Заявка Джима Джордана на пост спикера палаты представителей провалилась на фоне резкого противодействия Республиканской партии



Си-Эн-Эн

Заявка члена палаты представителей Джима Джордана на пост спикера находится под угрозой, поскольку республиканец из Огайо сталкивается с ожесточенным сопротивлением со стороны членов его собственной партии.

Джордану не удалось получить пост спикера в первом туре голосования во вторник после того, как 20 республиканцев проголосовали против его кандидатуры.

Палата представителей планирует провести второе голосование спикера в 11 часов утра по восточному времени в среду, что станет ключевым моментом для кандидатуры Джордана, который может показать, проиграет он или получит поддержку.

Бывший спикер Кевин Маккарти провел в январе 15 туров голосования. Но неясно, есть ли у Джордана путь вперед в гонке на фоне глубоких разногласий в фракции Республиканской партии в Палате представителей и оппозиции, с которой он сталкивается.

Джордан выразил надежду во вторник вечером, сказав корреспонденту CNN Ману Раджу, что он «продолжит идти».

«Мы продолжим работать. Мы собираемся получить голоса», — сказал он.

Неопределенность в отношении кандидатуры Джордана грозит продлить нынешний тупик в Палате представителей. Без спикера палата фактически зашла в тупик, а это опасная ситуация, которая может привести к конфликту за границей и закрытию правительства в следующем месяце.

Неразбериха побудила некоторых республиканцев расширить полномочия временного спикера — представителя республиканцев. Патрик МакГенри из Северной Каролины: Такой шаг переместил бы палату на неизведанную территорию.

Один из 20 избирателей, проголосовавших против Джордана в первом туре, заявил, что поддержит республиканца из Огайо в следующем голосовании, но многие республиканцы заявили, что их не поколеблют, оставив судьбу Джордана под вопросом.

Законодатель Республиканской партии проголосовал за конгрессмена, которым он не хотел быть спикером. Спроси почему

Джордан является поляризующей фигурой в предвыборной гонке, что усложняет его попытку ограничить количество голосов. Он является верным союзником бывшего президента Дональда Трампа, имеет давнюю репутацию консервативного бунтовщика и помог основать жесткую фракцию свободы Палаты представителей. Будучи председателем влиятельного Юридического комитета Палаты представителей, он также был ключевой фигурой в расследованиях, проводимых Республиканской партией Палаты представителей.

READ  Сельская Флорида осталась без электричества и негде остановиться, поскольку она начинает восстанавливаться после урагана Италия.

Противниками предложения его спикера до сих пор были республиканцы-центристы, обеспокоенные лицом Республиканской партии в Палате представителей как консервативного сторонника жесткой линии, а законодатели все еще злятся на небольшую группу республиканцев, которые вытеснили Маккарти и выступили против предложения лидера большинства в Палате представителей Стива Скализа. Давать.

Скализе первоначально победил Джордана на съезде Республиканской партии и стал кандидатом в спикеры, но позже выбыл из гонки из-за противодействия его кандидатуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *