Должностные лица Байдена должны ограничить контакты с социальными сетями

  • Аннабель Лян
  • Новости BBC

источник изображения, Хорошие картинки

Федеральный судья США ограничил общение администрации Байдена с социальными сетями, которые стремятся модерировать свой контент.

В постановлении на 155 страницах во вторник судья Терри Даути запретил чиновникам Белого дома и некоторым правительственным учреждениям связываться с компаниями по поводу «контента защищенной речи».

Это была победа республиканцев, обвинивших чиновников в цензуре.

Демократы заявили, что сайты не смогли устранить дезинформацию.

Это дело было одним из самых пристально следящих за Первой поправкой в ​​судах США, вызвав дебаты о роли правительства в цензуре ложного или вредоносного контента.

В Белом доме заявили, что Министерство юстиции США пересматривает решение и принимает решение о своих следующих шагах.

«Мы последовательно считаем, что платформы социальных сетей несут важную ответственность за то, чтобы учитывать влияние, которое их платформы оказывают на американский народ», — говорится в заявлении Белого дома.

Он добавил, что сайты «должны делать независимый выбор в отношении информации, которую они предоставляют».

Решение было принято после того, как генеральные прокуроры-республиканцы Миссури и Луизианы подали в суд на то, что власти США оказывали давление на сайты социальных сетей, чтобы они публиковали сообщения на такие темы, как политика в отношении Covid-19 и безопасность выборов.

Судья Даути, назначенный бывшим президентом США Дональдом Трампом, заявил, что истцы «представили существенные доказательства в поддержку своих требований».

«Доказательства, представленные на данный момент, рисуют почти антиутопический сценарий», — сказал Даути в своем заключении.

Он добавил: «Во время пандемии Covid-19, периода, который лучше всего характеризуется широко распространенным скептицизмом и неуверенностью, правительство США, похоже, взяло на себя роль, схожую с оруэлловским «министерством правды»».

READ  Иньчуань: 31 человек погиб в результате взрыва газа в барбекю-ресторане в Китае

Связь с правительственными учреждениями, включая Министерство здравоохранения и социальных служб и ФБР, была ограничена.

Он также был нацелен на официальных лиц США, в том числе на министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса и Джен Истерли, главу Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры.

Однако в нем предусмотрены исключения для обращения в компании с целью предупреждения о рисках для национальной безопасности и преступной деятельности.

Судья Даути также отметил несколько обменов электронной почтой между официальными лицами Белого дома и социальными сетями.

Он включает в себя электронное письмо директора по цифровой стратегии Белого дома Роба Флаэрти от апреля 2021 года сотрудникам технологического гиганта Google.

В электронном письме г-н Флаэрти сказал, что сайт Google для обмена видео YouTube «подталкивает» людей к нерешительности в отношении вакцин.

«Эту озабоченность разделяют высшие (и я имею в виду высшие) уровни Белого дома», — написал он.

Google не сразу ответил на запрос BBC о комментариях.

Twitter, социальная сеть, принадлежащая мультимиллиардеру Илону Маску, не сразу ответила на запрос о комментариях.

Между тем, владелец Facebook и Instagram Meta отказался комментировать это решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *