Дань уважения жертвам Титаника

Сулейман Дауд не хотел погружаться в глубоководные воды размером с минивэн, чтобы исследовать Титаник, затонувший в воскресенье.

На самом деле, по словам его тети по отцовской линии, он был «ужасным».

Но 19-летний парень, который только что закончил свой первый год в бизнес-школе Strathclyde в Глазго, Шотландия, знал, что опасное путешествие было важно для 49-летнего Шахджада Дауда, отца президента Пакистана. Таким образом, несмотря на то, что он был «не совсем готов к этому» и выразил свои опасения другому члену семьи, Сулеман присоединился к своему отцу, всю жизнь одержимому «Титаником», и четырем незнакомцам в круизе на 400 миль до Ньюфаундленда стоимостью 250 000 долларов на человека в эти выходные.

«Если бы вы дали мне миллион долларов, я бы не села на «Титан», — сказала в четверг NBC сестра Шахджады Азме Дауд.

Мучительное признание Дауда прозвучало после того, как Береговая охрана США подтвердила в четверг, что все пять человек на борту «Титана» предположительно погибли в результате «катастрофического взрыва» пропавшего судна. Официальные лица говорят, что хвостовой конус подводной лодки был обнаружен на высоте около 1600 футов над Титаником, и «катастрофическая потеря барокамеры» мгновенно убила бы всех на борту.

Трагическая новость пришла после дневных поисков корабля, который потерял связь с судном поддержки менее чем через два часа после начала путешествия, организованного OceanGate Expeditions. В лодке были Сулейман и его отец; Генеральный директор OceanGate Стоктон Раш; британский бизнесмен Хэмиш Хардинг; и французский водолаз Поль-Анри Нарколе.

«Мне очень жаль, что весь мир должен пережить столько шока, столько неизвестности», — добавил Дауд. «Я чувствую, что у меня действительно плохая картина с обратным отсчетом, но вы не знаете, до чего отсчитываете».

READ  Запуск ракеты SpaceX Falcon 9 Starlink 6-6

Ласково известный как «Мистер Титаник», его решение совершить поездку на место не было чем-то необычным, учитывая его репутацию опытного исследователя кораблекрушений.77-летний мужчина уже совершил погружение более чем на 35 мест и работал на RMS Titanic. который имеет патент корабля.

Дочь Нарджолета, Сидон Нарджолет, сказала, что она сразу же испытала «сильный стресс и очень смешанные эмоции», когда узнала, что ее отец был среди пяти пропавших без вести утонувших. Он говорил с Рейтер Перед суровым подтверждением в четверг о Титане Сидон сказал, что его отец знал, «как реагировать на проблемы» на подводной лодке, и что, по его мнению, он хорошо справляется с ситуацией.

«Шаджата Давуд, его сын Сулейман Давуд и Стоктон Раш».

Engro Corporation Ltd/Шеннон Стэплтон/Reuters

Быть на подводной лодке — его любимое занятие. [near] «Титаник», — сказала она. «Ему очень нравилось быть там. Я любила его [dying] Где он счастлив».

Мэтт Таллох, познакомившийся с Нарджолетт во время работы над «Титаником» в 1990-х, Коннектикут Нью Таймс «Непревзойденный профессионал и, во многих отношениях, легенда в исследовании», — сказал его друг в четверг.

«Наши сердца обращены к семьям и друзьям тех, кто утонул, поскольку мы коллективно и индивидуально оплакиваем потерю нашего давнего сотрудника и коллеги Пола Анри «PH» Наргеолета», — говорится в заявлении организации RMS Titan в четверг. «Морской мир потерял культового и вдохновляющего лидера в области глубоководных исследований, а мы потеряли дорогого и ценного друга».

Клуб исследователей, членами которой были Хардинг и Нургелот, в четверг выступили с заявлением, в котором говорится, что они «разбиты горем» из-за «печальных новостей» о проваленной миссии. Базирующаяся в Дубае компания Action Aviation, председателем которой является Хардинг, вспомнила британского бизнесмена как «единственного в своем роде» и сказала, что его сотрудники «обожают его».

READ  Почему наводнения в Ливии настолько смертоносны?

«Он оставит в нашей жизни пустоту, которая никогда не будет заполнена», — говорится в заявлении.

В преддверии новостей о взорвавшемся Титане пасынок Хардинга также отправился в социальные сети, чтобы обсудить свои чувства по поводу подводной лодки.

«Хотя вся эта ситуация — кошмар, все в ней, особенно то, что там делает Хэмиш, делает Бога таким плохим», — сказал он. «Я не спал несколько дней, и это не обо мне, очевидно, я очень беспокоюсь о своей маме и ситуации».

Дениз Рейсс, которая ранее путешествовала с Rush в нескольких круизах, воздала должное генеральному директору OceanGate. В нескольких постах на Facebook Рейсс, жена бывшего шоураннера «Симпсонов» Майкла Рейсса, назвала Раша «осторожным и умным, раздвигающим границы возможного».

«Нам очень жаль, что он погиб по пути на «Титаник», — добавил он.

«Хэмиш Хардинг и Поль-Анри Нарджоле».

Яннике Миккельсен через Reuters/HarperCollins France через Reuters

Для Мохда Малика трагические новости, полученные в четверг, убедительно подтвердили то, что он уже думал о судьбе своего друга Шахжаты Дауд.

«Я уже смирился с этим… Я не настроен оптимистично», — сказал The Daily Beast 30-летний Малик, проживающий в Лондоне. «Я думал, что в конечном итоге это будет спасательная миссия, а не спасательная миссия».

Он также отметил, что другие люди, близкие к Дауду, почувствовали ложную надежду, услышав «грохот» под водой во вторник вечером и в среду утром. Однако в четверг официальные лица заявили, что звук исходил не из того места, где в конце концов был найден Титан, и что никакой связи с подводной лодкой не было.

«Мои родители поговорили с семьей, какое-то время они очень надеялись, но теперь они сломлены», — добавил Малик. «Они явно были в шоке, когда это впервые произошло. Потом они услышали новость о шуме.

READ  Олененок: женщина подала в суд на Netflix на 170 миллионов долларов из-за персонажа Марты

Малик также воздал должное другу своей семьи, с которым ему посчастливилось построить собственные отношения. Шахджада гордился тем, что бизнесмен был так близок со своим сыном-подростком, отметив, что он был «одним из тех людей, которые действительно мыслили нестандартно, как пакистанский Илон Маск».

«Он был очень близок со своим сыном. В прошлом году он отвел его в университет, и вся семья была очень близка», — добавил Малик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *