Дональд Трамп сдался в Атланте из-за выстрела в морду



Си-Эн-Эн

Дональд Трамп сдался в тюрьму округа Фултон в четверг по более чем дюжине обвинений, связанных с попыткой изменить результаты выборов в Джорджии 2020 года. Бывшему президенту в этом году предъявлены уголовные обвинения уже в четвертый раз.

Трамп провел более 20 минут в тюрьме округа Фултон, где его оформили и выпустили под залог. В тюремных записях указан его рост 6 футов 3 дюйма и вес 215 фунтов, голубые глаза и светлые или клубничные волосы. Его номер бронирования — P01135809.

Фотография Трампа была опубликована вскоре после его освобождения из тюрьмы.

Сдача Трампа в Джорджии знаменует собой четвертый случай в этом году, когда бывший президент сдался местным или федеральным властям после того, как против него были выдвинуты уголовные обвинения — эпизоды, не наблюдавшиеся в Соединенных Штатах до 2023 года.

Трамп, который назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными, повторил эту сцену в четверг, когда шел на арест. — Предстоит уголовная ответственность.

В апреле Трампу было предъявлено обвинение в Нью-Йорке по федеральным обвинениям, связанным со схемой получения денег за молчание. В июне он сдался федеральному суду в Майами, где ему предъявлены обвинения в расследовании неправильного обращения специального прокурора Джека Смита с секретными документами. Ранее в этом месяце Трамп был арестован в Вашингтоне, округ Колумбия, по обвинениям, выдвинутым Смитом в ходе расследования попыток фальсификации выборов 2020 года.

Все эти случаи могут достичь апогея в следующем году, когда Трамп будет баллотироваться на пост президента.

Вот ключевые события в исторический день в Грузии:

Как и его 18 сообвиняемых по обширному делу о мошенничестве, которые уже сдались в тюрьму, Трампа быстро доставили в тюрьму, поскольку бывший президент и его адвокаты уже заключили сделку по его векселю. Трамп согласился на залог в размере 200 000 долларов и другие условия, в том числе отказ от использования социальных сетей для нападения на сообвиняемых и свидетелей по делу.

Источники сообщили CNN, что Трамп заплатил свои 200 000 долларов, 10% стоимости облигации, и работал с Foster Bail Bonds LLC, местной фирмой по облигациям в Атланте.

READ  S&P 500 торгуется до исторического максимума: итоги рынков

Трамп покинул свой гольф-клуб в Бедминстере, штат Нью-Джерси, штат Джорджия, в четверг днем ​​и приземлился в Атланте на своем частном самолете вскоре после 19:00. восточноевропейское время

Кортеж Трампа поехал в тюрьму округа Фултон для предъявления ему обвинения. Проведя около 20 минут в тюрьме, Трамп вернулся в аэропорт, где кратко поговорил с журналистами, прежде чем не отвечать на вопросы и сесть в самолет.

«То, что здесь произошло, является пародией на правосудие. Мы не сделали ничего плохого. Я не сделал ничего плохого, все это знают», — заявил Трамп. «У меня никогда не было такой поддержки, и то же самое касается и других. То, что они делают, — это вмешательство в выборы», — сказал он.

Накануне своей сдачи Трамп назначил своим главным адвокатом в Джорджии Дрю Финдлингом живущего в Атланте Стивена Садо, чей профиль на веб-сайте описывает его как «специального адвоката для белых воротничков и высокопоставленной защиты».

Источник Трампа отметил, что дело не в работе Финдлинга, а другой источник, знакомый с Садоу, назвал его «лучшим адвокатом по уголовным делам Джорджии».

Сато встретил Трампа в аэропорту Атланты и сопровождал его в тюрьму округа Фултон.

Ранее в четверг окружной прокурор округа Фултон Фанни Уиллис запросила дату суда на 23 октября по делу о фальсификации выборов, которое она возбудила против Трампа и 18 его соратников.

Хотя еще слишком рано говорить о том, возможна ли эта дата, но если она произойдет, то это будет первое из четырех расследований Трампа по импичменту.

В четверг адвокаты Трампа заявили судье в Джорджии, что они будут против предложенной даты суда по делу Уиллиса. Они попытаются отделить его дело в Джорджии от дела сообвиняемого Кена Чесбро, который пытается ускорить разбирательство и отодвигает предложенную Уиллисом дату суда.

Предложенные Уиллисом хронологические меры будут экспоненциальными. Когда на прошлой неделе он отозвал обвинительное заключение, он заявил журналистам, что начнет расследование в течение шести месяцев.

READ  Нью-Мексико готовится к новому штамму Covid-19 среди праздничной толпы

Эксперты по правовым вопросам в то время заявили, что сроки были неправдоподобными, тем более что Уиллис заявил, что хочет судить всех 19 обвиняемых вместе. Адвокаты Трампа и его сообвиняемых предусмотрели возможность досудебных споров, которые могут затянуть разбирательство. Трое обвиняемых уже пытаются передать дело в федеральный суд, и ожидается, что бывший президент предпримет аналогичные усилия самостоятельно.

Другое широкое дело о борьбе с мошенничеством, возбужденное Уиллисом, предполагает, что такой срок нереален. Дело, обвиняющее Джеффри Уильямса, рэпера Young Thug и нескольких его соратников в нарушении статута Джорджии RICO (основное обвинение в деле Трампа), медленно продвигалось в суд, несмотря на попытку Уильямса отстоять свое право на скорейшее судебное разбирательство.

Уиллис попросил 19 обвиняемых явиться в суд в следующем месяце.

Бывший руководитель аппарата WH и чиновник Министерства юстиции сдались

Двое обвиняемых, бывший руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз и бывший чиновник Министерства юстиции Джеффри Кларк, пытались заблокировать ожидающие аресты, которые были отклонены федеральным судом в среду.

В четверг и Медоуз, и Кларк заключили с прокурорами сделку по залогу на сумму 100 000 долларов. Медоуз сдался и был освобожден под залог.

В четверг Тревион Катти, мужчина из Джорджии, обвиняемый в угрозах сотруднику избирательной комиссии в Атланте, заключил с прокуратурой сделку о залоге в размере 75 000 долларов перед своей сдачей.

Другие условия соглашения гласят, что он не может «запугивать любое лицо, которое, как он знает, является сообвиняемым или свидетелем» по этому делу, что особенно актуально, учитывая его обвинения. Ему также запрещено публиковать сообщения об этом деле в социальных сетях, включая, помимо прочего, публикации в Instagram.

Харрисон Флойд, глава организации «Черные голоса Трампа», также сдался в тюрьме округа Фултон, как показывают тюремные записи. Согласно заявлению шерифа округа Фултон, он не заключил сделку по залогу и находился «под стражей» в тюрьме в ожидании явки к судье, которая ожидается в течение 24 часов.

В понедельник Медоуз провел слушание, пытаясь передать дело против него в федеральном суде округа Болтон, что станет серьезным испытанием для Уиллиса.

В четверг прокуратура округа Фултон вызвала в суд для дачи показаний государственного секретаря Джорджии Брэда Раффенсбергера и Фрэнсис Уотсон, которая занимала должность главного следователя госсекретаря во время выборов 2020 года.

Повестка в суд является одним из нескольких признаков того, что прокуратура округа Фултон планирует сделать звонок Трампа в январе 2021 года, в котором Трамп призвал Раффенсбергера «найти» голоса, которые могли бы обратить вспять его поражение на выборах в штате, в центре внимания судебного заседания в понедельник утром, пытаясь добиться того, чтобы Обвинения окружного прокурора Медоуза сняты.

Медоуз был на связи, и теперь ему предъявлены обвинения по делу о фальсификации выборов в Джорджии.

Федеральный судья назначил на 18 сентября слушание по просьбе Кларка о передаче против него дела о фальсификации выборов в округе Фултон в федеральный суд.

Трамп ложно заявил о своей победе после выборов 2020 года, а затем попытался отменить результаты в Джорджии и других штатах.

В серии телефонных звонков он обратился к представителям избирательной комиссии Джорджии, в том числе к Раффенсбергеру, с просьбой помочь его усилиям. Предвыборный штаб бывшего президента подал иск о дисквалификации, пытаясь отменить результаты выборов в Джорджии и исключить законные голоса выборщиков Джо Байдена, пытаясь убедить избирателей Республиканской партии заменить их законодателями штата.

В обвинительном заключении, вынесенном на прошлой неделе, Уиллис обвинил Трампа по 13 пунктам, включая мошенничество, заговор и подстрекательство государственного чиновника к нарушению присяги при вступлении в должность.

В обвинении в мошенничестве, выдвинутом Уиллисом против 19 обвиняемых по делу Джорджии, утверждается, что они были частью более широкого «преступного предприятия», которое пыталось повлиять на исход выборов 2020 года в штате Бич.

Когда этот план не сработал, его кампания попыталась создать фальшивых избирателей, поддерживающих Трампа. Председательствуя на аттестации Коллегии выборщиков в Конгрессе 6 января 2021 года, Трамп оказал давление на тогдашнего вице-президента Майка Пенса, чтобы тот признал этих мошеннических выборщиков Республиканской партии.

Эта история была дополнена дополнительными обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *