Европейские фондовые индексы открылись снижением после успешной недели

Час назад

Burberry отмечает рост продаж, поскольку спрос со стороны Китая снова растет

Британский ритейлер класса люкс Burberry сообщил Сезон отчетности начался с 18-процентного роста продаж за квартал, закончившийся 1 июля.

Продажи в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке увеличились на 17%. Но самый большой успех был достигнут в Азии: продажи в материковом Китае выросли на 46%, в Южной Азии и Тихоокеанском регионе — на 39%, а в Японии — на 44%. Продажи в США упали на 8%.

Компания подтвердила свой годовой прогноз и объявила о выкупе акций на сумму 400 млн фунтов стерлингов, который должен быть завершен к концу календарного года.

Посмотрите график…

Стоимость акций Burberry.

2 часа назад

Открытие: европейские акции открываются снижением

Согласно данным IG, европейские фондовые индексы ожидают снижения при открытии в пятницу. Английский FTSE 100 упал на 15,5 пункта до 7427 пунктов, а немецкий DAX упал на 14,4 пункта до 16130 пунктов. Французский CAC 40 и итальянский MIP изначально опустились на 13,8 и 26 пунктов соответственно.

— Дженни Рид

7 часов назад

CNBC Pro: эта высокодоходная облигация с «консервативными» активами выплачивает 10% дивидендов

Управляющий фондом с фиксированным доходом, который выплачивает 10% дивидендов, предсказал «долговой крах» для всей экономики в ближайшем будущем.

Тем не менее, управляющий портфелем ожидает, что фонд останется в хорошем положении в таком сценарии, генерируя прибыль, превосходящую рыночную.

Это один из немногих фондов, которые в настоящее время предлагают двузначную доходность розничным инвесторам по всей Европе.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Ганеш Рао

за 3 часа до

Глобальное финансирование финансовых технологий упало почти на 50% в первой половине 2023 года: S&P

По данным S&P Global Market Intelligence, финансирование финтех-стартапов во всем мире упало на 49% до 23 млрд долларов в первой половине 2023 года по сравнению с прошлым годом.

READ  Лодка с мигрантами затонула в Ла-Манше, шесть человек погибли

Общее количество контрактов за первые шесть месяцев 2023 года составило 1178, что на 64% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Между тем, по данным S&P, раундов мегафинансирования на сумму более 100 миллионов долларов не хватало: всего девять во втором квартале 2023 года, 23 в первом квартале 2023 года и 55 во втором квартале 2022 года.

S&P заявило, что банкротство банка Силиконовой долины в марте «снизило склонность инвесторов к риску».

«Крупные сделки — $6,87 млрд Stripe, $1,5 млрд подразделения Ant Group и $850 млн PhonePe — замаскировали спад в финансовой среде финтеха в первой половине 2023 года», — сказал Сампат Шарма Нарианури, аналитик финтех-исследований в S&P. Глобальная рыночная разведка.

Тем не менее, Нарианури ожидает, что «восстановление публичной рыночной стоимости акций технологических компаний, стабилизация процентных ставок и увеличение активности в области слияний и поглощений» будут стимулировать вторую половину 2023 года.

— Шейла Чанг

4 часа назад

Рост Китая замедляется, отмечает Международный валютный фонд

Международный валютный фонд заявил, что рост Китая замедляется из-за слабых частных инвестиций, замедления экспорта и падения внутреннего спроса.

Пресс-секретарь организации Джули Козак заявила на конференции«Темпы роста в Китае в последнее время замедляются, в основном из-за более слабых, чем ожидалось, частных инвестиций», что указывает на недавнее снижение экспорта после высоких показателей в первом квартале года.

«Общая картина роста Китая представляет собой более медленную экономику, и это согласуется с прогнозом, который у нас был в апреле», — будет отражен «обновленный прогноз» для Китая в следующем выпуске «Перспектив развития мировой экономики» МВФ.

— Джихе Ли

19 часов назад

Индекс цен производителей вырос меньше, чем ожидалось

Индекс цен производителей, показывающий, сколько оптовики платят за товары, в июне вырос на 0,1%. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали роста на 0,2%. Базовый индекс цен производителей, который исключает волатильность цен на продукты питания и энергоносители, также упал на 0,1% — больше, чем ожидалось.

READ  Акции закрылись в плюсе в пятницу, так как Nasdaq сообщает о росте четвертую неделю подряд

— Фред Имберт

7 часов назад

Майкл Буллок назначен новым управляющим Центрального банка Австралии.

Заместитель управляющего Резервного банка Австралии Майкл Буллок назначен новым управляющим центрального банка, сообщило в пятницу министерство финансов страны.

Он сменил на этом посту Филипа Лоу, срок полномочий которого истекает 17 августа, завершая его 43 года работы в банке. Казначей Джим Чалмерс охарактеризовал назначение Буллока как «идеальный баланс между исключительным опытом и знаниями и свежим взглядом на лидерство».

Назначение Буллока означает, что у РБА будет вакантная должность заместителя губернатора, которая, по словам правительства, будет заполнена в ближайшие месяцы.

— Лим Хуэй Джи

7 часов назад

Уоллер из ФРС говорит, что необходимо еще два повышения ставок, чтобы снизить инфляцию

Глава Совета Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер заявил о необходимости еще двух повышений ставок, чтобы снизить инфляцию до целевого уровня.

«Я вижу еще два повышения целевого диапазона на 25 базисных пунктов на оставшихся четырех встречах в этом году», — сказал он на мероприятии в Нью-Йоркском университете в четверг.

Он назвал последнюю оценку индекса потребительских цен, которая показала снижение уровня инфляции, «приятной» новостью, добавив при этом, что «одна точка данных не определяет тенденцию».

«Мне нужно увидеть этот прогресс, прежде чем я смогу быть уверен, что инфляция снизилась», — сказал он.

— Джихе Ли

7 часов назад

CNBC Pro: «Бесспорно огромные» возможности: Bank of America создает глобальных «победителей» в области ИИ

Bank of America охарактеризовал возможности ИИ в индустрии программного обеспечения как «несомненно обширные» и оценил европейские компании в этой области.

Наряду с повышением производительности мы рассматриваем Gen AI как возможность для индустрии программного обеспечения получить как расширенное ценностное предложение, так и потенциальное увеличение доходов за счет монетизации данных», — говорится в сообщении банка.

READ  Самое большое преимущество Vision Pro не в оборудовании Apple

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Люси Хэндли

13 часов назад

S&P 500 вырос более чем на 3% с начала повышения ставки

Еще одним хорошим знаком для рынка является то, что S&P 500 вырос на 3,3% с тех пор, как ФРС начала повышать ставки в марте 2022 года. Этот шаг был сделан, поскольку трейдеры приветствовали перспективы центрального банка обуздать инфляцию, не подталкивая экономику к рецессии.

Посмотрите график…

SPX с начала повышения ставок ФРС

«Впервые в 2023 году многие клиенты спрашивают нас, думаем ли мы, что S&P 500 сейчас на пути к отслеживанию ATH к концу года. Я бы сказал да», — написал Джон Флуд из Goldman Sachs. . Обратите внимание на среду.

— Фред Имберт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *