Жертв смерти в Мексике снова продают в США: оперативные обновления

12:25 по восточноевропейскому времени, 8 марта 2023 г.

Хронология того, как происходило похищение 4 американцев в Мексике

От сотрудников CNN

Слева направо: Латавия Вашингтон МакГи, Эрик Уильямс, Шит Вудард и Джинтел Браун.

(От Мишель Уильямс и Facebook)

Было два американца Его похитили под дулом пистолета в приграничном мексиканском городе. Они вернулись в США в пятницу и проходят лечение в больнице, а останки двух убитых американцев, как ожидается, скоро вернут в США.

Вот один Хронология того, что произошло:

Поездка в Мексику: Сплоченная группа из четырех друзей — Латавия Вашингтон МакГи, Эрик Уильямс, Шит Вудард и Джинтел Браун — поехала из Южной Каролины в Мексику, чтобы Вашингтон МакГи мог пройти курс лечения в Матаморосе, сообщили CNN два члена семьи. Губернатор Тамаулипаса Америко Вильярреал сказал, что группа пересекла Матаморос в 9:18 утра в пятницу.

Заблудиться в пути: По словам близкого друга, заблудившись по дороге в клинику, друзья попытались добраться до кабинета врача, чтобы узнать дорогу, но не смогли из-за плохого сигнала телефона.

Торговля: По данным ФБР, в какой-то момент, когда друзья ехали, неизвестные вооруженные люди открыли огонь по их микроавтобусу, а затем загнали американцев в их машину. Во вторник мексиканский чиновник сообщил, что боевики управляли пикапом.

На полученном CNN видео, совпадающем с описанием инцидента, видно, как женщину и других неизвестных случайным образом загружают в белый пикап. На видео видно, как двое неизвестных мужчин тащат или толкают женщину в кузов грузовика, а третий вооруженный мужчина наблюдает за этим, прежде чем мужчины затащат как минимум двух незакрепленных людей в кузов грузовика. CNN не подтвердил независимо, что четыре человека, показанные на видео, являются американцами.

Чиновники начинают расследование: Когда мексиканские власти прибыли на место происшествия, они заметили, что у американского фургона были номерные знаки Северной Каролины, и обратились к официальным лицам США, которые могли управлять номерами, сказал генеральный прокурор Тамаулипаса Ирвинг Барриос Мохика.

По словам мексиканских официальных лиц, следователи начали обработку транспортных средств, получение баллистических данных и данных отпечатков пальцев, взятие биологических образцов для генетических профилей и сбор видеозаписей с камер наблюдения.

Опознанный стрелявший: По словам Барриоса Мохики, полиции удалось опознать грузовик боевиков. Затем власти начали «многократные поиски» с участием различных агентств, сказал он.

американцы обнаружили: По словам генерального прокурора, американцы наконец были найдены в доме за пределами Матаморос во вторник утром. На месте происшествия двое друзей — Вудард и Браун — были мертвы, а Вашингтон МакГи и Уильямс были еще живы.

Вашингтон МакГи ожидается дома в среду, сообщила CNN его мать Барбара Маклеод Берджесс. Уильямс получил три выстрела в ноги и был доставлен в больницу в Техасе для операции, сообщила CNN его жена Мишель Уильямс.

Абель Альварадо CNN, Шариф Пэджет, Аманда Джексон, Глория Пазмино, Норма Галеана, Дэвид Шортелл, Дженнифер Ханслер, Кэрол Альварадо, Бетси Кляйн, Кароль Суарес, Шенель Вуди, Парадайз Афшар и Эрик Левенсон внесли свой вклад в этот отчет.

READ  «Время победы» отменено на канале HBO после двух сезонов – The Hollywood Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *