Дэвид МакКаллум, Даки из телешоу «NCIS», умер в возрасте 90 лет

Дэвид МакКаллум, шотландский актер, наиболее известный своими ролями в шпионском сериале 1960-х годов «Человек из ДЯДЯ», а затем, четыре десятилетия спустя, в криминально-процессуальном сериале CBS «Морская полиция», умер 25 сентября в возрасте 90 лет.

По сообщению CBS, г-н. У МакКаллума осталась 56-летняя жена Кэтрин МакКаллум, четверо детей и восемь внуков. Причина не была обнаружена сразу.

В заявлении, распространенном в сети, сын Питер МакКаллум высоко оценил доброту и преданность своего отца семье, а также его любовь к науке и культуре. «Почему-то даже в 90 лет папа никогда не старел», — сказал он.

Мистер. МакКаллум был вдохновителем «Морской полиции», одного из самых продолжительных сериалов на американском телевидении. Он присоединился к криминальному сериалу, стартовавшему в 2003 году, сыграв Дональда «Даки» Малларда, главного судмедэксперта Военно-морской службы уголовных расследований, и оставался знакомым лицом на экране до 20-го сезона в этом году.

В устной истории «Морской полиции» г-н. Опубликовано в день смерти МакКаллума. Он поговорил с The Hollywood Reporter. Его значение для самого популярного шоу. По словам режиссера Джеймса Уитмора-младшего, г-н. Если МакКаллум не примет меры, один из создателей Дональд П. Беллисарио пригрозил.

«Он очень серьёзно относился к этому», вспоминает Уитмор. «Студия согласилась с этим, и, конечно же, Дэвид МакКаллум был золотым». В возрасте 90 лет г-н. МакКаллум сократил свою работу в шоу и был готов уйти в отставку, сообщил изданию исполнительный продюсер Чарльз Флойд Джонсон.

В совместном заявлении, распространенном CBS, исполнительные продюсеры «Морской полиции» Стивен Т. Мистер Биндер и Дэвид Норт. Он описал МакКаллума как «ученого и джентльмена, всегда любезного, непревзойденного профессионала и никогда не лишенного чувства юмора».

READ  Демократы держат большинство в Палате представителей Пенсильвании

До «Морской полиции» он был известен как российский секретный агент Илья Курякин в «Человеке из ДЯДИ», что сделало его сердцеедом 1960-х годов.

Объединившись с Наполеоном Соло Роберта Вона, Курякин предпринимает различные международные шпионские миссии против злой организации, стремящейся завоевать мир. Шоу транслировалось с 1964 по 1968 год, переходя от черно-белого к цветному, и помогло пробудить интерес к шпионам и их подвигам.

Мистер. МакКаллум был отмечен двумя номинациями на премию «Эмми» за эту роль и третьей за телефильм «Учитель, Учитель» в 1969 году.

Он родился в Шотландии в 1933 году и после школы был призван в британскую армию, где прослужил около двух лет, проведя это время в Африке. Первоначально он учился в Королевской музыкальной академии в Лондоне по специальности игра на гобое, а затем переключился на актерское мастерство и учился в Королевской академии драматического искусства, а затем переехал в Америку, когда ему было около 20 лет.

За свою долгую карьеру он накопил десятки ролей в кино, на телевидении и в театре, в том числе в фильмах «Великий побег», «Сапфир и сталь» и озвучке в детской анимационной франшизе «Бен 10».

В 1960-е годы он выпустил четыре альбома. Преимущественно инструментальный джаз-поп, включая оригинальные композиции и каверы. Трек под названием «The Edge» был использован Доктором Дре в 1999 году для песни «The Next Episode» при участии Снуп Догга.

МакКаллум также опубликовал Криминальный роман 2016 года «Однажды скрюченный человек».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *