Джордж Клуни призвал Джо Байдена отказаться от президентской гонки

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению, Клуни заявил, что демократы не победят Байдена в ноябре

  • автор, Брэндон Дреннан и Бернд Дебусман на саммите НАТО
  • запас, BBC News, Вашингтон

Джордж Клуни выступил с резким призывом к Джо Байдену выйти из президентской гонки в США спустя несколько часов после того, как ветеран-демократ Нэнси Пелоси отклонила вопрос о том, следует ли ему продолжать.

Голливудский актер и известный сборщик средств от Демократической партии заявил, что президент за свою карьеру выиграл много сражений, «но единственное сражение, которое он не может выиграть, — это борьба со временем».

Ее комментарии прозвучали после того, как г-жа Пелоси, бывший спикер Палаты представителей, присоединилась к растущему замешательству в партии, заявив, что ей «не хватает» 81-летнего Байдена, чтобы решить, оставаться ли в предвыборной гонке после его нерешительных дебатов против Дональда Трампа.

Президент неоднократно заявлял, что останется кандидатом от Демократической партии и победит 78-летнего Трампа в ноябре.

Клуни написал Нью-Йорк Таймс «Прискорбно это говорить», но Джо Байден, которого он встретил на мероприятии по сбору средств три недели назад, не является Байденом 2010 года. «Он даже не Джо Байден 2020 года», — добавил актер.

«Это тот же человек, которого мы все видели во время дебатов», — сказал Клуни.

Мероприятие по сбору средств, организованное Клуни в Лос-Анджелесе и на котором присутствовали Джулия Робертс и Барбра Стрейзанд, принесло предвыборной кампании Байдена рекордную сумму — около 30 миллионов долларов (23 миллиона фунтов стерлингов) за одну ночь.

Лагерь Байдена нанес ответный удар голливудской звезде, сообщили американские СМИ, а неназванный источник сообщил: «Президент оставался там более 3 часов. [at the fundraiser]Клуни быстро сфотографировался и ушел.

READ  Маккарти говорит, что потолок госдолга США «идет по плану» в преддверии встречи Байдена

Предвыборный штаб президента также отметил, что, хотя он присутствовал на сборе средств, он прибыл в Лос-Анджелес из Италии, где присутствовал на саммите G7.

В своем посте Клуни заявил: «Лидеры нашей партии должны перестать говорить нам, что 51 миллион человек не видели того, что видели мы».

«Речь идет о возрасте. Ничего больше», продолжил он. С этим президентом мы не победим в ноябре.

Клуни добавил, что его опасения нашли отклик у «каждого» члена Конгресса, с которым он разговаривал.

На просьбу ответить представители штаба Байдена в письме, которое президент направил демократам в Конгрессе, заявили, что он «привержен» своей кандидатуре и победе над Трампом.

Однако общественные разногласия внутри партии Байдена продолжают расти, поскольку он проводит саммит НАТО в Вашингтоне.

Г-жа Пелоси, самый влиятельный голос среди демократов на Капитолийском холме, похоже, проигнорировала в среду настойчивые требования г-на Байдена.

На вопрос, хочет ли он остаться в гонке, он ответил программе Morning Joe на MSNBC: «Я хочу, чтобы он делал все, что решит.

«Президент должен решить, будет ли он баллотироваться. Время истекает, и мы все призываем его принять это решение».

Признавая требования президента во время саммита НАТО, г-жа Пелоси сказала MSNBC: «Я всем сказала — давайте остановимся.

«Что бы вы ни думали, скажите кому-нибудь конфиденциально, но вам не обязательно выкладывать это на обсуждение, пока не увидите, как у нас дела на этой неделе. Но я очень горжусь президентом».

Более дюжины избранных демократов предложили ему выйти из предвыборной кампании после дебатов с Трампом 27 июня.

Хотя он и не призывал Байдена полностью выйти из участия, он сказал, что Трамп победит на выборах, возможно, с «огромным перевесом».

В среду днем ​​Питер Уэлч из Вермонта стал первым демократом в Сенате, публично призвавшим Байдена уйти «на благо страны», как он написал в статье Washington Post.

Сенатор Ричард Блюменталь, демократ от Коннектикута, заявил журналистам, что он «глубоко обеспокоен» способностью Байдена победить на выборах.

Конгрессмен Пэт Райан из Нью-Йорка заявил газете New York Times ранее в тот же день: «Ради блага нашей страны, ради двух моих маленьких детей, я прошу Джо Байдена отойти в сторону».

Предвыборный штаб Байдена повторил заявление президента о том, что он «добежит в этой гонке до конца».

Лидер демократического меньшинства Хаким Джеффрис планирует встретиться с Байденом к пятнице, чтобы обсудить проблемы, поднятые несколькими членами Конгресса.

Однако общая поддержка среди избранных демократов остается сильной.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, которого Клуни назвал возможной заменой, заявил, что он по-прежнему «все на стороне» Байдена.

Черная фракция Конгресса, около 60 политиков и прогрессивные члены Палаты представителей, такие как Александрия Окасио-Кортес, публично поддержали Байдена.

Во вторник Чак Шумер, ведущий демократ в Сенате, заявил: «Я на стороне Джо». Однако Axios сообщает, что Шумер в частном порядке говорил донорам, что готов свергнуть Байдена.

Два неназванных высокопоставленных демократа рассказали американскому партнеру Би-би-си CBS News, что за последние 24 часа произошла «консолидация» мнений между избранными демократами, донорами и группами, поддерживающими президентскую партию.

Один из источников сообщил, что все интересы достигли «почти консенсуса» относительно того, что должен делать Байден.

название видео, Нэнси Пелоси заявила, что это было решение президента продолжить работу.
название видео, Байден игнорирует вопросы журналистов во время встречи со Стармером

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, по его мнению, Соединенные Штаты останутся неизменным членом альянса, независимо от того, кто будет сидеть в Белом доме в следующем году, будь то Байден или скептик НАТО Трамп.

На пресс-конференции BBC спросила Столтенберга, разделяют ли 32 члена коалиции его надежды, несмотря на опасения по поводу кандидатуры Байдена.

«Я не говорю, что мы всегда можем игнорировать опасения», — сказал Столтенберг. «Но каким бы опасным ни был мир, очевидно, что нам нужно НАТО».

Он добавил: «В интересах всех нас оставаться вместе. Это касается и Америки».

В четверг Байден проведет редкую сольную пресс-конференцию, а в понедельник запишет на пленку интервью NBC News, которое выйдет в эфир вечером.

В колеблющемся штате Пенсильвания в среду избиратели-демократы, которые говорили с BBC, испытывали смешанные чувства к Байдену.

Карен Гилкрист из Гаррисбурга заявила, что твердо поддерживает Байдена, потому что «он знает, о чем говорит».

Но в Элизабеттауне Мелисса Нэш, работая за ноутбуком в кафе, сказала: «Я разрываюсь, потому что я не фанатка Трампа, но в то же время нужен кто-то сильный, чтобы возглавить страну».

Дополнительный репортаж Ребекки Хартман из Пенсильвании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *