Евровидение-2023: в Ливерпуле стартовал финал, вдохновленный Украиной

ЛИВЕРПУЛЬ, Англия, 13 мая (Рейтер) — Финал Евровидения-2023 стартовал в субботу, когда прошлогодний победитель Калуш выступил в клипе от Украины и выступил в северном английском городе Ливерпуль от имени страны, борющейся против России. Вторжение.

В этом году организаторы шли по канату в конкурсе, в котором приняли участие 37 стран, не позволяя открытой политике отражать ситуацию в Украине.

Кейт, принцесса Уэльская из Великобритании, неожиданно появляется, играя на пианино в начале видео.

Вдохновленный писателем 19-го века Эдгаром Алланом По, «Кто, черт возьми, такой Эдгар?» 26 исполнителей, прошедших квалификацию в гранд-финал, охватывают музыкальные стили от баллад до тяжелого рока и рэпа, начиная с австрийской группы Teaa & Salena.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому запретили выступать перед мировой аудиторией организатор Европейского вещательного союза — 160 миллионов зрителей — в прошлом году.

В нем говорится, что удовлетворение его просьбы, которая была сделана с «похвальными намерениями», противоречит неполитическому характеру мероприятия и его правилам, запрещающим публикацию политических заявлений.

Тем не менее, Украина должна занять центральное место на шоу, посвященном теме «Объединенные музыкой». Украинская певица Юлия Санина является ведущей вместе с Ханной Уоддингем театра и телешоу «Мертвое лассо», эстрадной певицей Алешей Диксон и телезвездой Грэмом Нортоном.

Болельщики, прибывшие на арену на берегу реки Мерси, были покрыты флагами Украины, Великобритании и других 24 участников.

Арена вмещает около 6000 человек, а в фан-зоне могут наблюдать несколько тысяч человек.

37-летняя Пэм Минто из Ливерпуля сказала, что гордится своим городом и считает, что Украина будет ею гордиться.

READ  Матч-реванш «Иглз» и «Чифф» за Суперкубок MNF собрал чудовищные цифры – NBC Sports Philadelphia

«Нам понравилось все мероприятие от начала до конца в Ливерпуле, это было потрясающе», — сказал он.

Анастасия Иовова, 31-летняя учительница из Украины, которая сейчас живет в Лидсе на севере Англии, сказала, что Ливерпуль ощущался как чужая страна.

«Мы очень гордимся тем, что находимся здесь, очень гордимся тем, что люди в Англии поддерживают нас во всем, и мы очень благодарны за это», — сказал он.

Победитель определяется комбинацией баллов, присужденных жюри и зрителями в каждой стране-участнице, а также впервые пришедших зрителей из других стран, имеющих вес страны-участницы.

Репортаж Пола Чендла; Монтаж Джейсона Нили

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *