить в конце октября. Будущее клуба очень светлое, но владелец и ведущие лица, принимающие решения, должны внести свой вклад, чтобы увеличить шансы на чемпионство в ближайшие годы. На этот раз они этого не сделали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *