Давка в Хадразе: в результате смертельного происшествия погиб по меньшей мере 121 человек, в основном женщины и дети

ХАДРАС, Индия (AP) – Серьезные пробки и отсутствие съездов Толпа на религиозном фестивале В северной Индии власти заявили, что в среду погиб по меньшей мере 121 человек, а верующие поднялись к проповеднику, чтобы прикоснуться к нему.

Пятеро из них умерли По состоянию на утро среды местный чиновник Маниш Чаудхари сообщил, что еще 28 человек все еще находятся на лечении в больнице.

Смертельные джемы относительно распространены Во время индийских религиозных фестивалей большие толпы собираются на небольших территориях с плохой инфраструктурой и слабыми мерами безопасности.

Около четверти миллиона человек Он пришел на мероприятие Во вторник разрешили остаться только 80 000 человек. Неизвестно, сколько людей вошло в гигантскую палатку, установленную на грязном поле в деревне в районе Хадрас штата Уттар-Прадеш.

Также неясно, что вызвало панику. Но главный министр штата Йоги Адитьянатх рассказал журналистам, что толпа бросилась к проповеднику, чтобы прикоснуться к нему, когда он сходил со сцены, и добровольцы бросились вмешаться.

В первоначальном отчете полиции говорилось, что тысячи людей толпились у выходов, многие из них поскользнулись на грязном полу, в результате чего они упали и были раздавлены толпой. Большинство погибших составляли женщины.

Хаос продолжался за пределами палатки, когда индуистский гуру, известный как Боле Баба, уехал на машине, а его последователи побежали обратно. По словам официальных лиц, его сотрудники службы безопасности оттеснили толпу, в результате чего упало еще больше людей.

Власти проводят расследование и ищут проповедника и других организаторов.

Адитьянатх сообщил, что во вторник судья в отставке приказал провести расследование смерти.

Полиция возбудила против двух организаторов дело об убийстве, но оправдала проповедника. Максимальное наказание за невиновное убийство в Индии — пожизненное заключение.

READ  Носимое устройство Ai Pin от Humane будет стоить 699 долларов и поступит в продажу в начале 2024 года.

Бинод Чогна, потерявший мать, дочь и жену, расплакался, выходя из морга в среду.

«Мой сын позвонил мне и сказал: «Папа, мамы сейчас нет. Иди сюда немедленно». Моей жены больше нет», — плакал он.

Организация проповедника Шри Джагат Гуру Бабы готовилась к этому мероприятию более двух недель.

Последователи Гуру — со всего самого густонаселенного штата Индии с населением более 200 миллионов человек — пробрались в деревню в 3-километровых (почти 2-мильных) очередях транспортных средств.

Государственный чиновник Ашиш Кумар заявил, что в огромной палатке недостаточно выхода. Неясно, сколько их было.

Эксперты заявили, что инцидент нарушил правила безопасности. «Церемония проводилась в импровизированной палатке без обеспечения нескольких выходов», — сказал эксперт по управлению стихийными бедствиями Санджай Шривастава.

Во вторник сотни родственников собрались в местных больницах и оплакивали вид мертвых, уложенных на носилки и накрытых белыми простынями на территории снаружи. Десятки автобусов и грузовиков доставили в морги.

Сону Кумар был одним из многих местных жителей, которые помогали поднимать и переносить трупы после катастрофы. Он раскритиковал проповедника: «Он сел в машину и уехал. Его преданные напали здесь друг на друга.

«Крики очень душераздирающие. Мы никогда раньше не видели ничего подобного в нашей деревне», — добавил Кумар.

В 2013 году паломники, посещавшие храм во время популярного индуистского фестиваля в штате Мадхья-Прадеш, топтали друг друга из-за опасений, что мост может обрушиться. По меньшей мере 115 человек были раздавлены или погибли в реке.

В 2011 году более 100 человек погибли во время религиозного праздника в южном штате Керала.

___

Банерджи сообщает из Лакхнау, Индия. Автор Associated Press Критика Пати внесла свой вклад из Нью-Дели.

READ  Запуск астронавта Boeing Starliner отложен как минимум до 17 мая - Orlando Sentinel

___

Освещение религии Ассошиэйтед Пресс поддерживается сотрудничеством AP с The Conversation US при финансовой поддержке Lilly Endowment Inc. AP несет полную ответственность за этот контент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *