Доллар США выше ВВП, а заявки на пособие по безработице обеспечивают повышение ставки

  • ВВП США растет меньше, чем ожидалось; Сосредоточьтесь на центральном PCE
  • Заявки на пособие по безработице в США падают
  • ФРС по-прежнему ожидает повышения процентных ставок на 25 базисных пунктов на следующей неделе.
  • Заседание Банка Японии состоится в пятницу

ТОКИО, 27 апреля (Рейтер) — Доллар вырос в четверг, так как более слабый, чем ожидалось, экономический рост США в первом квартале вряд ли помешает Федеральной резервной системе повысить процентные ставки на следующей неделе.

Предварительная оценка валового внутреннего продукта (ВВП) за первый квартал показала годовой показатель 1,1% за этот период. Экономика росла темпами 2,6% в четвертом квартале. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост ВВП на 2,0%.

Однако внимание инвесторов было сосредоточено на квартальных показателях инфляции в отчете по ВВП. Цены на основные расходы на личное потребление выросли на 4,9% за первые три месяца года, что выше консенсус-прогноза на 4,7% и выше, чем в четвертом квартале.

«Перспективы слабого роста говорят нам о том, что центральный банк будет изо всех сил пытаться поднять процентные ставки, не разрушая экономику», — сказал Амо Сахота, директор консалтинговой компании Klarity FX в Сан-Франциско.

«Но загадка того, что делать с инфляцией, все еще не решена. ФРС говорила нам об этом в течение долгого времени. поход на следующей неделе», — добавил он.

Рынки оценивали вероятность повышения ставки на 25 базисных пунктов на майском совещании с вероятностью 90%, после чего наступила пауза.

Отдельный отчет Министерства труда в четверг показал, что первоначальные заявки на получение государственных пособий по безработице упали на 16 000 до 230 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 22 апреля. Экономисты ожидали 248 000 заявок на прошлой неделе.

READ  Каролина Пантерз выбирает квотербека Брайса Янга первым выбором на драфте НФЛ.

В отчете говорится о еще более жестком рынке труда и подкрепляются ожидания повышения ставок на следующей неделе.

Во второй половине дня доллар вырос на 0,2% до 134 иен по отношению к иене, так как Банк Японии начал двухдневное совещание по вопросам политики, первое при новом управляющем Кадзуо Уэда.

Рыночный консенсус заключался в том, что в пятницу Уэда оставит без изменений ультрамягкую политику, но никто не был готов исключить еще один сюрприз, такой как шоковое удвоение диапазона доходности 10-летних облигаций в декабре.

Индекс доллара вырос на 0,1% до 101,50.

Тем временем евро упал на 0,1 до 1,1024 доллара.

Показатели еврозоны являются ключевым фактором для евро. Германия в среду пересмотрела прогнозы роста в сторону повышения, и опрос показал продолжающийся рост потребительского доверия.

================================================= ======= ===== ======

Цены на аукционе монет в 14:56 (18:56 по Гринвичу)

Репортаж Кевина Бакленда; Монтаж Сэм Холмс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *