Дэниел Перри: Техас помиловал американского солдата, застрелившего протестующего Black Lives Matter

подпись к изображению, Дэниел Перри заявил, что действовал в целях самообороны

Губернатор Техаса Грег Эбботт помиловал человека, убившего участника протеста Black Lives Matter в 2020 году.

Дэниел Перри, бывший сержант армии США, подрабатывал водителем Uber в Остине, когда свернул на улицу, по которой маршировали протестующие.

Один из протестующих, Гаррет Фостер, подошел к машине с пистолетом. Перри застрелил его.

Перри сказал, что действовал в порядке самообороны, но был признан виновным присяжными и приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Во время конфронтации 25 июля 2020 года 28-летний Фостер, бывший механик ВВС США, открыто носил с собой полуавтоматический автомат АК-47, который разрешен законом штата Техас. .

У Перри, которому сейчас 37 лет, в такси не было пассажиров, а несколько протестующих, собравшихся после убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, протаранили его машину. Протестующие заявили, что боятся, что машина их сбьет.

В ходе суда адвокаты Перри утверждали, что Фостер поднял пистолет, что оспаривали некоторые свидетели. Перри опустил окно и пять раз выстрелил в Фостера из револьвера 357-го калибра, прежде чем уехать. Вскоре он позвонил в службу 911.

Это дело стало призывом к сплочению консерваторов, и губернатор Эбботт ранее заявил, что помилует Перри, как только тот получит официальный запрос. Перри был убит в апреле 2023 года.

Губернатор-республиканец, объявивший в четверг о помиловании, заявил, что Совет по помилованию и условно-досрочному освобождению Техаса провел «тщательное рассмотрение» дела и личной истории Перри.

«В Техасе действует один из самых строгих законов о самообороне, требующих «стоять на своем», который не может быть отменен судьей или прогрессивным окружным прокурором», – заявил губернатор Эбботт в своем заявлении, согласно словам окружного прокурора округа Трэвис Хосе Гарзы, демократа.

READ  Bloomberg News сообщает, что США взвешивают новый фонд для поддержки депозитов, поскольку все больше банков терпят крах

Законы «стоять на своем» обычно допускают применение силы, в том числе смертоносной, против кого-либо, если есть подозрения, что этот человек собирается совершить убийство или другое серьезное преступление.

В своем заявлении г-н Гарза сказал: «Правление и губернатор поставили свою политику выше правосудия и высмеяли нашу правовую систему. Им должно быть стыдно за себя».

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению, Мужчина держит свечу в честь Гаррета Фостера на следующий день после стрельбы.

Согласно судебным документам, Перри начал исследовать места протеста Black Lives Matter за несколько недель до стрельбы и писал друзьям в социальных сетях, сравнивая протестующих с «стаей обезьян». [expletive] В зоопарке».

В мае 2020 года, после смерти Флойда, он отправил текстовое сообщение: «Я могу поехать в Даллас и расстрелять грабителей».

Он также отправлял сообщения о «охоте на мусульман» и убийстве дочери, если она увлеклась «маленьким негритянским мальчиком».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *