Губернатор Флориды ДеСантис положил конец «корпоративной империи» Walt Disney World

27 фев (Рейтер) — Губернатор Флориды Рон ДеСантис в понедельник подписал законопроект, который возьмет под контроль специальный налоговый район вокруг Мира Уолта Диснея, что позволит Walt Disney Co (DIS.N) работать с большей степенью автономии в течение полувека. .

«Корпоративная империя наконец подходит к концу», — сказал ДеСантис во время пресс-конференции в Лейк-Буэна-Виста, недалеко от Орландо.

В прошлом году республиканцы штата нацелились на Дисней после публичных столкновений с ДеСантисом, который широко считается кандидатом в президенты 2024 года, из-за так называемого закона «Не говори «гей», который ограничивал бы обучение в классе по гендеру и сексуальной ориентации. «Измерение.

В марте тогдашний генеральный директор Disney Боб Чабек публично выразил тревогу по поводу законопроекта, который ограничил бы обсуждение ЛГБТК в школах, заявив, что он позвонил ДеСантису, чтобы выразить свою озабоченность по поводу того, что закон станет законом.

В отместку за взгляд Диснея на закон «Не говори «гей»» законодатели Флориды в этом месяце приняли закон, подписанный ДеСантисом, который дает губернатору право назначать пять наблюдателей для надзора за традиционными муниципальными службами. Противопожарная охрана, коммунальные услуги, вывоз мусора и содержание дорог в районе, где работает Disney World. Квазигосударственная организация уполномочена погасить непогашенную задолженность, покрыть стоимость услуг и увеличить доход.

Последние обновления

Посмотреть еще 2 истории

«У нас есть ситуация, которую принципиально невозможно защитить с политической точки зрения», — сказал ДеСантис. «Как вы даете тематическому парку собственное правительство и по-разному относитесь ко всем другим тематическим паркам? Мы считаем, что это не очень хорошая политика».

Представитель Disney не сразу ответил на запрос о комментариях.

Выступавшие на церемонии подписания законопроекта заявили, что один из родителей, раскритиковавший Дисней за высказывания против государственного законопроекта об образовании, «выбрал неправильную сторону морального аргумента». Другой человек, назвавшийся давним сотрудником тематического парка Диснея, выразил несогласие с политикой компании в отношении прививок.

READ  Фаучи отверг «грубые» обвинения в том, что он руководил сокрытием Covid

По данным Ассоциации тематических развлечений, Disney World является крупнейшим работодателем в Центральной Флориде с 75 000 сотрудников, и ожидается, что в 2021 году он привлечет 36,2 миллиона посетителей.

Акции Disney выросли на 0,4% в понедельник.

Репортаж Дэна Хмелевски в Лос-Анджелесе и Хелен Костер в Нью-Йорке; Под редакцией Марка Портера и Ника Земински

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *