Дело о заговоре, который помешал избранию Дональда Трампа, было приостановлено на неопределенный срок Апелляционным судом Джорджии.



Си-Эн-Эн

Апелляционный суд Джорджии приостановил дело о саботаже на выборах против Дональда Трампа и нескольких его сообвиняемых — огромная победа для бывшего президента, который пытается отложить дальнейшие судебные разбирательства до 2025 года, если не сможет выиграть их сразу.

Новый приказ был оформлен в среду. Решение Апелляционного суда Джорджии является последним свидетельством того, что судебное разбирательство по делу о фальсификации выборов в штате Джорджия не состоится до президентских выборов 2024 года. Суд заявил, что дело будет приостановлено до тех пор, пока коллегия судей не вынесет решение о дисквалификации окружного прокурора округа Фултон Фанни Уиллис.

Ожидается, что апелляционный суд вынесет решение о дисквалификации к марту 2025 года, хотя может вынести решение и раньше. Сроки остаются крайне неопределенными, сообщили CNN многочисленные источники, близкие к делу.

Верховный судья округа Фултон Скотт Макафи первоначально разрешил продолжить разбирательство в его зале суда, поскольку апелляционный суд рассматривал апелляцию на его решение, позволяющее Уиллису продолжить рассмотрение дела.

Пресс-секретарь офиса Уиллиса заявила, что в настоящее время не может комментировать постановление апелляционного суда. Если окружной прокурор хочет вынести решение по этому вопросу, он может обратиться в Апелляционный суд.

Решение апелляционного суда подчеркивает ряд успехов в давней стратегии Трампа, заключающейся в том, чтобы заставить прокуроров защищаться, публично нападать на них и бросать им вызов в суде.

Трамп и некоторые из его сообвиняемых пытаются отстранить Уиллис от участия в этом деле из-за ее романтических отношений с Натаном Уэйдом, специальным адвокатом, которого он нанял для помощи в ведении дела. Обвиняемые утверждали, что Уиллис получила финансовую выгоду от своих отношений с Уэйдом, который, по словам адвокатов, предоставил паре многочисленные отпуска.

READ  Маккарти говорит, что потолок госдолга США «идет по плану» в преддверии встречи Байдена

В марте, после мини-суда, в ходе которого адвокаты Трампа и его сообвиняемых пытались доказать свою правоту против Уиллиса и Уэйда, McAfee обнаружила, что не было достаточных доказательств, чтобы окончательно доказать, что Уиллис получил финансовую выгоду от этих отношений.

Показания Уиллиса в ходе телевизионного разбирательства привлекли внимание к его личной жизни, отведя дебаты от обвинений, выдвинутых против Трампа и других лиц в Джорджии.

Судья решил, что, если Уэйд откажется, Уиллису будет разрешено продолжить дело, что он позже и сделал.

Стив Садо, главный советник Трампа по безопасности в Грузии, заявил, что приговор правильный.

«Апелляционный суд Джорджии официально приостановил все разбирательства против президента Трампа в суде первой инстанции до принятия решения по нашей промежуточной апелляции, которая должна прекратить дело и дисквалифицировать окружного прокурора округа Фултон Уиллиса за неправомерное поведение», — говорится в заявлении Садо. .

Между тем, в деле о секретных документах Трампа во Флориде федеральный судья, наблюдавший за этим разбирательством, имел тенденцию уделять большое количество судебного времени запросам Трампа поставить под сомнение авторитет следователей и его адвокатов.

Судья, Эйлин Кэннон, в среду, похоже, была готова провести слушание, на котором Трамп мог бы попытаться заставить федеральных следователей привести под присягу, чтобы его адвокаты могли их допросить, и сказала, что она отложит полтора дня позже в этом месяце. Выслушал доводы своего адвоката о законности.

Как и в случае с Джорджией, документы Флориды не устанавливают дату суда.

Эта история была дополнена дополнительными подробностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *