Законопроект, обязывающий государственные школы Техаса отображать Десять заповедей, провалился

Стремление привить религию в государственных школах по всему Техасу во вторник пошатнулось после того, как Палата представителей штата не смогла принять спорный законопроект, который требовал бы, чтобы Десять заповедей были вывешены на видном месте в каждом классе.

Этот шаг был частью усилий консервативных республиканцев в Законодательном собрании по расширению охвата религии в повседневной жизни государственных школ. В последние недели обе палаты приняли варианты законопроекта, который позволит школьным округам нанимать капелланов вместо лицензированных советников.

Но Закон о десяти заповедях, который был принят Сенатом штата в прошлом месяце, оставался на рассмотрении Палаты представителей Техаса до вторника, последнего дня для утверждения законопроектов перед тем, как сессия завершится в следующий понедельник. Срок действия закона истек до получения голосования.

Законопроекты, казалось, проверяли готовность консервативного большинства в Верховном суде пересмотреть правовые ограничения религии в государственном образовании. В прошлом году в споре по поводу молитвы футбольного тренера штата Вашингтон Джозефа Кеннеди с игроками на 50-ярдовой линии суд постановил, что у него есть конституционное право.

«Закон претерпел серьезные изменения», — сказал Мэтт Краузе, бывший представитель штата Техас и поверенный Первого института свободы, консервативной юридической некоммерческой организации, занимающейся религиозной свободой, во время слушаний в Сенате штата в прошлом месяце. «Не будет преувеличением сказать, что дело Кеннеди было для религиозной свободы тем же, чем дело Доббса было для движения за жизнь».

В последние месяцы религиозные группы в нескольких штатах проявили интерес к тому, насколько далеко могут зайти штаты в прямой поддержке религиозного самовыражения в государственных школах. В этом месяце Законодательное собрание Южной Каролины внес свой законопроект Покажите Десять заповедей во всех классах. В Оклахоме в начале этого года Государственный совет по образованию попросили одобрить создание открыто религиозной чартерной школы; Совет в конечном итоге отклонил заявку.

READ  Чемпионат PGA 2023 из Оук-Хилла: мороз задерживает начало

«Принуждение государственных школ к показу Десяти заповедей является частью христианской националистической войны», — сказала Рэйчел Лазер, президент и исполнительный директор некоммерческой правозащитной группы «Американс Юнайтед». группа. Он указал на новые законы в Айдахо и Кентукки, которые позволят работникам государственных школ молиться перед учениками, и законопроект в Миссури, разрешающий факультативные уроки Библии. «Это не только в Техасе, — сказал он.

Законопроект Техаса об отображении Десяти заповедей был аналогичен другому законопроекту, принятому в 2021 году во время последней законодательной сессии, который требовал, чтобы государственные школы принимали пожертвованные плакаты с девизом «Мы верим в Бога». Patriot Mobile — консервативная христианская компания сотовой связи, базирующаяся в Форт-Уэрте. Среди первых, кто сделал такие пожертвования После принятия законопроекта.

Но закон о десяти заповедях пошел дальше. Требовалось, чтобы школы вывешивали плакаты со словами «на видном месте в каждом классе» и «с размером и шрифтом, которые могут быть прочитаны человеком со средним зрением из любой точки класса».

В законопроекте говорится, что школы, которые не вывешивают собственные плакаты, должны принимать пожертвованные плакаты. В законе также указывалось, как следует давать заповеди, включая заглавную букву, которая гласила: «Я Господь, Бог твой».

Слова, взятые из протестантской версии заповедей из Библии короля Якова, — это те же слова, которые появляются на памятнике на территории Капитолия Техаса. Губернатор Грег Эбботт успешно выступал за установку памятника, когда он был генеральным прокурором штата. Более десяти лет Перед Верховным судом.

Законы, разрешающие школьным округам нанимать капелланов или принимать их в качестве волонтеров, решают проблему в Техасе и других штатах: Нехватка школьных консультантов. Противники этой меры заявили, что духовенство не выполнило требование, потому что советникам не хватает опыта, подготовки или лицензии.

READ  Сэм Бэнкман-Фрид, главный свидетель в суде, представляет инсайдерскую информацию об обвиняемой компании.

«С учетом того, как разработан законопроект, школьный совет может отказаться от консультантов, семейных специалистов, школьных психологов и сделать их полностью священнослужителями», — сказал представитель Демократической партии Диего Берналь из Сан-Антонио. Во время судебного разбирательства в этом месяце.

«Если школы сочтут это необходимым, я думаю, они могут принять такое решение», — ответил автор законопроекта в Палате представителей штата, член палаты представителей-республиканец Коул Хефнер из Восточного Техаса.

Эта мера, известная как Сенатский законопроект № 763, была принята Сенатом Техаса, а затем Палатой представителей; Теперь мистер Чемберс. Окончательная версия должна быть утверждена перед отправкой в ​​Abbott.

Законопроект о Десяти заповедях, известный как Сенатский законопроект 1515, прошел гладко через Сенат штата, где лейтенант-губернатор Дэн Патрик, крайне правый республиканец, обладает огромной властью. Он Оценил счет «Мы можем сделать шаг к тому, чтобы все техасцы имели право свободно выражать свои искренние религиозные убеждения».

Но после перехода в Техасскую палату законодательство столкнулось с общей проблемой в Законодательном собрании, в котором доминируют республиканцы, которое собирается каждые два года и было представлено на этой сессии. Более 8000 законопроектов: Крайний срок в законодательном календаре.

Вторник — последний день для принятия законопроектов. В то время как республиканцы поспешили сделать это, демократы, имевшие менее прямую власть, оттягивали действия, говоря долгими часами и при каждой возможности, о чем известно в Капитолии Техаса».Подписка

Поступая таким образом, они предотвратили вынесение на голосование законопроекта о Десяти заповедях и нескольких других спорных мер, отложенных в календаре дня с опозданием.

«Этот законопроект представляет собой неконституционную атаку на наши основные свободы, и мы рады, что он провалился», — заявил Дэвид Донати, поверенный Американского союза гражданских свобод в Техасе. «Первая поправка гарантирует семьям и религиозным общинам, а не политикам или правительству, право развивать религиозные убеждения своих детей».

READ  Если сегодня у вас все в порядке со зрением, возможно, вы не обожгли сетчатку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *