Долгое восстановление для некоторых на пути самого смертоносного урагана в Центральной Америке

ЛЕЙКВЬЮ, Огайо (AP) – Жители региона Центральной Америки, пострадавшего от смертельного урагана, провели субботу, убираясь, оценивая ущерб и помогая соседям. Но восстановление после ураганов, прокатившихся по некоторым частям Огайо, Кентукки, Индианы и Арканзаса, будет долгим.

Шторм в четверг вечером Три жизни были потеряны Одним из наиболее пострадавших районов стал район Индиан-Лейк в округе Логан, штат Огайо, и община Индиана, где около 40 человек получили ранения и были повреждены десятки домов. Торнадо также сообщалось в Иллинойсе и Миссури.

Саманта Снайпс, 33 года, сказала, что когда она впервые услышала предупреждение о торнадо, она позвонила своему отцу, который живет в семи минутах ходьбы, чтобы тот укрылся. Он рассказал Associated Press, что пытался проникнуть в туалет в доме своего детства, но затем телефон был отключен.

Она и ее муж пытались добраться до него по главной дороге, но не смогли, и после того, как циклон прошел, им пришлось пойти обратным путем.

«Это было из такого фильма, как «Твистер», — сказал он. «Гараж моего отца сравняли с землей. Задняя часть его дома исчезла. Как будто все пропало».

Они карабкались по всему, крича ему. Когда они его нашли, он не пострадал и велели ему перестать плакать, сказала она.

Ее отец, Джо Бейкер, велел своим детям прятаться в чулане на случай, если когда-нибудь обрушится торнадо.

«Мы выросли здесь. Это дом нашего детства», — сказал Снайпс, который провел субботу, выбрасывая вещи и прикидывая, что можно спасти. «Вы видите это в новостях. Но вы даже не представляете, что это произойдет с вами.

Стив Уиллс, пастор, владеющий загородным домом на Орчард-Айленде, сказал в субботу, что он поручил семейной бригаде убрать и залатать дыру в крыше.

READ  Fox News соглашается с Dominion на 787 миллионов долларов, избегая судебного разбирательства по делу о клевете из-за своей лжи на выборах 2020 года

«Мы скорбим о семьях, которые погибли. В нашем обществе три смерти. Знаете, это разбивает нам сердца», — сказал Уиллс. «Но могло бы быть больше, могло быть больше. Да, так что у меня все еще есть надежда.

Сообщество мне очень помогло, сказал Снайпс.

В пятницу директор школы развозил еду, одежду и подгузники. По ее словам, в ночь торнадо соседи на улице ее отца ходили по домам и останавливались за бензином.

«Каждый, кто едет по этой дороге, в безопасности. Вы знаете, что соседи помогают соседям», — сказал Снайпс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *