Два суда заблокировали часть плана Байдена по погашению студенческого кредита SAVE. Вот что вам нужно знать.

Два суда в понедельник вынесли временные запреты на план погашения основного студенческого кредита администрации Байдена, который, по мнению экспертов, может создать новые препятствия и неопределенность для миллионов заемщиков.

Суждения объективны Экономия на ценном образованииПрограмма, или SAVE, была создана администрацией Байдена год назад для решения давних проблем с предыдущими программами погашения долгов, основанными на доходе, или РДЭ, существовавшими в Министерстве образования. SAVE оказался популярным среди заемщиков, а теперь еще более популярен. 8 миллионов подписчиков.

Но программа SAVE была оспорена несколькими штатами, возглавляемыми республиканцами, которые утверждали, что программа превысила полномочия администрации Байдена. Они также заявили, что это приведет к финансовому ущербу из-за потери доходов, поскольку прощение кредита предоставляется за меньшее количество лет, чем предыдущие схемы. В понедельник судьи в Канзасе и Миссури частично поддержали эти аргументы, остановив некоторые аспекты программы SAVE и поставив под сомнение ее работу.

«Это просто бардак, и это неразрешимый бардак», — сказала Персис Ю, заместитель исполнительного директора и исполнительный советник Центра защиты студентов-заемщиков, группы по защите прав студентов-заемщиков, о судебных запретах. «Заемщикам сейчас нужно быть более жесткими», поскольку существует много вопросов о будущем программы SAVE.

Вот что нужно знать о статусе программы SAVE после негативной законодательной реакции на этой неделе.

Что решили суды?

В постановлении штата Канзас окружной судья США Дэниел Д. Крэбтри Был наложен запретительный судебный приказ Следующий этап программы SAVE должен был вступить в силу с 1 июля. Это включает в себя серьезное изменение, которое сократит выплаты многим заемщикам вдвое, начиная со следующего месяца.

В штате Миссури окружной судья США Джон А. В Роуз Миссури, заблокирован План, который избавит вас от выдачи дополнительного прощения кредита. В рамках инициативы по облегчению долгового бремени некоторые заемщики могут претендовать на прощение после 10 лет погашения вместо обычного 20 или 25-летнего периода.

Могут ли заемщики по-прежнему участвовать в программе SAVE?

В департаменте образования сказали, что да.

«Пока мы оцениваем постановления, заемщики все еще могут зарегистрироваться в программе SAVE. Вскоре мы поделимся с заемщиками дополнительной информацией», — заявили в Министерстве образования. сказал на своем сайте.

Если мой студенческий кредит был прощен, могу ли я получить его обратно?

Не уверен, но на это не похоже, говорит Ю из Центра защиты студентов-заемщиков.

«Те, кто получил аннулирование, могут сохранить аннулирование», — сказал Юй. «Именно в деле Канзаса судья сказал, что после аннулирования яйцо нельзя будет распаковать».

Он добавил: «Это не обязательно означает взыскание долгов, но это невероятно сбивает с толку всех остальных».

Что такое погашение студенческого кредита 1 июля?

Ю сказал, что участники не смогут воспользоваться более низкими ставками, начиная с этой даты, как обещано планом SAVE.

Согласно плану, выплаты по студенческим кредитам для многих заемщиков планировалось сократить вдвое, начиная со следующего месяца. Выплаты планировалось сократить с 10% до 5% дискреционного дохода, превышающего 225% федеральной черты бедности.

Например, семья из двух человек, зарабатывающая 60 000 долларов США в год, будет защищена от выплаты своего дохода (до 225% от черты бедности), или около 44 370 долларов США. Это дало бы им дискреционный доход в размере 15 630 долларов США, при этом их выплаты в настоящее время составляют 10% или 130,25 долларов США в месяц.

Но начиная с 1 июля эти выплаты будут снижены до 5% от их дискреционного дохода, или примерно 65,13 доллара. Теперь, похоже, это было приостановлено решением Канзаса.

Что произойдет с будущими попытками простить студенческие кредиты?

Это один из вопросов, который необходимо решить. Судья штата Миссури написал, что его судебный запрет распространяется на «те положения программы SAVE, которые допускают прощение долга», но добавил, что станет ли он постоянным, будет зависеть от того, как будет развиваться дело.

«Как долго эти заемщики должны оставаться по этим кредитам, особенно те, которые близки к периоду аннулирования — что это значит для них?» — сказал Ю. «Это очень важные вопросы, на которые нет ответов».

Что говорит администрация Байдена?

Белый дом в понедельник сказал Министерство юстиции «продолжит энергично защищать программу SAVE».

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация Байдена подаст апелляцию на оба решения. написал в Х во вторник.

«Республиканские выборные должностные лица и представители особых интересов подали в суд, чтобы помешать своим избирателям воспользоваться этой программой, несмотря на то, что министерство трижды за последние 30 лет полагалось на полномочия в соответствии с Законом о высшем образовании для реализации программ возмещения расходов на основе доходов», — министр образования Мигель Об этом говорится в заявлении Кардоны.

Что говорят подающие в суд штаты-республиканцы?

Республиканские чиновники высоко оценили результаты законодательства. Генеральный прокурор Канзаса Крис Кобах, республиканец был приглашен Приказ Канзаса стал «победой всей страны».

«Как правильно сказал суд, простить ли миллиарды долларов студенческих кредитов — это важный вопрос, на который может ответить только Конгресс», — сказал он в своем заявлении. «Синие воротнички Канзаса, которые не учились в колледже, не должны выплачивать студенческие кредиты жителям Нью-Йорка, имеющим степень по гендерным исследованиям».

READ  Следователи опубликовали фотографии «лица, представляющего интерес» при пожаре на автостраде 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *