Забастовке писателей исполнилось четыре месяца — Variety

Забастовка писателей в субботу достигла четырехмесячной отметки, поскольку жаркое лейбористское лето переходит в осень, и нет никаких признаков того, что оно закончится в ближайшее время.

Гильдия писателей Америки и Альянс продюсеров кино и телевидения не общались уже две недели. Оба утверждают, что мяч находится на площадке другого.

Вместо урегулирования забастовки стороны сталкиваются с тонкой проблемой возвращения в комнату для переговоров. WGA готова к диалогу, но позволила AMPTP сделать первый шаг. AMPTP может снова приглашать авторов, как это было 1 августа, но ничего нового он не предлагает.

«Очевидно, что мы не отступим», — сказал один писатель. «Они должны что-то придумать».

Что касается студии, то она по-прежнему разочарована тем, что сценаристы не делают более выгодных предложений. AMPTP опубликовала предложения 11 августа в нескольких областях, которые ранее отказывалась обсуждать, включая второй шаг для оригинальных сценариев, доступ к данным об аудитории и возможность шоураннеру нанимать как минимум двух сценаристов для каждого шоу. Это август. 15 В ответ на это WGA несколько снизилась в некоторых цифрах, но осталась в основном на своем первоначальном уровне. Администрация полагает, что дальнейшие шаги с ее стороны будут не чем иным, как «переговорами против нас».

«Гильдия писателей не дала студиям особых шансов найти решение», — сказал один ветеран труда на студии. «Одно дело сказать: ну, давайте найдем способ сделать это. Но для танго нужны двое.

В отсутствие переговоров обе стороны питают надежды расколоть ряды под давлением, но это пока не оправдалось.

Некоторые авторы выразили определенное беспокойство, особенно в связи с приближением Дня труда, и надежды на сохранение сценариев для сезона сетевого телевидения 2023–2024 годов мало. Члены WGA не получали обновлений от профсоюза уже более недели, в результате чего многие плохо понимают, на каком этапе переговоров обстоят дела.

READ  США предлагают «временное прекращение огня» в Газе в проекте резолюции ООН

Тем не менее, члены WGA были более сплоченными, чем во время забастовки 2007–2008 годов, и степень единства стала слабее к тому времени, когда забастовка завершилась в сотый день.

В настоящее время ходят слухи о недовольстве части ведущих, но никаких возмущений до сих пор не возникло. Возможно, это связано с недавним стремлением WGA реформировать многолетнюю практику получения от студий платы за упаковку для помощи в сборке сериалов и фильмов для клиентов. В разгар этих двухлетних усилий, в 2019 году, сотни писателей-диссидентов подписали открытое письмо, призывающее руководство WGA разрешить спор. Но это лишь усилило напряженность в гильдии, не изменив хода кампании. WGA победила и ввела новый кодекс о конфликте интересов для агентов по поиску талантов.

Точно так же нет никаких признаков того, что какие-либо студии или стримеры оторвались от AMPTP и заключили отдельную сделку со сценаристами. Хотя было много слухов о расколе между технологическими гигантами (Netflix, Amazon, Apple) и старой гвардией Голливуда (Warner Bros., Discovery, Comcast, Paramount Global и Sony Pictures Entertainment), источники в руководстве говорят, что существуют различия в стратегии и тактика. Но не для более крупной цели. Во всяком случае, говорит один человек, непосредственно знающий ситуацию, избиение руководителей и студий на пикетах и ​​в социальных сетях на фоне двойных забастовок WGA и SAG-AFTRA сблизило руководителей отрасли в условиях кризиса.

В своем последнем сообщении членам WGA признала, что AMPTP добилась «прогресса», но при этом заявила, что последнее предложение «все еще недостаточно хорошее». «Тем не менее» предположил, что дальнейшая работа может улучшить его, но пока этого не произошло.

«Генеральные директора парализованы», — сказал писатель. «Они не ожидали, что мы будем такими могущественными. Теперь они не знают, что делать.

READ  Лесные пожары на Мауи: официальные лица опасаются, что число погибших может возрасти, поскольку обыскано только 25% сгоревшей территории

Синтия Литтлтон внесла свой вклад в эту историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *