Для Северной Каролины поражение от Алабамы в Sweet 16 означало бы чудовищный выход из турнира NCAA.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Его ноги были погружены в холодильник NCAA, наполовину заполненный колотым льдом, его глаза были прикованы к черному ковру в раздевалке Северной Каролины, Кормак Райан пытался ответить на простой и одновременно невозможный вопрос:

Что ты чувствуешь сейчас?

«Прежде всего, я разозлился», — сказал Райан. «Я хотел выиграть эту игру. Мы все это сделали.

Естественно. Так что в такие моменты – не прошло и получаса после завершающего сезона поражения UNC со счетом 89–87 от Алабамы в Sweet 16 – это логичная первая реакция. Вы все еще прокручиваете в воображении пропущенные удары и другие ошибки. Интуитивной реакцией было разочарование, раскаленный огонь не удался.

Затем в реальном времени остальные утонули. Как Райан снял майку и больше не смог ее надеть. Сезон окончен. А для него? Студенческая баскетбольная карьера окончена. Как это. Ушел навсегда.

Губа Райана дернулась. Глубокое дыхание.

«Знаете, мне грустно, — продолжал он очень медленно, — что это будет последний раз с этой группой. Обожаю этих ребят. Обожаю этот университет».

Импульсный информационный бюллетень

Бесплатные ежедневные новости о спорте прямо на ваш почтовый ящик. Зарегистрироваться

Бесплатные ежедневные новости о спорте прямо на ваш почтовый ящик. Зарегистрироваться

купитьКупить информационный бюллетень Pulse

И это несмотря на решение, принятое в четверг специальной группой Crypto.com Arena. Нет, Северная Каролина не полетит в Финикс на следующих выходных на «Финал четырех», но это разочарование не отменяет (или не должно) отменять другие достижения этой команды. Выиграл титул ACC в регулярном сезоне. Рекордные 18 хитов проекта №1. Создает обоих игроков И Конференц-тренер года.

«Получая Каролину», Р.Дж. Как выразился Дэвис: «Назад туда, где обычно».

READ  «Ангелы» отклонили предложение «Доджерс» по Шохею Отани: источник

Но за эти вещи трудно ухватиться сейчас, когда высокие мечты команды обратились в прах. Завершенность всего этого делает турнир NCAA лучшим постсезоном в спорте — и самым болезненным. Потому что за одну минуту 92 секунды вам исполнилось три года, и место в элитной восьмерке уже в ваших руках. Затем звучит зуммер, и вы уже летите домой.

В шкафчике Райана сразу после 169-го и последнего баскетбольного матча колледжа Армандо Багота легендарный бигмен UNC попытался выразить это чувство словами.

«Я в шоке. Я правда не знаю», — сказал Багот. «Теперь я пуст. Никаких чувств».

Шок тоже уместен – особенно после тех последних 92 секунд, которые какое-то время будут преследовать Tar Heels. О них будут говорить так же, как о сломанном запястье Кендалла Маршалла в 2012 году и о неудержимой стрельбе Оберна в 2019 году. Как Крис Дженкинс в 2016 году, хотя явно не так драматично. Но все равно боль нервная.

Дэвис реализовал второй из двух штрафных бросков, увеличив счет UNC на 3. Это было последнее очко в его личной серии 6:0, которая, казалось, была искуплением после неудачного выступления в сезоне. Впервые за 37 игр американец не забил ни одного трехочкового, забив 0 из 9 из глубины. Но этот забег со счетом 6:0, являющийся частью игры Северной Каролины со счетом 8:0, восстановил лидерство «Тар Хилс» и исправил предыдущую ошибку.

Потом все перевернулось.

Все началось с того, что Марк Спирс, всеамериканский защитник Алабамы, въехал на поле, чтобы сделать игру с одним очком. При следующем владении мячом UNC «Багровый прилив» превратил Дэвиса в двойную команду, и он отправил Джейлина Уизерса на периметр. Уизерс забил. Затем, в 20-й раз за сезон, 21-процентный трехочковый игрок поднялся и запустил трехочковый, когда Дэвис крикнул позади себя, требуя мяч.

READ  Пока Северная Корея предупреждает о запуске спутника, Япония работает над противоракетной обороной

лязг.

«Удар, который я сделал, был важным», — сказал Уизерс. «Я работаю над этим каждый день, но, учитывая время и счет, думаю, я мог бы добраться до линии штрафного броска. Я мог бы добраться до корзины».

Вместо? Алабама воспользовалась этим подбором в защите и ударила его по полу, когда Грант Нельсон, набравший 19 из своих рекордных в игре 24 очков во втором тайме, реализовал простой с минусом над Уизерсом.

Нельсон выполнил штрафной бросок, увеличив преимущество Алабамы на два, а затем нанес удар с лета по последней попытке Дэвиса простоя в атаке UNC, владевшей мячом по принципу «сделай или умри». У Tar Heels не было еще одной попытки. Нарушение времени для броска, осталось 7,7 секунды.

Игра в мяч.

Хотя эти бесполезные последние приобретения будут преследовать Северную Каролину в течение нескольких дней и недель, этот отрезок времени стал болезненно символичным для всего вечера Tar Heels. Пропустили 15 из первых 17 бросков во втором тайме. Дэвис, забивший в общей сложности 4 из 20 бросков, не смог добиться успеха. 26,5-процентный трехочковый бросок позволяет Нельсону неоднократно выходить на свои позиции без корректировки защиты.

Это была блестящая тренерская работа Нейта Оутса из Алабамы, который не позволил Р. Дж. Дэвису в одиночку победить свою команду. В отличие от Хьюберта Дэвиса, у которого было много огня на флангах, но мало решений.

В игровой раздевалке тренера Дэвис подпер голову руками и тупо уставился в пространство. Ему следует обдумать свое решение и свою роль в нем.

За скамейкой запасных UNC сидят пострадавшие игроки UNC и их обезумевшие семьи. Отец Багота, Армандо-старший, не болтался с другими родителями и не обсуждал, что пошло не так. Он сидел там, натянув на голову темно-синюю толстовку с капюшоном в стиле Северной Каролины, молча вытирая слезы смятыми коричневыми салфетками.

READ  Саммит G20 завершается в Нью-Дели; Моди созвал виртуальную встречу в ноябре

Это сожаление утихнет через несколько дней. Но в следующие выходные, когда Клемсон или Алабама сыграют в своем первом «Финале четырех», снова будет больно. Может быть, и хуже. Потому что возможность, которую Северная Каролина здесь упустила, явно подготовила ее к выходу в «Финал четырех», как и ожидалось.

идти глубже

Идите глубже

И снова Аризоне пришлось собирать осколки.

Аризона не стала ждать в Элитной Восьмёрке. У бывшей звезды UNC Калеба Лава не было столь обсуждаемой публики, как и у Дэвиса, который проиграл своей команде в четверг со счетом 0 из 9 из 3. был КлемсонВ январе команда UNC обыграла на выезде со счетом 10 и проиграла с разницей в четыре очка (несмотря на старт со счетом 17-2) дома на фоне очевидного похмелья Дьюка. Очевидно, ничего не гарантировано, кроме числа. 16 семян, нет. 9, нет. 4 и нет. 6? Хотите попасть в «Финал четырех»?

Вы занимаетесь восемь дней в неделю.

«Нашей целью было выиграть национальный чемпионат, но мы просто не сделали этого», — сказал Райан.

Еще один глубокий вдох. Он изо всех сил старался проглотить ком в горле.

«Мне очень больно, — прошептал он наконец, — и будет больно всю оставшуюся жизнь».

(Фото: К. Морган Энгель/Фото NCAA через Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *