Государственный ужин Байдена для Японии был полон символизма (да, цветущая вишня)

Все было очень вежливо.

Послы, миллиардеры, члены семьи Байденов и даже бывший президент присоединились к президенту Байдену и первой леди Джилл Байден на пятом государственном ужине.

Приглушенное празднование во многом опиралось на японских вееров, цветущую сакуру и другие символы более мягкой стороны американо-японских отношений. Суть государственного визита премьер-министра Фумио Кисиды была сосредоточена на поиске способов противодействия Китаю, но стиль ужина заключался в том, чтобы подчеркнуть столицу, которая своим весенним сиянием обязана японским дипломатическим инициативам. .

Пока ужин шел в Восточном зале, г-н. Байден произнес тост за «наш союз, нашу дружбу». Ранее вечером в Белом доме г-н. Приветствуя Кишиду, он ответил «Спасибо» на вопрос репортера о перспективах того, что Иран ответит Израилю за его удары по иранским объектам в Сирии. .

Господин Кишита также склоняется к идее дружбы.

«Тихий океан не разделяет Японию и Америку. Наоборот, это нас объединяет», — сказал г-н. Сказал Кисида во время ужина, отметив, что президент Кеннеди сказал то же самое 60 лет назад. «Мне нравится эта линия. Я использую его много раз, и мои сотрудники пытались его удалить.

На глубоко символические жесты ответил Байден. Старшая внучка президента Наоми Байден Нил, которая вышла замуж в Белый дом в 2022 году, прибыла в платье с принтом вишневого цвета.

Доктор Байден был одет в сапфировое платье с эффектом омбре от дизайнера Оскара де ла Рента. Другой внук Байдена, Финнеган Байден, сидел за главным столом со своими бабушкой и дедушкой.

Участники во многом полагались на счастье. Даже Рам Эмануэль, посол по особым поручениям в Японии, применил свои навыки в вежливой беседе за ужином: в интервью он рассказал, как помог ночному гостю Полу Саймону найти части своего визита в Вашингтон. Поприветствовать г-на Кисиду по-японски.

READ  Лесные пожары на Мауи: по меньшей мере 6 человек погибли в результате лесных пожаров, опустошающих часть острова Гавайи, сообщает чиновник

Эшли Байден, дочь президента, вежливо, но быстро отошла от камер после того, как рассказала журналистам о своем платье. Во вторник женщина из Флориды была приговорена к тюремному заключению за продажу личного дневника г-жи Байден группе правых активистов. Но внешние проблемы редко встают между Байденом и приглашением на государственный ужин. Брат г-жи Байден, Хантер, в прошлом году посетил вечеринку штата, находясь под федеральным расследованием.

Вступая на празднование позади гигантских раскрашенных вееров, президент Билл Клинтон радостно указал на портрет своей жены Хиллари Клинтон, бывшей первой леди, бывшего государственного секретаря и кандидата в президенты от Демократической партии 2016 года. Миссис Клинтон сияла, стоя рядом со своим мужем в кафтане цвета фуксии и золота.

«О, мы хорошо проводим время сегодня вечером», — сказала г-жа Клинтон репортерам.

Клинтоны были среди группы посетителей, приглашенных в Желтый овальный зал наверху, где представители кабинета Байдена и несколько дипломатических гостей встретились с господином Трампом. Они посетили закуску, которую Кишида подал на английском языке, и Трумэн присутствовал на балконе.

«Как это красиво? Это так красиво!», — сказала Джина Раймондо, министр торговли, с широким жестом, проходя к репортерам по пути внутрь.

Временами закрадывался неблаговидный (во всяком случае, по сравнению с цветущей сакурой) политический бизнес. Но многие из тех, кто посещал Mr. Когда его спросили о предвыборной кампании Байдена — или о проблемах, с которыми она сталкивается, — говорить было мало энтузиазма. Министр финансов Джанет Йеллен по дороге на ужин подняла вопрос об инфляции.

Миллиардер Джефф Безос приехал со своей невестой Лорен Санчес, и она встретилась с мистером Безосом. Он не сообщил, планирует ли сделать пожертвование на кампанию Байдена. Генеральному директору Apple Тиму Куку не задали тот же вопрос.

READ  FDIC готовится передать First Republic под управление - источник

Актер Роберт Де Ниро, которого сопровождала его девушка Тиффани Чен, не ответил журналистам на вопрос, готов ли он проводить кампанию за Байдена. 80-летний г-н. Де Ниро недавно присутствовал на крупном сборе средств для кампании Байдена в Нью-Йорке. (Он и г-жа Чен являются родителями годовалого ребенка, но есть и худшие способы провести свидание.)

Сесиль Ричардс, бывший президент организации Planned Parenthood, не стала говорить с журналистами о важности сосредоточения внимания на репродуктивных правах в преддверии ноябрьских выборов. На этой неделе Верховный суд Аризоны оставил в силе почти полный запрет абортов с 1800-х годов.

«Мы добились таких успехов», — сказала г-жа. — сказал Ричардс. «Избавление от всего очень мотивирует как женщин, так и мужчин».

Губернатор штата Висконсин Тони Эверс, демократ, напомнил журналистам в ноябре о важности своего штата. «Это будет иметь решающее значение между победой и поражением президента», — сказал г-н. — сказал Эверс, прежде чем войти внутрь.

Вице-президент Камала Харрис прибыла к Валентино вместе со вторым джентльменом Дугом Эмхоффом. Она не ответила на вопрос об Аризоне.

В течение вечера в меню были не только политические уловки и поблажки: ганаш матча, карамельно-фисташковый торт, вишневое мороженое и выбор американских вин.

Ричардс, г-н. Де Ниро и Клинтоны были гостями за столом с Байденами в среду вечером вместе с губернатором Северной Каролины Роем Купером, демократом, который присоединился к предвыборному штабу Байдена, призывая на прошлой неделе атаковать аборты под руководством республиканцев. Ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *