Данные азиатских акций по Китаю, спикеры центрального банка

  • Азиатские фондовые рынки:
  • У Китая есть учетная ставка
  • Компании тайского бата после победы на выборах оппозиционных партий
  • Байден должен встретиться с законодателями во вторник, чтобы обсудить потолок долга.
  • Представители ФРС должны выступить на этой неделе

СИДНЕЙ, 15 мая (Рейтер) — Азиатские фондовые рынки открыли неделю на осторожной ноте, поскольку инвесторы приготовились к публикации данных по промышленным и розничным продажам Китая, в то время как представители Федеральной резервной системы США ожидали переговоров, чтобы обосновать рыночную цену снижения ставок в этом году. .

Фьючерсы на S&P 500 и фьючерсы на Nasdaq упали на 0,1% в начале торгов после того, как пятничный отчет показал, что потребительские настроения в США упали до шестимесячного минимума в мае, а долгосрочные инфляционные ожидания выросли до самого высокого уровня с 2011 года, подняв доллар и доллар. . Доходность казны.

На развивающихся рынках турецкая лира упала до двухмесячного минимума после выборов в выходные, в то время как тайский бат вырос почти на 1% после того, как таиландская оппозиция победила в опросах в выходные дни союзные с военными партии.

В понедельник самый широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии ( .MIAPJ0000PUS ) колебался между падением и ростом, завершив рост на 0,1%. Японский Nikkei (0,N225) пошел против тренда, поднявшись на 0,5%, опираясь на оптимизм прошлой недели по поводу сезона отчетности.

Китайский индекс голубых фишек (.CSI300) не изменился в начале торгов после падения на 2% на прошлой неделе, в то время как гонконгский индекс Hang Seng (.HSI) вырос на 0,3% и также потерял 2,1%.

Центральный банк страны в понедельник сохранил процентные ставки по среднесрочным кредитам без изменений, несмотря на разочаровывающие данные на прошлой неделе, которые усилили опасения по поводу глобальной рецессии.

READ  Аманда Нуньес доминирует над Ирэн Алдана; Шарль Оливейра прервал победную серию Пенеила Дариуша

Во вторник Китай должен опубликовать ежемесячные данные по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям в основной капитал.

«Большое улучшение по сравнению с прошлым годом не должно вызывать удивления, если сравнивать его с застойной экономикой, которая находилась в изоляции», — сказал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований в Pepperstone.

«Тем не менее, рост Китая был в центре рыночных движений, поскольку данные по Китаю в последнее время вызвали некоторые опасения — мы видели плохие данные по импорту, PPI и кредитам», — сказал Уэстон.

На этой неделе высказываются несколько чиновников Федеральной резервной системы, в том числе председатель Джером Пауэлл, который назначен на пятницу и может попасть в заголовки, чтобы еще больше сдвинуть шкалу.

После того, как данные CPI и PPI на прошлой неделе поддержали паузу центрального банка в связи с ослаблением инфляции, рынки все еще ожидают снижения ставок и цен по фондам ФРС на 70 базисных пунктов к концу года.

Губернатор Федеральной резервной системы Мишель Боуман заявила в пятницу, что, если инфляция останется высокой, Федеральной резервной системе США может потребоваться дальнейшее повышение процентных ставок.

Джозеф Капурзо, глава отдела международной экономики австралийского Commonwealth Bank, считает, что стабильность инфляции в США поможет компенсировать краткосрочное снижение процентной ставки и будет способствовать восстановлению доллара в ближайшие месяцы.

В понедельник доллар США колебался около пятинедельного максимума по отношению к основным валютам, продемонстрировав лучший недельный рост с недели, предшествующей первой неделе сентября. На прошлой неделе он вырос на 1,4% до 102,64 из-за опасений глобального роста.

Неопределенность в отношении повышения потолка долга США и возвращения банковских опасений оставалась в умах инвесторов. Ожидается, что во вторник президент США Джо Байден встретится с лидерами Конгресса для переговоров о повышении потолка национального долга и предотвращении катастрофического долга.

READ  Хейли проигрывает праймериз Республиканской партии в Неваде, прогнозирует CNN, поскольку Байден побеждает в гонке за демократов

Опасения по поводу того, что Конгресс США не поднимет потолок долга вовремя, создали серьезные искажения на коротком конце кривой доходности, поскольку инвесторы влились в альтернативные выпуски, избегая погашения векселей, когда казначейские обязательства рискуют исчерпать средства.

Доходность эталонных 10-летних облигаций осталась неизменной на уровне 3,4588% после роста на 6 базисных пунктов в пятницу, а доходность двухлетних облигаций снизилась на 2 базисных пункта до 3,9830%, что на 10 базисных пунктов выше на предыдущей сессии.

Цены на сырую нефть снижаются четвертую сессию подряд. Американская нефть подешевела на 0,5% до 69,71 доллара за баррель, а нефть марки Brent подешевела на 0,6% до 73,74 доллара.

Золото выросло на 0,2% до $2014,95,49 за унцию.

Отчет Стеллы Цю; Монтаж: Сонали Пал

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *