Загадочный быстрый радиовсплеск вновь обнаружен в редкой группе галактик

Научный институт космического телескопа

Астрономы с помощью космического телескопа «Хаббл» обнаружили быстрый радиовсплеск в небольшой группе, состоящей как минимум из семи галактик.

Подпишитесь на научный информационный бюллетень CNN Wonder Theory. Исследуйте вселенную с новостями об увлекательных открытиях, научных прорывах и многом другом..



Си-Эн-Эн

Астрономы обнаружили один из самых мощных и далеких быстрых радиовсплесков, когда-либо обнаруженных в ее необычном космическом доме: редкой галактике, похожей на пузырь. Неожиданное открытие может пролить больше света на причины таинственных всплесков радиоволн, которые годами озадачивали ученых.

Интенсивный сигнал, получивший название FRB 20220610A, был впервые обнаружен 10 июня 2022 года. Он преодолел 8 миллиардов световых лет, чтобы достичь Земли.. А световой год Расстояние, которое свет проходит за один год, или 5,88 триллиона миль (9,46 триллиона километров).

Быстрые радиовсплески, или FRB, представляют собой интенсивные всплески радиоволн неизвестного происхождения длительностью в миллисекунды. Первый FRB был обнаружен в 2007 году, и с тех пор были обнаружены сотни таких быстрых космических вспышек, исходящих из отдаленных точек Вселенной.

Этот конкретный быстрый радиовсплеск длился менее миллисекунды, но он был в четыре раза более энергичным, чем ранее обнаруженные FRB. Извержение высвободило количество энергии, равное энергетическим выбросам нашего Солнца за 30 лет. Первое исследование было опубликовано в октябре..

Многие FRB излучают сверхяркие радиоволны, которые длятся не более нескольких миллисекунд, а затем затухают, что затрудняет их наблюдение.

Радиотелескопы оказались полезными в отслеживании путей быстрых космических вспышек, поэтому исследователи использовали Австралийский радиотелескоп ASKAP в Западной Австралии и крупнейший телескоп Европейской южной обсерватории в Чили, чтобы точно определить, где произошел загадочный всплеск. .

Эти наблюдения привели учёных к гигантскому небесному пузырю, который первоначально считался либо одной неправильной галактикой, либо группой из трёх взаимодействующих галактик.

READ  Хезболла выпустила ракеты по Израилю в отместку за убийство высокопоставленного лидера ХАМАС

Теперь астрономы использовали изображения космического телескопа «Хаббл», чтобы обнаружить, что быстрый радиовсплеск произошел от группы, состоящей как минимум из семи галактик, каждая из которых вписывается в галактику Млечный Путь.

Результаты были представлены во вторник на 243-м собрании Американского астрономического общества в Новом Орлеане.

По мнению исследователей, галактики в группе, по-видимому, взаимодействуют и, возможно, даже находятся в процессе слияния, что могло спровоцировать быстрый радиовсплеск.

«Без изображений Хаббла до сих пор оставалось бы загадкой, возник ли этот FRB из монолитной галактики или из какой-то взаимодействующей системы», — сказала ведущий автор исследования Алекса Гордон, докторант кафедры астрономии Вайнбергского колледжа искусств Северо-Западного университета. и наука, в заявлении.

«Подобные условия — эти странные — подталкивают нас к лучшему пониманию тайны FRB».

Группа галактик, известная как Компактная группа, является исключительной и является «примером самых плотных структур галактического масштаба, которые мы знаем», — сказал Вэнь-Фай Фанг, доцент кафедры физики и астрономии Северо-Западного университета и советник Гордона.

По словам Гордона, когда галактики взаимодействуют, они могут вызвать всплески звездообразования, которые можно связать со взрывом.

По словам Гордона, быстрые радиовсплески в основном обнаруживались в изолированных галактиках, но астрономы также обнаруживали их в шаровых скоплениях, а теперь и в небольшой группе.

«Мы должны продолжать находить все больше и больше таких FRB, вблизи и вдали, в самых разных средах», — сказал он.

С момента их открытия два десятилетия назад было обнаружено около 1000 быстрых радиовсплесков, но астрономам неясно, что является причиной этих всплесков.

Но многие согласны с тем, что в этом могут быть замешаны компактные объекты, такие как черные дыры или нейтронные звезды, плотные остатки взорвавшихся звезд. Магнетас, или сильно намагниченные звезды.Согласно недавним исследованиям, источник может быть ответственным за быстрые радиовсплески.

READ  Джим Харбо из Мичигана проповедует влияние результатов «национального чемпиона»

Понимание того, где возникают быстрые радиовсплески, поможет астрономам узнать больше об основной причине, которая направляет их потоки по Вселенной.

«Хотя на сегодняшний день обнаружены сотни событий FRB, лишь часть из них представляет родительские галактики», — заявил в своем заявлении соавтор исследования Юксин Вик Донг. «В этом небольшом регионе лишь немногие из них происходят из плотной межзвездной среды, но никто никогда не видел такой маленькой группы. Таким образом, ее происхождение действительно редкое. Донг — аспирант Национального научного фонда и научный сотрудник по астрономии в Фонге. лаборатория на Северо-западе.

Дальнейшее понимание быстрых радиовсплесков может привести к открытиям о природе Вселенной. Поскольку взрывы путешествуют по космосу в течение миллиардов лет, они взаимодействуют с космическим материалом.

«Радиоволны, в частности, чувствительны к любому объекту, находящемуся в пределах прямой видимости — от местоположения FRB до нас», — сказал Фанг. «То есть, волны должны проходить через любое облако материала, окружающее место FRB, через принимающую его галактику, через Вселенную и, наконец, через Млечный Путь. По временной задержке сигнала FRB мы можем измерить сумму всех эти вклады.

Астрономы надеются в будущем разработать более чувствительные методы обнаружения быстрых радиовсплесков, что может привести к их обнаружению на больших расстояниях, сказал Гордон.

«В конечном итоге мы пытаемся ответить на вопросы: что их вызывает? Каковы их прародители, каково их происхождение? Наблюдения Хаббла дают захватывающее представление об удивительных средах, которые приводят к этим загадочным явлениям», — сказал Фанг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *