Джеку Тейшейре было предъявлено обвинение в ненадлежащем обращении с секретной информацией.

Федеральное большое жюри в четверг предъявило обвинение военнослужащему национальной гвардии ВВС США Джеку Тейшейре, который разместил на игровом сервере десятки секретных разведывательных отчетов и других конфиденциальных документов, а также сохранил и передал секретную информацию о национальной безопасности на шести учетных записях.

21-летний г. Агенты ФБР арестовали Тейшейру в его доме на Северном Титане 13 апреля, через два месяца после того, как против него были выдвинуты уголовные обвинения.

Мистер. Тейшейра остается в федеральной тюрьме.

«Несанкционированное удаление, хранение и передача секретной информации подрывает безопасность нашей страны», — заявил прокурор США в Массачусетсе Джошуа С. Об этом говорится в заявлении Леви. «Лица, имеющие доступ к секретным материалам, несут фундаментальную обязанность защищать информацию в интересах безопасности Соединенных Штатов, наших военнослужащих, их граждан и их союзников».

«Мы стремимся к тому, чтобы те, кому доверена конфиденциальная информация о национальной безопасности, соблюдали закон», — добавил он.

Для комментария г. Адвокат Тейшейры не ответил сразу.

Перед его арестом официальные лица ВВС застали летчика Тейшейру за ведением записей и проведением обширных обысков за несколько месяцев до того, как его обвинили в разглашении государственных секретов, но не уволили его. случай.

READ  Висконсин обыграл Purdue под номером 3 в дополнительное время и вышел на титульный матч турнира Big Ten.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *