Дональд Трамп был обвинен. Вот что мы знаем

(Си-Эн-Эн) Бывший президент Дональд Трамп Обвинительный акт большого жюри Нью-Йорка Он погрузил нацию в неизведанные политические, правовые и исторические воды и поднял много вопросов о том, как будет развиваться уголовное дело.

Офис окружного прокурора Манхэттена Он расследует Трампа Предположительно, он был замешан в схеме тайных платежей с участием звезды фильмов для взрослых Сторми Дэниелс в преддверии президентских выборов 2016 года.

Хотя обвинительное заключение, поданное за печатью, еще не опубликовано, Трамп и его союзники уже возмущены Брэггом и решением большого жюри, которое они назвали «политическим преследованием и самым высоким уровнем вмешательства в выборы в истории». »

Вот что мы знаем обвинение Трампа До сих пор.

Почему обвинение?

По сообщению CNN, Трампу предъявлено более 30 пунктов обвинения в мошенничестве в бизнесе. Он находится под печатью.

Ожидается, что бывший президент предстанет перед уголовным судом Манхэттена в следующий вторник в 14:15.

Расследование окружной прокуратуры Манхэттена началось, когда Трамп находился в Белом доме, и касалось выплаты Дэниелсу 130 000 долларов личным адвокатом Трампа Майклом Коэном за несколько дней до президентских выборов 2016 года. Она публично рассказала о предполагаемом романе с Трампом более десяти лет назад. Трамп отрицает этот вопрос.

Какие обвинения могут быть в игре?

Дэниелсу заплатили, а организация Трампа возместила Коэну, объекту расследования.

Согласно судебным документам, когда Коэну были предъявлены федеральные уголовные обвинения, Трамп Ковчег. Руководители позволили ему выплатить в общей сложности 420 000 долларов, чтобы вознаградить его бонусами, плюс его первоначальный платеж в размере 130 000 долларов плюс налоговые обязательства. Компания отразила возмещение как судебные расходы в своих внутренних бухгалтерских книгах. Трамп отрицал, что ему что-либо известно о платежах.

READ  Миссия JUICE скоро отправится в ледяные океанские миры Юпитера.

Замалчиваемые платежи не являются незаконными. В преддверии предъявления обвинения прокуратура взвешивала, обвинять ли Трампа в фальсификации деловых документов Trump Organization, в которых отражалось, как производились платежи Коэну, который сказал, что отдавал деньги Дэниэлсу. Фальсификация деловых записей является правонарушением в Нью-Йорке.

Прокуроры взвешивали, обвинять ли Трампа в фальсификации деловых записей первой степени за фальсификацию записей с намерением совершить другое преступление или в пособничестве или подстрекательстве к другому преступлению. Это тяжкое преступление класса E, за которое предусмотрено минимальное наказание от одного года до четырех лет лишения свободы. Чтобы доказать это, прокуроры должны показать, что Трамп намеревался совершить преступление.

Дональд Дж. Жители штата Нью-Йорк против Трампа

Судья, курирующий дело против Трампа, подписал в четверг приказ, удовлетворяющий просьбу Брэгга обнародовать запечатанный обвинительный акт большого жюри.

Название дела в заказе: Дональд Дж. Народ штата Нью-Йорк против Трампа

Согласно документу, судья Хуан Мерчан написал в постановлении, что раскрытие информации «в общественных интересах и в надлежащем исполнении усмотрения этого суда».

Как отреагировал Трамп?

По словам одного человека, который говорил непосредственно с Трампом, он был застигнут врасплох решением большого жюри предъявить ему обвинение. Когда на прошлой неделе бывший президент готовился к импичменту, он начал верить новостным сообщениям о том, что до возможного импичмента осталось несколько недель или даже больше.

Бывший президент неоднократно отрицал свою вину в этом деле и продолжал свои нападки на Брэгга и других демократов после известий об обвинительном заключении.

«Я считаю, что эта охота на ведьм вызовет огромную негативную реакцию Джо Байдена», — заявил бывший президент в четверг. «Американский народ прекрасно понимает, что здесь делают крайне левые демократы. Это видят все. Итак, наше движение и наша партия — сплоченные и сильные — сначала мы собираемся победить Элвина Брэгга, затем победим Джо Байдена, и мы тоже. Эти нечестные демократы. Мы собираемся выкинуть всех из офиса, чтобы снова сделать Америку великой!»

READ  Тейлор Свифт выпустит четыре ранее не издававшиеся песни в преддверии своего дебюта в Eras Tour

Что дальше для Трампа?

По словам его адвоката, бывшего президента первоначально попросили сдаться в пятницу в Нью-Йорке, но его сторона хотела больше времени. Его ожидают в суде во вторник.

Что касается первоначального появления экс-президента в суде, то в чем-то он будет похож на других подсудимых, а в чем-то сильно отличается.

Первые выступления обычно являются публичными действиями. Если обвиняемого не нужно арестовывать, с ним или его адвокатами договариваются о добровольной сдаче правоохранительным органам. При первом появлении в суде подсудимых обычно опрашивают и снимают отпечатки пальцев. Кроме того, если первая явка является слушанием, ожидается, что заявление о признании вины будет внесено.

Трамп должен пройти тот же процесс, что и любой другой обвиняемый, когда ему предъявят обвинение. Но статус Трампа как бывшего президента, который теперь снова баллотируется в Белый дом, несомненно, добавит дополнительные проблемы безопасности и процедурные проблемы в следующие шаги по его делу.

Это уникальная ситуация?

Да. Это первый случай в истории США, когда действующему или бывшему президенту были предъявлены уголовные обвинения.

Это то, что делает историю. Но Трамп уже несколько месяцев находится в своей третьей заявке на участие в Белом доме, и его уголовное дело превращает президентскую кампанию 2024 года в новую фазу, поскольку бывший президент обещает продолжать баллотироваться, несмотря на уголовные обвинения.

Что это значит для него политически?

Это один из многих больших вопросов здесь. До сих пор многие республиканцы в Конгрессе встали на защиту Трампа, напав на Брэгга в Твиттере и обвинив окружного прокурора в политической охоте на ведьм.

Председатель судебной власти Палаты представителей Джим Джордан из Огайо, один из лидеров республиканского собрания, который призвал Брэгга дать показания перед Конгрессом о расследовании дела Трампа, написал в Твиттере.

READ  В футбольной программе штата Флорида произошло нарушение при наборе персонала, связанное с NIL.

Сенатор-республиканец от Техаса. Тед Круз назвал обвинительное заключение «абсолютно беспрецедентным» и «разрушительным расширением использования судебной системы в качестве оружия».

Согласно источникам, близким к Трампу, в рамках ответа на импичмент Трамп и его команда выпустят суррогатов, которые начнут атаковать демократов, расследование и различные средства массовой информации в Праге, поскольку они работают над формированием общественного повествования.

Может ли Трамп баллотироваться в президенты, даже если ему предъявят обвинение?

Да.

Эта история была дополнена дополнительной информацией.

Кара Сканнелл из CNN, Джон Миллер, Джереми Херб, Кристен Холмс, Тирни Снид, З. Байрон Вольф, Холмс Лайбранд, Ханна Рабиновиц и Лорен дель Валле внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *