«Даллас Ковбойз» сохранит Майка Маккарти на посту главного тренера

ФРИСКО, Техас – Майк Маккарти вернется в пятый сезон в качестве главного тренера «Даллас Ковбойз», было объявлено в среду.

Владелец и генеральный менеджер Джерри Джонс встретился с Маккарти в среду после того, как тренер завершил заключительные интервью с игроками.

«Я считаю, что эта команда очень близка и способна достичь наших конечных целей, и назначение Майка Маккарти нашим главным тренером — лучший шаг для нас», — сказал Джонс в заявлении, опубликованном командой. «Продолжение прогресса команды под руководством Майка в качестве нашего главного тренера принесет огромную пользу».

«Ковбои» оставили Джонса «на полу» в результате поражения от «Грин Бэй Пэкерс» на стадионе AT&T. После финала регулярного сезона против «Вашингтон Коммандерс» Джонс похвалил Маккарти, но добавил: «Посмотрим, как пройдет каждая игра», когда его спросили о будущем тренера.

Все это привело к предположениям, что Джонс может заменить Маккарти.

«Нашу потерю в воскресенье разделяют все присутствующие здесь, а не только тренер Маккарти», — сказал Джонс в заявлении в среду. «Учитывая наших игроков в воскресенье и результаты плей-офф, я как главный тренер на 100 процентов поддерживаю нашу способность достичь наших целей».

Маккарти установил рекорд регулярного сезона 42–25, выиграв титулы NFC East в 2021 и 2023 годах. «Ковбои» стали первой командой в эпоху Суперкубка, которая выиграла 12 игр в трех сезонах подряд, но не прошла хотя бы в одну игру за титул чемпиона конференции. Этот пробел.

READ  Строительные блоки DFS, затухания, значения и варианты переговоров

Маккарти имеет рекорд 1-3 в постсезоне в Далласе, проигрывая дома Сан-Франциско 49ers и Packers в раунде wild card в двух из последних трех лет. Единственная победа Тома Брэди в плей-офф пришлась на раунд wild card 2022 года на «Тампа-Бэй Бакканирс», который оказался последней игрой в его карьере.

Маккарти был принят на работу через год после того, как его уволили в 2020 году в Грин-Бей, после того, как он сделал то, что не смог его предшественник Джейсон Гарретт: выиграл Суперкубок. «Ковбои» все еще надеются, что это произойдет, и Маккарти получит два чемпионства. Он выиграл Суперкубок XLV с «Пэкерс» в 2010 году против «Питтсбург Стилерс».

«Подход Майка к руководству командой в партнерстве с отдельными игроками и нашей командой привел к многочисленным успехам в этом сезоне», — сказал Джонс в своем заявлении. «У Майка самый высокий процент побед в регулярном сезоне среди всех главных тренеров в истории «Ковбоев», и вместе с ним мы посвятим себя достижению наших целей в постсезоне. Конечно, карьера Майка продемонстрировала высокий уровень успеха в постсезоне. У нас есть большая уверенность, что можно продолжать».

Если пятилетний контракт, который он подписал в 2020 году, не будет пересмотрен, приход Маккарти создаст интересную динамику. Дважды Джонс тренировал Гаррета в последний год его контракта. В 2014 году «Ковбои» пошли со счетом 12–4, выиграли NFC East и проиграли «Маккарти Пакерс» в раунде дивизиона, а Гарретт получил пятилетнюю отсрочку. В 2019 году Гарретт пошел со счетом 8-8 и пропустил плей-офф, что привело к его вылету.

Защитник Дак Прескотт должен вступить в последний год своего четырехлетнего контракта на сумму 160 миллионов долларов в 2024 году. В его контракте есть пункт о запрете обмена, и «Ковбои» не могут поставить на него ярлык франшизы до 2025 года. Посчитайте эти 59,4 миллиона долларов против второго по величине показателя потолка зарплат в НФЛ.

READ  Морган и Рапино были включены в состав сборной США на чемпионат мира среди женщин.

Прескотт, имеющий сейчас 2-5 в плей-офф, окажет огромное влияние на клуб, который его выбрал, если сможет привести «Ковбоев» хотя бы к одной игре за титул конференции (если не к Суперкубку) в 2024 году. Четвертый раунд драфта 2016 года. Если он этого не сделает, «Ковбои» смогут уйти от него в стартовом составе после девяти полных сезонов без финальной победы в плей-офф.

На рынке может появиться координатор защиты, а Дон Куинн проведет интервью с пятью командами: «Ковбойз», «Каролина Пантерз», «Коммандерс», «Теннесси Титанс», «Лос-Анджелес Чарджерс» и «Сиэтл Сихокс».

«Мы начнем процесс принятия решений с рассмотрения всего, что влияет на нашу команду и состав», — сказал Джонс в своем заявлении, — «и мы не собираемся говорить на этом этапе о конкретных игроках, продлениях или свободных агентах. Это заслуживает наш углубленный анализ и рассмотрение, и он это получит».

В 2023 году Маккарти взял на себя обязанности плейколла от Келлен Мур и руководил лучшим сезоном Прескотта (36 передач приземления, девять перехватов), а в 2022 году квотербек провел 15 перехватов, что является равным показателем в НФЛ, несмотря на то, что Прескотт пропустил пять игр из-за сломанного большого пальца. «Ковбои» лидировали в лиге по очкам за игру (29,9) и заняли пятое место по количеству ярдов за игру (376,1).

С учетом недавних замен Билла Беличика и Пита Кэрролла, Маккарти со 167 победами в настоящее время занимает третье место среди действующих тренеров после Энди Рида и Майка Томлина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *