Землетрясение в Турции: новый афтершок оставил людей в ловушке под обломками

  • Лаура Пикер в фильме «Хатай», Анна Фостер в фильме «Адана» и Оливер Слоу в Лондоне
  • Новости BBC

название видео,

СМОТРЕТЬ: Кадры видеорегистратора показывают момент нового землетрясения в Турции

Спасатели снова ищут людей, оказавшихся под завалами после очередного землетрясения в Турции, в результате которого погибли три человека.

Землетрясение силой 6,4 балла произошло недалеко от города Антакья, недалеко от границы с Сирией, 6 февраля, когда сильные землетрясения опустошили обе страны.

Предыдущие землетрясения в Турции и Сирии унесли жизни 44 000 человек и оставили без крова десятки тысяч человек.

В понедельник в обеих странах обрушились здания, ослабленные землетрясением.

Агентство по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Турции сообщает, что землетрясение магнитудой 6,4 произошло в 20:04 по местному времени (17:04 по Гринвичу) на глубине 10 км (6,2 мили).

Через три минуты за этим последовал афтершок магнитудой 5,8, за которым последовал 31 афтершок.

Три человека погибли в Антакье, Дефне и Самандаке, заявил министр внутренних дел Сулейман Сойлу, призвав людей не заходить в опасные здания.

Министр здравоохранения доктор Фахреттин Коджа сообщил, что 294 человека получили ранения, 18 из них серьезные.

Число погибших на этот раз считается относительно низким, поскольку землетрясение произошло в районе, который был в значительной степени пуст после сильного землетрясения 6 февраля.

В сообщениях из города Антакья говорилось о страхе и панике на улицах, когда машины скорой помощи и спасательные бригады пытались добраться до наиболее пострадавших районов, где рухнули стены сильно поврежденных зданий.

«Я думала, что земля расколется у меня под ногами», — сказала агентству Рейтер местная жительница Муна аль-Омар, держа на руках своего семилетнего сына и плача. Она была в палатке в парке в центре города, когда произошло новое землетрясение.

18-летний Али Маслам сообщил информационному агентству AFP, что искал тела членов семьи после предыдущих землетрясений, когда произошло последнее землетрясение.

«Вы не знаете, что делать… Мы держались друг за друга, и перед нами стены начали рушиться», — сказал он.

подпись к изображению,

Спасатели работают на обрушившемся здании в Хадае, Турция.

подпись к изображению,

Антакья, столица турецкой провинции Хатай, больше всего пострадала от землетрясения 6 февраля.

В городе Адана людей доставили в волейбольный центр, который был преобразован в реабилитационный центр после первого землетрясения после недавнего землетрясения.

Официальные лица сообщили Би-би-си, что, по их мнению, за ночь могли прибыть 600 человек, которые искали убежища в прочном здании на уровне земли.

Когда произошло землетрясение, люди, как сообщается, выбежали на улицы без крова, что отражает тот факт, что сильный страх все еще сохранялся через две недели после первого стихийного бедствия.

Сообщается, что в Сирии 470 человек были госпитализированы после толчков в понедельник, которые также ощущались в Египте и Ливане.

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о гуманитарной помощи в размере 100 миллионов долларов (83 миллиона фунтов стерлингов) во время визита в Турцию в понедельник, заявив, что США помогут пострадавшим от землетрясения, «сколько бы времени это ни заняло».

Это была одна из многих стран, предложивших свою помощь после первого землетрясения.

Если вы хотите поговорить с журналистом Би-би-си, укажите контактный номер. Вы также можете связаться с нами следующими способами:

Если вы не можете прочитать эту страницу и увидеть форму, вам следует посетить мобильную версию веб-сайта BBC, чтобы отправить свой вопрос или комментарий, или написать нам по адресу [email protected]. Пожалуйста, указывайте свое имя, возраст и местонахождение при подаче заявки.

READ  Изоляция может снизить риск смерти, связанной с ожирением, показывают исследования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *