Законопроект о помощи Украине устраняет ключевое препятствие в Палате представителей, поскольку демократы удерживают голоса

В пятницу Палата представителей сделала важный шаг, утвердив давно застопорившийся пакет помощи Украине, Израилю и другим союзникам США, при этом демократы проголосовали за то, чтобы протолкнуть законопроект мимо республиканской оппозиции.

Голосование 316–94 открыло путь для отдельных голосований в каждой части Палаты представителей в субботу по вопросу пакета помощи. Но принятие этих мер, каждая из которых, несомненно, будет иметь поддержку обеих партий со стороны различных коалиций, является ключевым индикатором того, что действия пятницы одержат победу.

Положение о рассмотрении законопроекта — исторически прямое партийное голосование — было принято с большей поддержкой демократов, чем республиканцев, но оно явно получило большинство голосов Республиканской партии, несмотря на глубокий карман оппозиции со стороны крайне правых. Широкая двухпартийная поддержка пакета на сумму 95,3 миллиарда долларов.

Голосование стало громкой победой в давних усилиях президента Байдена по защите Украины, что является главным приоритетом, который столкнулся с ожесточенным сопротивлением со стороны правых сил в то время, как Украина борется с российской агрессией. Это была победа над изоляционистскими силами внутри Республиканской партии и ключевым моментом двухпартийного консенсуса в Конгрессе, год, во многом определяемый его дисфункцией.

Но спикер Майк Джонсон был вынужден обратиться к демократам, нарушив примечательную традицию Палаты представителей и четко отразив возражения своей партии в своей работе. Закон открыл путь к референдуму и ратификации.

В Палате представителей демократы воздерживались от голосования до тех пор, пока не стало ясно, что без их поддержки эта мера не получит достаточной поддержки со стороны республиканцев, а затем их голоса «за» начали накапливаться. В итоге против этой меры проголосовали 165 демократов, а поддержали ее 149 республиканцев.

READ  Рабочий день в центре внимания, поскольку рынки падают с рекордных максимумов

«Демократы снова будут иметь большое значение в комнате, и я очень рад, что республиканцы наконец осознают серьезность ситуации и безотлагательность, которую нам необходимо принять», — сказал член Палаты представителей Джим Макговерн, ведущий демократ от Массачусетса. Панель правил. «Но здесь вы не получите награду за худшую работу».

Мистер. Макговерн обвинил «бескомпромиссное меньшинство МАГА» в длительной задержке отправки помощи в Украину. Но демократы предоставляют голоса, необходимые для продвижения законодательства, потому что «на карту поставлено нечто большее, чем небольшая партийная принадлежность», сказал он.

Это уже второй раз в этом Конгрессе, когда республиканцы полагаются на голоса демократов в Палате представителей даже для того, чтобы выдвинуть законопроект для решения важного вопроса. Они сделали это в прошлом году, чтобы позволить проголосовать за приостановку действия законопроекта о потолке долга и избежать катастрофического федерального дефолта. В ходе этого голосования 29 республиканцев проголосовали против администрации. В пятницу 55 республиканцев проголосовали против повестки дня своего спикера.

Демократам необходимо принять несколько ключевых законодательных актов для республиканцев. Несколько мер по расходам, которые финансируют правительство, включают ежегодный законопроект об обороне после фурора крайне правых, требующих снятия ограничений на доступ к абортам, уход за трансгендерами, а также политику расового разнообразия и инклюзивности в Пентагоне.

Несколько республиканцев выступили в пятницу в поддержку закона об отправке помощи Украине и Израилю. Представитель Майкл Берджесс, республиканец от Техаса и председатель Комитета по правилам, заявил, что администрация Байдена должна предоставить больше информации о том, как использовалось предыдущее финансирование иностранной помощи и каковы ее долгосрочные цели по прекращению конфликта в Украине.

Он сказал, что республиканцы будут продолжать добиваться ответственности, но признал: «Сегодня мы находимся на переломном этапе. Если мы не поможем сейчас, это может стоить нам больше в будущем, и я не хочу, чтобы это было правдой».

READ  Байден говорит, что инцидент в Газе осложнит переговоры о прекращении огня, поскольку администрация чувствует неотложность после гибели десятков палестинцев

Но крайне правое крыло республиканского съезда, которое имеет незначительное большинство, выступило против законопроекта.

«Я обеспокоен тем, что спикер разорвал соглашение с демократами о финансировании иностранных войн вместо защиты нашей границы», — сказал член палаты представителей Томас Мэсси, республиканец от Кентукки. Из-за этого г-н. Джонсон.

Чтобы не допустить оппозиции со стороны своих однопартийцев, г-н. Джонсон разбил пакет на три части и добавил четвертый законопроект, чтобы облегчить сделку консерваторам.

Мистер. Это положение имело решающее значение для стратегии Джонсона, поскольку оно допускает раздельное голосование по вопросам помощи Израилю и помощи Украине, которые поддерживаются различными коалициями, но связывает их вместе, не требуя от законодателей голосовать вверх и вниз. Полный счет.

Это делает голосование по принципу «все или ничего», с которым сталкиваются законодатели по пакету иностранной помощи, во многих отношениях более важным, чем голосование по отдельным частям программы. Этот шаг включал в себя приятный пакет, в том числе законопроект, который потребует, чтобы TikTok был продан его китайским владельцем или запретил его использование в Соединенных Штатах.

«Все это заранее приготовлено», — возмущается член палаты представителей Чип Рой, крайне правый республиканец из Техаса, который поднялся, чтобы бросить вызов администрации. «Вот почему президент Байден и Чак Шумер это ценят».

Ключевое голосование в пятницу произошло после того, как республиканцы в комитете по правилам Палаты представителей также полагались на голоса демократов в четверг вечером, чтобы вывести закон из комитета и передать его в Палату представителей. Крайне правые законодатели, пытавшиеся заблокировать решение комитета, — г-н. Мэсси, г-н. Рой и член палаты представителей Ральф Норман из Южной Каролины выступили против этого, потому что, по их мнению, это должно иметь приоритет над более жесткими мерами по обеспечению безопасности границ. Помощь Украине.

READ  Тайгер Вудс стал победителем The Masters

В соответствии с правилом, одобренным в пятницу, республиканцам будет предоставлено два шанса обнулить или сократить финансирование Украины, но эти усилия, как ожидается, потерпят неудачу.

Кэти Эдмондсон Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *