Двое мигрантов были найдены мертвыми в грузовом контейнере в поезде в округе Увальде, штат Техас.

(Си-Эн-Эн) По данным местной полиции, двое мигрантов были найдены мертвыми в транспортном контейнере в поезде, который власти остановили к востоку от Увалде, штат Техас, в пятницу. И один в критическом состоянии, и другой в критическом состоянии.

В Пресс-релиз в пятницу вечеромПолиция Увальде сообщила, что «в службу экстренной помощи поступил звонок от неизвестного третьего лица, сообщившего, что большое количество нелегальных иммигрантов «задохнулись» в вагоне поезда». По сообщению полиции, агенты пограничной службы США остановили поезд, следовавший по путям Union Pacific, недалеко от города Гинипа к северо-востоку от Увальде.

По данным Union Pacific, в двух разных вагонах поезда было обнаружено 15 человек. Двенадцать человек находились в транзитном контейнере, предназначенном для перевозки грузов. Двое из них скончались, четверо были доставлены по воздуху в Сан-Антонио, а шестеро доставлены в местные больницы, сообщила железная дорога.

Университетская больница Сан-Антонио сообщает, что они приняли двух взрослых, одного в критическом состоянии и одного в критическом состоянии.

Еще три человека были обнаружены в вагоне-хоппере, который использовался для перевозки сыпучих материалов, таких как уголь или зерно.

«Мы убиты горем, узнав об еще одном трагическом происшествии с мигрантами, совершающими опасное путешествие». Об этом в пятницу вечером сообщил министр внутренних дел Алехандро Майоркас.

В другом твите Майоркас поблагодарил агентов пограничной службы, которые отреагировали на инцидент, и агентов HSI, которые поддерживают расследование в Увальде.

В заявлении Union Pacific говорится, что компания «глубоко опечалена этим инцидентом и трагедиями на границе».

«Мы серьезно относимся к безопасности всех людей и неустанно работаем с партнерами из правоохранительных органов, чтобы обнаруживать незаконные предметы и людей, едущих в наших вагонах или внутри них».

READ  Заявка Джима Джордана на пост спикера палаты представителей провалилась на фоне резкого противодействия Республиканской партии

В последние годы иммигранты Они выбрали опасные маршруты, чтобы избежать обнаружения и проникнуть в Соединенные Штаты. Защитники прав иммигрантов обвинили в росте смертности на границе политику, которая усложнила иммигрантам поиск убежища в Соединенных Штатах. Согласно более раннему сообщению CNN.

Это был 2022 год Год смерти до сих пор По данным Министерства внутренней безопасности, 748 человек погибли на границе для мигрантов, пересекающих границу США и Мексики.

Пятничное открытие последовало за инцидентом в июне 2022 года. 53 мигранта погибли После того, как его погрузили в тягач с прицепом и бросили на окраине Сан-Антонио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *