Группы защиты подали в суд, чтобы заблокировать чрезвычайное правило, ограничивающее уход с подтверждением пола, который, как ожидается, вступит в силу на этой неделе в Миссури.

(Си-Эн-Эн) Правозащитные группы подали в суд на генерального прокурора штата Миссури в понедельник после объявления «чрезвычайного правила», ограничивающего уход трансгендеров за несовершеннолетними и взрослыми — правило, которое, как ожидается, вступит в силу на этой неделе, как объявил его офис в этом месяце.

Уход, подтверждающий гендер Необходим с медицинской точки зренияОснованная на фактических данных помощь, в которой используется междисциплинарный подход, чтобы помочь человеку перейти от назначенного ему пола — пола, назначенного при рождении, — к подтвержденному полу, полу, который он хочет знать.

Новый царствовать Люди часто подвергаются «вмешательствам, меняющим жизнь», таким как подавление полового созревания или операция по смене пола, «без какой-либо беседы», и говорят, что экстренные действия «требуются в связи с неотложными интересами правительства и необходимостью защиты общественного здоровья». Безопасность и благополучие жителей штата Миссури».

Среди других условий в положении говорится, что предоставление физическим лицам или поставщикам медицинских услуг услуг, подтверждающих гендерную принадлежность, является «незаконным». , стойкий и интенсивный образец гендерной дисфории».

Правило вступает в силу в четверг и истекает 6 февраля 2024 года, согласно пресс-релизу офиса генерального прокурора Эндрю Бейли.

Заявители подали в суд, чтобы отменить это положение, прося окружной суд округа Сент-Луис объявить его недействительным, «поскольку генеральный прокурор не имеет законных полномочий для его обнародования», среди других юридических аргументов. Группы защиты интересов Представляет Southampton Community Health в Сент-Луисе и многих других поставщиков медицинских услуг и пациентов.

«Правило нацелено на уход, подтверждающий гендер, с беспрецедентными и уникальными ограничениями, фактически запрещающими предоставление этой необходимой, безопасной и эффективной помощи многим трансгендерным людям в Миссури», — говорится в петиции.

Иск требует отсрочки ожидаемой даты начала действия правила в четверг и присуждения разумных гонораров и издержек, а также любых других средств правовой защиты, которые суд сочтет справедливыми и надлежащими, говорится в петиции.

READ  Восстание пошатнуло уверенность российской элиты в силе Путина

CNN обратился в офис Бейли за комментариями.

Генеральная прокуратура сказал Ранее в понедельник ограничение было «основано на десятках научных исследований и отчетов, которые цитируются в примечаниях».

Одной из организаций, занимающихся вопросами здоровья трансгендеров, является Всемирная профессиональная ассоциация трансгендерного здоровья, и одна из них Дочерние компанииПрофессиональная ассоциация трансгендерного здоровья США заявила, что правило основано на «ошибочной отчетности».

«Чрезвычайное положение, изданное генеральным прокурором Миссури Эндрю Бейли, основано на манипулировании статистикой, ошибочной отчетности и неполных данных и препятствует оказанию необходимой с медицинской точки зрения помощи», — заявили ассоциации. сказал в прошлом месяцеРеакция Предыдущее уведомление Из офиса Бэйли о предстоящем постановлении.

В петиции, поданной в понедельник, трансгендерные пациенты Southampton Community Healthcare, один из истцов, «выразили своим поставщикам, что опасаются, что им будет отказано в продолжении гормональной терапии, если у них будут общие симптомы других проблем с психическим здоровьем».

«Чрезвычайный приказ генерального прокурора штата Миссури Эндрю Бейли является безосновательной и дискриминационной попыткой ограничить возможности медицинского обслуживания для трансгендеров, которые уже сталкиваются со многими препятствиями в доступе к необходимой и жизненно важной медицинской помощи», — сказал доктор Сэмюэл Дочтроп из Southampton Community Healthcare. Отчет. «Наша привилегия в Southampton Community Health бороться с этим правилом от имени трансгендерных жителей штата Миссури».

Президент и главный исполнительный директор группы защиты прав ЛГБТК GLAAD назвал этот шаг «беспрецедентной попыткой контролировать целую группу людей».

«Правило, изданное генеральным прокурором штата Миссури, содержит полную ложь и ложь о лучших методах лечения, поддерживаемых всеми крупными медицинскими ассоциациями», — сказала Сара Кейт Эллис. В выпуске новостей. «Это беспрецедентная попытка запретить всей команде принимать медицинские решения, чтобы жить и процветать».

READ  «Командирс» обменяли Чейза Янга на «Форти Найнерс» на выбор в третьем раунде

«Решения в области здравоохранения должны приниматься между пациентами, их врачами и их близкими, а не на усмотрение политиков, стремящихся набрать политические очки», — сказал Эллис. «GLAAD направляет нашу поддержку нашим корпоративным партнерам и активистам в Миссури, которые усердно работают, чтобы быстро отменить этот неконституционный порядок. Это правило, принадлежащее трансгендерам, не будет действовать».

Миссури принял меры после того, как губернатор Северной Дакоты Дуг Бургам на этой неделе подписал закон. Запрещение гендерно-подтверждающего ухода Для большинства несовершеннолетних медицинские работники, оказывающие помощь, могут совершить уголовное преступление. Индиана и Айдахо в этом месяце были приняты собственные запреты на гендерно-подтверждающий уход за молодежью, а несколько штатов подписали закон об ограничениях на гендерно-подтверждающий уход за несовершеннолетними. Последние несколько лет.

Дэвид Клоуз из CNN внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *