Если сегодня у вас все в порядке со зрением, возможно, вы не обожгли сетчатку.

Беспокоитесь, что ваши глаза могут повредиться во время наблюдения за затмением?

Если они слегка болят или подсыхают, это не значит, что случилось что-то плохое. Глаза устают, если долго смотреть на что-то далеко, это нормально. Если вы старательно носите очки для наблюдения за затмением или настойчиво наблюдаете за затмением через точечное отверстие, эксперты говорят, что вам не о чем беспокоиться.

«Если вы посмотрите на солнце хотя бы секунду, это не повредит вашим глазам», — говорит доктор. Об этом говорится в заявлении Джейсона Коммандера, директора службы наследственных заболеваний сетчатки клиники Mass Eye and Ear. Блог На сайте больницы. «Вы можете увидеть остаточное изображение, и оно исчезло».

Но если вы постоянно щуритесь, сетчатка может быть повреждена. «Удивительно, но сжечь сетчатку не больно», — сказал командир.

Если ваши глаза повреждены, вы не почувствуете боли, но заметите ухудшение зрения в течение четырех-шести часов, а иногда и 12 часов спустя. Итак, если вы читаете это прямо сейчас и у вас нормальное зрение, вы, вероятно, безвредны.

Как там сказано Американская академия офтальмологииОсновные симптомы поражения сетчатки:

  • Благоприятное видение
  • головная боль
  • Слепое пятно в центральном зрении в одном или обоих глазах
  • Повышенная чувствительность к свету
  • Искаженный вид, при котором изогнута прямая линия или погнут дверной косяк
  • Изменения в том, как вы видите цвет.

Сетчатка — это слой клеток в задней части глаза. Он чувствует свет и посылает сигналы в мозг, чтобы активировать зрение. Солнечный свет, попадающий через хрусталик вашего глаза, может повредить сетчатку так же, как солнце через увеличительное стекло может вызвать небольшой пожар. Американская академия офтальмологии.

После затмения 2017 года два человека Повреждение глаз Оно выглядело как вспышка в форме полумесяца на их сетчатке, словно зеркальное отражение затмения. У 20-летней женщины из Нью-Йорка было нечеткое и искаженное зрение с черной точкой в ​​центре левого глаза. Частное затмение она наблюдала без защитных очков.

READ  Крутой актер Майк Паттай умер в возрасте 52 лет.

Другой пациент, 34-летний мужчина из Калифорнии, получил травму только одного глаза после того, как смотрел в бинокль без фильтра или камеру. У него было слепое пятно, которое в конечном итоге разрешилось.

Лечения сетчатки, поврежденной солнцем, не существует. Некоторые люди испытывают необратимую потерю зрения – слепое пятно или астигматизм – в то время как другие выздоравливают через три-шесть месяцев.


С Феличе Дж. Фрейер можно связаться по адресу [email protected]. За ней @felicejfreyer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *