Дождь во Флориде: усиливающийся шторм обрушивается на штат Саншайн, прежде чем направиться на восточное побережье.



Си-Эн-Эн

Усиливающийся шторм, обрушившийся на Флориду в эти выходные проливным дождем и сильным ветром, движется к восточному побережью, угрожая наводнениями, опасным прибоем, отключениями электроэнергии и нарушениями в поездках.

Более 2 миллионов человек подвергаются риску сильных гроз в воскресенье с порывистыми ветрами от Южной Каролины до Новой Англии. Центр прогнозирования штормов.

По данным Национальной метеорологической службы, чрезвычайная ситуация с наводнением была объявлена ​​в восточном округе Джорджтаун, Южная Каролина, к югу от Миртл-Бич, где продолжаются спасательные работы на воде. По данным метеослужбы, в воскресенье выпало от 4,5 до 7 дюймов дождя, ожидается, что сильный дождь продолжится в воскресенье.

В воскресенье из-за сильного ветра в гавани Чарльстона, Южная Каролина, возникли волны высотой до 9,86 фута. Это четвертый по величине прилив за всю историю наблюдений в регионе и самый высокий прилив для нетропической системы. Об этом сообщили в метеослужбе..

«Широкомасштабное опасное наводнение продолжается», — предупредило агентство.

А Выпущены часы Cyclone Watch. для восточной части Северной Каролины, сообщили в метеорологической службе. Часы, которые охватывают более 1 миллиона человек в Уилмингтоне, Нью-Берне и Аутер-Бэнкс, будут действовать до 8 часов вечера воскресенья. «Возможен рассеянный ветер со скоростью до 65 миль в час», — говорится в сообщении метеослужбы на X, ранее известном как Twitter.

Пройдя через Флориду, в воскресенье ураган обрушился на восточное побережье и распространил свое воздействие от Джорджии на северо-восток. Сильный дождь ожидается в некоторых частях Пенсильвании и Нью-Джерси к северу от Южной Каролины.

00:58 — Источник: CNN

Восточное и западное побережья столкнулись с сильными штормами перед отпуском

В воскресенье Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждения о сильном ветре в некоторых частях южного Коннектикута, юго-восточного Нью-Йорка и Бостона, предупредив о возможности поваления деревьев и линий электропередач.

READ  Землетрясение в Марокко: 296 человек погибли из-за повреждений зданий

По словам метеорологической службы, путешествовать в этих районах будет сложно: «Если возможно, во время шторма оставайтесь на нижнем этаже своего дома и избегайте окон. Будьте осторожны, если вам нужно водить машину.

В городе ожидается очень сильный дождь Каролины и прибрежная Джорджия Шторм усиливается и начинает приближаться к берегу. Дождь начнется в Средней Атлантике и на северо-востоке в воскресенье днем, но самый сильный дождь начнется ближе к вечеру в воскресенье.

Длительные периоды продолжительных дождей могут вызвать наводнения в городских районах и районах с плохим дренажем.

Сильные ветры затронут прибрежные районы юго-востока и средней части Атлантического океана в воскресенье и прибрежные северо-восточные районы в ночное время. В прибрежных районах возможны порывы ветра до 40-50 метров в секунду.

Сочетание сильного ветра и проливного дождя может замедлить движение по части региона, особенно по оживленному коридору I-95.

Сильный ветер и плохая видимость могут задержать некоторые рейсы. По данным надзорного сайта, в воскресенье было задержано более 4100 рейсов в аэропорты США или из них и как минимум 115 отменено. FlightAware.com. Джон Ф. в Нью-Йорке. Международный аэропорт Кеннеди сообщил о задержках наземного движения из-за ветра. Сайт Федерального управления гражданской авиации.

Дэймон Хиггинс / The Palm Beach Post / USA Today Network

Часть бульвара Саут-Оушен в Палм-Бич, штат Флорида, была затоплена в субботу днем.

Шторм обрушился на регион так же, как и на большую часть Флориды.

«Оставайтесь дома, если вам не нужно выходить на улицу», — сказал он. Округ Майами-Дейд В МЧС предупредили, что дороги мокрые из-за сильного дождя.

Вот график пути шторма, согласно данным Центра прогнозов погоды:

  • Ожидается, что в воскресенье центр переместится к юго-восточному побережью США, что приведет к проливным дождям на прибрежных равнинах и потенциально разрушительным ветрам.
  • К вечеру воскресенья сильный дождь утихнет на юго-востоке, но быстро распространится на среднеатлантические штаты.
  • В понедельник центр шторма продолжит отслеживаться по всей Новой Англии, расширяя свою территорию. На большей части востока США.
READ  Профсоюз UAW приказал 6800 работникам объявить забастовку на крупном заводе по производству грузовиков Ram

Шторм достигнет своего пика в понедельник, когда он разрушит большую часть северо-востока. Прогнозируется, что в данный момент он будет оставаться недалеко от северо-восточного побережья, но может отойти дальше от побережья.

Независимо от своего точного маршрута, в понедельник ураган принесет северо-восточные удары по прибрежному северо-востоку — без снега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *