Европейские облигации и акции получают прибыль от ставок на снижение ставок: итоги рынков

(Bloomberg) — Европейские акции выросли, а доходность облигаций в еврорегионе снизилась в среду на фоне ухудшения экономических данных, замедления инфляции и усиления ожиданий снижения процентных ставок в следующем году.

Самые читаемые по версии Bloomberg

Доходность 10-летних облигаций Германии упала ниже 2% впервые за девять месяцев, говорится в отчете, поскольку в ноябре цены производителей упали больше, чем ожидалось. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,4% благодаря чувствительным к процентным ставкам акциям недвижимости и розничной торговли.

Британский индекс FTSE 100 показал лучшие результаты, поднявшись до 1,3%, поскольку данные показали, что инфляция в ноябре упала ниже оценок аналитиков, а Банк Англии возглавил снижение ставок в следующем году. Фунт упал до трехнедельного минимума, а доходность 10-летних облигаций упала на 11 базисных пунктов.

Трейдеры делают ставку на то, что падение инфляции и замедление экономического роста заставят Европейский центральный банк снизить процентные ставки в следующем году. Денежные рынки приближаются к 50% вероятности снижения ставки ЕЦБ к марту следующего года.

Показатель деловых ожиданий Германии, опубликованный ранее на этой неделе, показал неожиданное ухудшение в декабре. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что регион вступит в первую рецессию после пандемии. В то же время инфляция в еврозоне продолжает снижаться, достигнув 2,4% в ноябре с пика более 10% в прошлом году.

Фьючерсы на американские акции не изменились после того, как индекс Nassaq 100 достиг очередного рекордного максимума. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на два базисных пункта до 3,91%.

Слухи о смягчении политики ФРС повышают оптимизм инвесторов с начала 2022 года, сообщила во вторник Bank of America Corp. Трейдеры отказываются от ставок на более высокую краткосрочную доходность облигаций США, поскольку инвесторы отказываются от борьбы с «голубиным ядром».

READ  Когда движение Трампа утверждает свое господство в усохшем CPAC, вмешалась Хейли.

Президент Федеральной резервной системы Ричмонда Томас Паркин усилил более мягкий тон, предположив, что центральный банк США снизит процентные ставки, если недавний рост инфляции продолжится. Тем не менее, другие политики более агрессивно сопротивляются проблемам снижения ставок. Президент ФРС Чикаго Остин Гулсби и глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявили в понедельник, что ожидания преждевременны.

Инвесторы ждут данных из США по текущим продажам жилья в среду, данных о валовом внутреннем продукте за третий квартал в четверг, а также пятничных заказов на товары длительного пользования и расходов на личное потребление (любимый показатель инфляции центрального банка) для подтверждения своих ставок.

Между тем, доходность основных государственных облигаций Японии упала до самого низкого уровня с тех пор, как Банк Японии отменил контроль над кривой доходности в конце июля. Тем временем индекс акций Nikkei 225 вырос до более чем пятимесячного максимума, поскольку центральный банк держал инвесторов в неведении относительно того, когда он может скорректировать политику. Иена выросла впервые за четыре дня.

«Мягкий доллар США, слабая доходность европейских облигаций и приятное ралли на Уолл-стрит за одну ночь подготовили почву для приятного начала», — сказал Вишну Варадхан, глава азиатского отдела экономики и стратегии Mizuho Bank Ltd в Сингапуре. «Мягкий курс Nikkei по японской иене на фоне сопротивления Банка Японии также был приятным событием для быков по акциям в Азии, что стало сигналом для ралли в США».

В корпоративном мире Alibaba Group Holding Ltd. Генеральный директор Эдди Ву возьмет на себя основной бизнес электронной коммерции компании, заменив одного из самых опытных руководителей во главе крупнейшего онлайн-рынка Китая.

Нефть практически не изменилась после двух дней роста, поскольку трейдеры и грузоотправители воспользовались возможностью новых потрясений в Красном море. Золото также не изменилось.

READ  Кандидаты в спикеры Республиканской партии покидают форум Fox после резкой реакции

Главные события этой недели:

  • Индекс потребительского доверия Американского совета конференций, продажи существующего жилья, среда

  • Решение Банка Индонезии по процентной ставке, четверг

  • ВВП США, Первичные заявки на пособие по безработице, Conf. Ведущий индекс совета директоров, четверг

  • Доходы Nike, четверг

  • Инфляция в Японии, пятница

  • ВВП Великобритании, пятница

  • Личные доходы и расходы США, продажи новых домов, товары длительного пользования, индекс потребительских настроений Мичиганского университета, пятница

Некоторые ключевые движения на рынках:

Акции

  • Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,4% по состоянию на 8:18 утра по лондонскому времени.

  • Фьючерсы на S&P 500 практически не изменились

  • Фьючерсы на Nasdaq 100 практически не изменились

  • Будущее промышленного индекса Доу-Джонса мало изменилось

  • Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,6%.

  • Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,3%.

Монеты

  • Спотовый индекс доллара Bloomberg практически не изменился

  • Евро упал на 0,1% до $1,0968.

  • Японская иена выросла на 0,2% до 143,54 за доллар.

  • Оффшорный юань упал на 0,2% до 7,1355 за доллар.

  • Британский фунт упал на 0,6% до $1,2659.

Криптовалюты

  • Биткойн вырос на 0,9% до $42 869,03.

  • Эфир вырос на 1,2% до $2211,99.

Облигации

  • Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на два базисных пункта до 3,91%.

  • Доходность 10-летних облигаций Германии упала на два базисных пункта до 2,00%.

  • Доходность 10-летних облигаций Великобритании упала на 11 базисных пунктов до 3,54%.

товары

Эта история была подготовлена ​​с помощью Bloomberg Automation.

—При содействии Тасии Сибахудер и Юми Тесо.

Самые читаемые по версии Bloomberg Businessweek

©2023 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *