Дуг Ларсон, сенатор штата Северная Дакота, семья погибла в авиакатастрофе

БИСМАРК, Северная Дакота (AP) — Сенатор штата от Северной Дакоты погиб, когда небольшой самолет, на котором он летел, разбился в штате Юта, в результате чего погибли его жена и двое детей, сообщил в понедельник лидер Сената.

Смерть Дуга Ларсона была подтверждена в понедельник в электронном письме, отправленном лидером республиканского большинства в Сенате Дэвидом Хоком своим коллегам-сенаторам и полученном Associated Press.

Самолет разбился в воскресенье вечером вскоре после взлета с аэродрома Каньонлендс, примерно в 15 милях (24 километрах) к северу от Моава, сообщил департамент шерифа округа Грант в Facebook. В офисе шерифа сообщили, что все четыре человека, находившиеся на борту самолета, погибли.

«Сенатор Дуг Ларсон, его жена Эми и двое их маленьких детей погибли вчера вечером в авиакатастрофе в штате Юта», — написал Хог в своем электронном письме. «Они возвращались домой после посещения семьи в Скоттсдейле. Они остановились для дозаправки в Юте.

«Я не знаю, откуда начинается это горе и такая печаль, но оно начинается с молитв за бабушку и дедушку, мачеху сенатора Ларсона и большую семью Дуга и Эми», — написал Хог. «Держите свою семью сегодня рядом».

Крушение одномоторного самолета Piper расследуется, сообщил Национальный совет по безопасности на транспорте X в сообщении в социальной сети Twitter.

Ожидается, что в понедельник на место происшествия прибудет представитель NTSB, чтобы «начать документировать место происшествия, осмотреть самолет, любые средства связи воздушного движения, радиолокационные данные, сводки погоды и попытаться связаться со всеми свидетелями. Кроме того, следователь рассмотрит записи о техническом обслуживании самолета и медицинские записи и историю полетов пилота».

Неизвестно, кто пилотировал самолет в момент крушения. В онлайн-информации ФАУ говорится: «Самолет разбился при неизвестных обстоятельствах после взлета, Моав, Юта».

READ  Верховный суд Висконсина заказал новые законодательные карты по делу о перераспределении избирательных округов

В сообщении на Facebook в декабре 2020 года Ларсон отметил, что его жена совершила «свой первый полет в качестве пилота». Пост содержал фотографию небольшого оранжевого самолета.

Телефонное сообщение, оставленное представителям шерифа с просьбой предоставить дополнительную информацию, не было немедленно возвращено в понедельник.

Ларсон — республиканец, впервые избранный в Сенат Северной Дакоты в 2020 году. В его округ входит Мантон, сосед Бисмарка к западу от реки Миссури. Ларсон возглавлял сенатский комитет по промышленному и деловому праву.

Он также был подполковником Национальной гвардии Северной Дакоты. Он и его жена Эми являются владельцами бизнеса.

Республиканцы округа назначат преемника на оставшийся срок полномочий Ларсена, который продлится до ноября 2024 года. Его место в Сенате будет включено в избирательный бюллетень в следующем году. Республиканцы контролируют законодательный орган Северной Дакоты, имея большинство в Палате представителей и Сенате.

Моав — это туристическое сообщество с населением около 5300 человек, расположенное недалеко от национальных парков Арчес и Каньонлендс.

___

Грувер сообщил из Шайенна, штат Вайоминг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *