Дождь в Южной Флориде: наблюдение за внезапным наводнением продлено из-за прогноза сильного дождя в Майами

Форт-Лодердейл, Флорида. (AP) — Тропическое возмущение а Редкое чрезвычайное наводнение На большей части Южной Флориды рейсы задерживались в двух крупнейших аэропортах штата, а автомобили были затоплены и припаркованы на некоторых низинных улицах региона.

«Похоже на начало фильма о зомби», — сказал Тед Рико, водитель эвакуатора, который провел большую часть вечера среды и утра четверга, помогая расчищать улицы от застрявших автомобилей. «Машины завалены повсюду: на тротуарах, посередине, посреди улицы, выключен свет. Просто сумасшедший, знаешь ли. Брошенные машины повсюду.

Рико из One Master Trucking Corp., родившийся и выросший в Майами, сказал, что он готов к чрезвычайным ситуациям.

«Вы знаете, когда это произойдет», — сказал он. «С каждым годом становится все хуже, и люди почему-то продолжают ходить по лужам».

Мэтью Козиол, Матиас Риччи, Мануэль Риччи и Рауль Фернандес плывут по затопленной улице на Норт Бэй Роуд в Санни-Айлс-Бич, среда, 12 июня 2024 года.

Пассажиры по всему региону изо всех сил пытались скорректировать свои планы в четверг утром. В некоторых частях Южной Флориды выпало более 20 дюймов (50 сантиметров) дождя. Начиная со вторника, в ближайшие несколько дней будет прогнозироваться больше.

Очереди за билетами и досмотром окружают толпу местных жителей в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд около полудня четверга. Табло рейсов показали, что половина рейсов терминала отменена или задержана.

Велосипедист едет по затопленным улицам Стерлинг-роуд возле федерального шоссе в Голливуде, 12 июня 2024 года.  (Майк Стокер/South Florida Sun-Sentinel через AP)

Самолет взлетает в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд, 12 июня 2024 года, Форт-Лодердейл, штат Флорида. (Маттиас Дж. Охнер/Miami Herald через AP)

Люди пытаются перейти затопленную улицу в Майами-Бич, штат Флорида, среда, 12 июня 2024 года.  (AP через Аль Диас/Майами Геральд)

Люди пытаются перейти затопленную улицу в Майами-Бич, штат Флорида, среда, 12 июня 2024 года. (AP через Аль Диас/Майами Геральд)

Старшина ВМФ Билл Карлайл пытался успеть на утренний рейс в Норфолк, штат Вирджиния. Он прибыл в международный аэропорт Майами около 6:30 утра, но через 90 минут уже стоял в очереди и понял, что не может проверить свои сумки и пройти досмотр вовремя, чтобы успеть на рейс.

READ  Последние новости о войне в России и Украине

«Это зоопарк», — сказал Карлайл, специалист по связям с общественностью. Он говорил за себя, а не за ВМФ. «Ничего против персонала (аэропорта) — это все, что они могут сделать».

Поэтому он воспользовался телефоном, чтобы забронировать дневной рейс из Форт-Лодердейла. Он полетел на шаттле в 20 милях к северу и обнаружил, что рейс отменен. Сейчас он летел обратно в Майами в 9 вечера, надеясь, что его не отменит из-за сильного дождя, ожидаемого позже в тот же день. Он был смиренным, а не злым.

«Долгий день в аэропортах», — сказал Карлайл. «Это нормально для правительственных поездок».

Среда Дождь и последующее наводнение Заблокированные дороги, плавучие транспортные средства и даже Флорида задержала «Пантеры» На пути к плей-офф Кубка Стэнли в Канаде против «Эдмонтон Ойлерз».

Нерегулярная штормовая система пронеслась из Мексиканского залива через Флориду примерно в то же время, что и в начале июня сезона ураганов, который в этом году Прогноз, который будет очень активным Недавние воспоминания возникли на фоне опасений, что изменение климата увеличивает интенсивность штормов.

По данным Национального центра ураганов, после того, как оно пересекло Флориду и вышло в Атлантический океан, возмущение не достигло статуса урагана и получило лишь небольшой шанс перерасти в тропическую систему.

Гектор Гифаро забирается на переднюю часть своего автомобиля, чтобы избежать затопленной улицы перед апартаментами Сент-Эдвардс в Эджуотере на 23-й северо-восточной улице в Майами, среда, 12 июня 2024 года.  (Аль Диас/Miami Herald через AP)

Гектор Гифаро забирается на переднюю часть своего автомобиля, чтобы избежать затопленной улицы перед апартаментами Сент-Эдвардс в Эджуотере на 23-й северо-восточной улице в Майами, среда, 12 июня 2024 года. (Аль Диас/Miami Herald через AP)

В Халландейл-Бич Алекс Демсемко выгуливает своего русского спаниеля Лекса по все еще затопленному тротуару возле Airbnb после прибытия в США из России в прошлом месяце в поисках убежища.

READ  Дело Эндрю Куомо: обвиняемый бывший губернатор Нью-Йорка отказался от иска

«Мы не выходили из квартиры, но нам пришлось выгулять собаку», — сказал Демсемко. «Было много вспышек, дождь, много плывущих машин и много машин без водителей, много воды на улицах. Это было своего рода катастрофой.

В четверг утром 26-летняя Даниэла Урриеш вычерпывала воду из своего внедорожника и застряла на затопленной улице по пути домой с работы в среду днем.

Самолет на взлетно-посадочной полосе после проливного дождя в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд в среду, 12 июня 2024 года, в Форт-Лодердейле, штат Флорида.  Многие рейсы отменены или задержаны из-за плохой погоды.  (AP через Матиаса Дж. Охнера/Miami Herald)

Самолет взлетает в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд, 12 июня 2024 года, Форт-Лодердейл, штат Флорида. (Маттиас Дж. Охнер/Miami Herald через AP)

Джеймс Родригес разговаривает со своей женой Дианой после того, как его рейс в Канкун был отменен в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд из-за проливных дождей в Южной Флориде в среду, 12 июня 2024 года, в Форт-Лодердейле, штат Флорида.  /AP через Miami Herald)

Пассажиры в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд в Форт-Лодердейле, штат Флорида, 12 июня 2024 года.

«За те девять лет, что я здесь прожил, это было самое худшее», — сказал он. «Даже несмотря на ураган, за последние 24 часа на улицах было не так уж плохо».

Наводнение не ограничивается улицами. Чарли Джонсон провела ночь в своем доме в Халландейл-Бич, смывая раковину и унитаз в бочке.

«Вода начала затоплять заднюю часть и переднюю часть», — сказал Джонсон.

К вечеру среды губернатор Флориды Рон ДеСантис и мэры округов Форт-Лодердейл, Голливуд и Майами-Дейд объявили чрезвычайное положение.

Во Флориде уже дождливая и ветреная неделя. По данным Национальной метеорологической службы, во вторник в Майами выпало около 6 дюймов (15 см) дождя, а в Майами-Бич — 7 дюймов (17 см). Голливуду досталось около 5 дюймов (12 сантиметров).

Позже на этой неделе прогнозируется усиление дождя, при этом в некоторых районах выпадет до 6 дюймов (15 сантиметров) дождя.

Среда, 12 июня 2024 г., Голливуд, Флорида.  (Матиас Дж. Охнер/Miami Herald через AP) Джим Комунале и Пэм Мервос идут по Артур-стрит, когда проливной дождь затопляет окрестности, 12 июня 2024 года.

Джим Комунале и Пэм Мервос идут по Артур-стрит в Голливуде, 12 июня 2024 года.

А "Продается" Затопленная территория парка передвижных домов Holiday Acres во Флориде, штат Флорида, в среду, 12 июня 2024 года. Ежегодный сезон дождей наступил на большей части Флориды, когда тропическая погода приходит из Персидского залива.  Улицы Мексики стали причиной наводнений и ураганов, но пока о серьезном ущербе или травмах не сообщалось.  (AP через Аль-Диас/Майами Геральд)

Знак установлен в затопленной зоне парка передвижных домов Holiday Acres в Хайалиа, штат Флорида, в среду, 12 июня 2024 года. (Аль Диас/Miami Herald через AP)

Западная часть штата занимает большую его часть. Длительная засуха, тоже были сильные дожди. По данным метеорологической службы, во вторник в международном аэропорту Сарасота-Брадентон выпало почти 6,5 дюймов (16,5 см) дождя, и в этих районах также действовали предупреждения о ливневых паводках.

Прогнозы предсказывают необычно напряженный сезон ураганов.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований оценило вероятность 85% сезона ураганов в Атлантике выше среднего, прогнозируя от 17 до 25 названных штормов, включая 13 ураганов и четыре крупных урагана, в ближайшие месяцы. В среднем за сезон приходится 14 названных штормов.

___

Авторы Associated Press Курт Андерсон в Санкт-Петербурге и Стефани Модт в Халландейл-Бич внесли свой вклад в эту историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *