Доходность 10-летних облигаций США достигла самого высокого уровня с октября, что привело к снижению котировок.

  • Доходность казначейских облигаций растет, доллар растет, золото и нефть весят
  • Иена достигла самого низкого уровня за девять месяцев, как отмечают трейдеры.
  • Мировой индекс MSCI достиг пятинедельного минимума, а STOXX упал на 0,35%.
  • Акции платежной компании Adion упали на 20%

СИНГАПУР/ЛОНДОН, 17 авг (Рейтер) — Доходность 10-летних казначейских облигаций США в четверг достигла 10-месячного максимума, поскольку опасения, что процентные ставки в США останутся высокими дольше, в сочетании с экономическими проблемами Китая, повлияли на мировые фондовые рынки. Ухудшение до пятинедельного минимума.

Доходность 10-летних облигаций в четверг достигла 4,312%, что ниже октябрьских 4,338%, которые были бы самыми высокими за 16 лет.

«Всплеск связан с сильными данными по внутреннему спросу в США. Протоколы (с июльского заседания ФРС, опубликованные в среду), которые кажутся действительно устаревшими, говорят о постепенном замедлении экономики США, но когда вы смотрите на данные, мы мы даже не находимся в рецессии», — сказал Сэмми Саар, главный экономист Lombard Odier.

Протоколы показали, что политики разделились во мнении о необходимости дальнейшего повышения процентных ставок.

Ранее на этой неделе были опубликованы сильные данные о розничных продажах в США, и трейдеры также обращают внимание на прогнозную модель GDPNow Федеральной резервной системы Атланты, которая показала, что экономика США может вырасти в годовом исчислении на 5,8% в третьем квартале.

Однако ожидания пиковых ставок в США существенно не изменились, поскольку изменения доходности были вызваны изменениями среднесрочных ожиданий по ставкам.

«Интересно то, что, когда у вас есть волатильность ставок, рынок пытается оценить более высокую ставку по фондам ФРС, и здесь происходит то, что рынок оценивает сокращения или, по крайней мере, откладывает их», — сказал Саар.

READ  Том Хэнкс предупреждает, что реклама плана стоматологической помощи — это фейк искусственного интеллекта

«Влияние более высокой доходности стабильно: хорошо поддерживаемый доллар и акции под давлением», — добавил он.

Мировой индекс MSCI (.MIWD00000PUS) в среду упал на 0,18%, достигнув самого низкого уровня с 6 июля.

Более широкий европейский индекс STOXX 600 (.STOXX) упал на 0,3%, при этом голландский эталонный индекс (.AEX) выделяется, а платежная компания Adyen (ADYEN.AS) снизилась на 1,12% после снижения на 22%, что не соответствует оценке прибыли за первое полугодие.

Однако глобальная распродажа акций в США, возможно, приостановилась, поскольку фьючерсы на акции Nasdaq и S&P500 выросли на 0,2%. NQcv1>

беды Китая

Экономика Китая была другой темой, занимавшей умы инвесторов, поскольку постоянные экономические данные и колебания в секторе недвижимости затормозили восстановление после пандемии.

Последнее событие является еще одним признаком беспорядков в китайском теневом банковском секторе стоимостью 3 триллиона долларов, который вызвал возмущение у управляющей активами Zhongzhi Enterprise Group, которая заявила, что проведет реструктуризацию долга.

Самый широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии ( .MIAPJ0000PUS ) упал в начале торгов в четверг до самого низкого уровня с конца ноября. Индекс упал на 8% в августе и должен показать худший месячный результат с сентября 2022 года.

Индексы акций Гонконга (.HSI) и оффшорного Китая (.CSI300) держались на уровне почти многомесячных минимумов, поскольку инвесторы по-прежнему надеялись на правительственное стимулирование.

«Я по-прежнему думаю, что политики предпримут дополнительные действия», — заявил на форуме Reuters Global Markets Forum Харальд ван дер Линде, главный стратег HSBC по акциям в Азии. «Это займет некоторое время.»

Ван дер Линде говорит, что готовность инвестировать в Китай очень низкая. «Этот аппетит связан с уверенностью, и он не изменится очень быстро. Хорошо иметь какие-то стимулы для потребителей».

READ  Регулятор говорит, что водные компании планируют поднять счета

На валютных рынках индекс доллара, который измеряет валюту США по отношению к шести конкурентам, достиг двухмесячного максимума в 103,59 благодаря более высокой доходности в США.

Японская иена На сессии японская иена достигла девятимесячного максимума 146,57 за доллар, так как трейдеры по-прежнему опасаются интервенционных переговоров японских официальных лиц.

Министр финансов Шуничи Судзуки заявил во вторник, что власти не нацелены на абсолютные уровни валюты для интервенций.

Среди сырьевых товаров цены на нефть оставались стабильными после трех сессий снижения. Американская нефть подорожала на 0,21% до 79,55 доллара за баррель, а нефть марки Brent выросла на 0,44% до 83,82 доллара.

Рост цен на золото достиг пятимесячного минимума в четверг. В последний раз металл торговался по 1,89 доллара за унцию, снизившись до 1888,30 доллара.

Репортаж Анкура Банерджи в Сингапуре и Алуна Джона в Лондоне, дополнительный репортаж Аноши Сиркар в Бангалоре; Монтаж Мураликумар Анантараман, Сонали Пол и Ангус МакСван

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *