Два человека погибли из-за снежной бури, обрушившейся на Канаду без электричества

ОТТАВА, 6 апреля (Рейтер) — Два человека погибли и более миллиона человек остались без электричества в четверг, когда снежная буря обрушилась на две самые густонаселенные провинции Канады в преддверии праздничных выходных, повалив деревья ледяным дождем и сильным ветром. Электрические провода.

По данным Poweroutage.com, по состоянию на 16:00 менее миллиона человек остались без электричества в Квебеке и около 110 000 человек в Онтарио. Суммарные отключения в обеих провинциях превысили по крайней мере 1,3 миллиона ранее в тот же день.

Эти две провинции составляют более половины всего населения Канады, составляющего около 39 миллионов человек.

Поставщики электроэнергии в обеих провинциях работают над восстановлением подачи электроэнергии, но ожидается, что ремонт будет продолжаться в течение нескольких дней, а это означает, что многие канадцы могут провести пасхальные выходные в темноте.

Один человек погиб, когда в Квебеке упало дерево, заявил на конференции премьер-министр Франсуа Лего, предупредив людей остерегаться проводов под напряжением и ослабленных деревьев. Еще один мужчина погиб от удара падающей веткой в ​​восточном Онтарио, сообщает телекомпания CTV News.

Премьер-министр Джастин Трюдо, избранный в парламент по округу Монреаль, предложил в случае необходимости помощь центрального правительства.

«Это очень трудное время… это постоянная проблема для многих людей: перебои в подаче электроэнергии, поваленные деревья, повреждения зданий и автомобилей и тому подобное», — сказал Трюдо журналистам на улице в своем районе. Упавшее дерево позади него.

Среди наиболее пострадавших районов Квебека был Монреаль, на долю которого приходится половина всех отключений электроэнергии в преимущественно франкоязычной провинции.

READ  Прямые обновления матча плей-офф Тимбервулвз-Наггетс

«Видя, как все эти красивые деревья падали, видя, как разрушается жизнь, видя аналогичные проблемы… (это) будут тяжелые пасхальные выходные для многих семей», — сказал Трюдо.

Hydro-Québec надеется восстановить подачу электроэнергии примерно 70% потребителей к полуночи пятницы, заявил руководитель коммунального предприятия на телеконференции.

«К сожалению, это начало длинных выходных, и некоторые районы настолько критичны, что мы не сможем сразу восстановить подключение», — сказал Режис Делье, вице-президент Hydro-Québec по эксплуатации и техническому обслуживанию.

Мэр Оттавы Марк Сатклифф сказал, что к полудню бригады должны восстановить электроснабжение большинства из 65 000 пострадавших клиентов.

Сатклифф сказал, что некоторые части национальной столицы были «опасны из-за падающих обломков и перебоев в подаче электроэнергии, влияющих на светофоры».

Сообщил Исмаил Шакил; Монтаж: Марк Генрих, Сьюзен Фентон, Дипа Бабингтон и Ричард Чанг

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *