Дания решила ввести первый в мире налог на выбросы углерода для газовых коров

Дания намерена ввести первый в мире налог на выбросы в атмосферу для домашнего скота с 2030 года, нацеленный на выбросы парниковых газов ее коровами, свиньями и овцами.

Согласно плану, фермеры будут платить 43 доллара за метрическую тонну эквивалента углекислого газа, произведенного их скотом. В 2035 году эта ставка увеличится примерно до 108 долларов. По данным правительства Дании, опубликовавшего предложенный законопроект, налоги будут частично компенсированы 60-процентным освобождением от налогов, которое составит 17 долларов за метрическую тонну в 2030 году и 43 доллара за метрическую тонну в 2035 году. неделя.

Датские чиновники прогнозируют, что этот налог сократит выбросы в стране примерно на 1,8 миллиона метрических тонн (около 2 миллионов тонн) эквивалента углекислого газа к 2030 году. К 2022 году человечество выбросит более 40 миллиардов тонн углекислого газа. Климатический портал Массачусетского технологического института.

«Мы первая страна в мире, которая представила что-то настоящее [carbon dioxide equivalent tax] по сельскому хозяйству. Это привлечет и другие страны», — заявил министр налогов Дании Йеппе Брус. Отчет. «Это соглашение показывает, как многого мы можем достичь, если объединимся, несмотря на партийные линии и интересы, чтобы найти коллективные решения одной из величайших проблем нашего времени».

Соглашение было достигнуто в понедельник между правоцентристским правительством и представителями групп, включая фермеров, промышленность и профсоюзы. Ассошиэйтед Пресс. Фермеры по всей Европе уже несколько месяцев протестуют против сокращения субсидий и новых правил, некоторые из которых направлены на сокращение выбросов, изменяющих климат, сообщает The Washington Post.

попасться

Истории, которые вам расскажут

Правительство заявило, что доходы от предложенного Дании налога, написанного при широкой поддержке и, как ожидается, будет одобрен парламентом страны, будут возвращены промышленности для поддержки перехода к зеленой экономике к 2030-31 годам. Будет пересмотрен в 2032 году. Законопроект, среди других инициатив, включает в себя создание более 600 000 акров новых лесных массивов.

READ  Источники: «Уорриорз» предлагают Стиву Керру рекордное продление на 2 года и 35 миллионов долларов.

Изменение климата ООН Налог направлен на сокращение выбросов метана, межгосударственного парникового газа. Он говорит Ограничение глобального потепления 1,5 градусами по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту) в этом столетии потребует сокращения на 40–45 процентов к 2030 году.

Этот план был воспринят правительством Дании как способ достижения внутренней климатической цели по сокращению выбросов парниковых газов на 70 процентов к 2030 году по сравнению с 1990 годом.

Ответственный за скот 32 процента По данным ООН, выбросы метана вызваны деятельностью человека. В организации заявили, что на 1,5 миллиарда голов домашнего скота во всем мире приходится большая часть метана, выделяемого домашним скотом, хотя по состоянию на 2022 год в Дании этот показатель составляет менее 0,1 процента. Статистика Наш мир вращается вокруг данных. В этом году в Бразилии было 234 миллиона голов крупного рогатого скота во всем мире, за ней следовали Индия с 194 миллионами и США с 92 миллионами.

Аналогичный законопроект Дании находился на рассмотрении предыдущего левоцентристского правительства Новой Зеландии, где на сельскохозяйственный сектор приходится половина выбросов – в основном за счет метана, выделяющегося при забое скота. Но этот план был отменен в этом месяце новым правоцентристским правительством страны, отчасти из-за негативной реакции со стороны владельцев ранчо.

Новая Зеландия продемонстрировала другие методы снижения содержания метана в животноводстве.Метановая вакцинаи проект по разведению коров с низким уровнем выбросов, По данным правительственного пресс-релиза.

Проблема с такими исследованиями, говорит Ричард Экхардт, профессор углеродного сельского хозяйства в Мельбурнском университете в Австралии, заключается в том, что «при нынешних ценах на углерод» фермеры не достигли экономически эффективного уровня использования.

Но крупные транснациональные сельскохозяйственные компании установили цели по сокращению выбросов, что со временем может стать более эффективным средством осуществления изменений на уровне ферм, чем «прямой налог на выбросы углерода». Это, добавил Экхардт, означает, что «правительства не обязательно должны быть плохими», вводя налоги на выбросы углерода, что вызывает негативную реакцию со стороны фермеров.

READ  Дисней заявил, что Нельсон передал пояса, когда бой по доверенности близился к завершению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *