Землетрясение в Марокко: 296 человек погибли из-за повреждений зданий

подпись к изображению,

Напуганные жители Касабланки покинули свои дома и вышли на улицы

Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло в центральной части Марокко, в результате чего погибли по меньшей мере 296 человек, сообщило министерство внутренних дел страны.

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение произошло в горах Высокий Атлас, в 71 км (44 милях) к юго-западу от Марракеша, на глубине 18,5 км.

Землетрясение произошло в 23:11 по местному времени (22:11 по Гринвичу). Непроверенные видеоклипы на X (ранее Twitter) показывают поврежденные здания и разрушенные улицы.

Видно, как нервно бегают люди.

Житель сообщил информационному агентству Reuters, что в старом городе Марракеша обрушились некоторые здания. В нескольких видеороликах X показано, как рушатся здания, но BBC не определила, где они находились.

Сообщается, что местные жители решили держаться подальше от своих домов, когда город сотрясло мощное землетрясение.

Другой житель исторического города рассказал, что видел «сильную тряску» и «движение зданий».

«Люди были в шоке и панике. Дети плакали, родители были в смятении», — сказал Абдельхак Эль-Амрани AFP.

Он сказал, что электричество и телефонные линии были отключены на десять минут.

Семья оказалась зажатой под обломками рухнувшего дома, несколько человек в городе были доставлены в больницу, сообщает AFP.

Эпицентр землетрясения находился относительно неглубоко в отдаленном районе Высоких Атласских гор. Сообщается, что подземные толчки ощущались в столице Рабате, находящейся в 350 км, а также в Касабланке и Эс-Сувейре.

Простые постройки в горных деревнях вблизи эпицентра, возможно, не сохранились, а из-за расстояния обнаружение пострадавших может занять некоторое время.

READ  Титул 49ers на NFL Pro Bowl 2024 года с 9 игроками: Джош Аллен, Джаред Гофф: Кто жульничал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *