Гонконг готовится к шторму из-за приближения тайфуна Чайола



Си-Эн-Эн

Школы были закрыты, а рейсы отменены, поскольку в пятницу утром в Гонконге было объявлено третье по величине предупреждение о тайфуне в ожидании тайфуна Чаола, который, как ожидается, пронесется по городу позже в тот же день и станет худшим штормом за пять лет.

Когда скорость ветра снизилась с 240 километров в час (150 миль в час) до 220 километров в час (140 миль в час), Чаула потерял статус супертайфуна, хотя по-прежнему соответствует тайфуну 4-й категории. Ранее ураган обрушился на некоторые районы северо-восточных Филиппин.

В пятницу вечером шторм приблизится ближе всего к Гонконгу и южной провинции Китая Гуандун, но центр шторма будет находиться в море, прогнозирует Объединенный центр предупреждения о тайфунах. Ожидается, что шторм ослабнет ближе к урагану 2-й категории.

Гонконгская обсерватория (HKO) выпустила сигнал предупреждения о тайфуне T8 в 2:40 ночи по местному времени в пятницу утром, по сравнению с более низкой категорией T3 в четверг днем.

Это произошло после того, как Китай объявил красную тревогу о тайфуне, четырехуровневую систему предупреждения, когда Чайола приближалась к Гуандуну.

В Шэньчжэне, центре высоких технологий, граничащем с Гонконгом, занятия были приостановлены во всех яслях, детских садах, начальных и средних школах. Международный аэропорт города приостановил все рейсы с полудня пятницы.

С четверга по воскресенье было приостановлено движение почти 4000 поездов в Гуандуне, сообщило государственное агентство Синьхуа.

Во время пресс-конференции в четверг главный секретарь Гонконга Эрик Чан объявил, что в пятницу все школы будут закрыты. Первый день учебного года Для большинства компаний.

HKO предупредил, что возможны более сильные сигналы в зависимости от конечного пути циклона. Самый высокий уровень штормового предупреждения в городе — Т10, который в последний раз выдавался в связи с циклоном «Мангут» в 2018 году.

READ  Белый дом предупредил Конгресс о срочной необходимости финансирования Украины

В ходе пресс-конференции в четверг эксперты предположили, что Чаола может быть похожа на тайфун Мангут, унесший жизни 10 человек в соседнем Макао и причинивший значительный ущерб Гонконгу.

Покупатель проходит мимо почти пустых полок в супермаркете, когда тайфун Сула приближается к Гонконгу, 31 августа.

В преддверии тайфуна флагманская авиакомпания Гонконга Cathay Pacific приостановила все полеты в Гонконг и обратно с полудня пятницы до утра субботы, говорится в заявлении авиакомпании в четверг.

«Все рейсы Cathay Pacific в Гонконг и обратно с 14:00 пятницы, 1 сентября, до 10:00 субботы, 2 сентября, отменены, за исключением рейса CX840/1 сентября в Нью-Йорк-JFK», — заявили в Cathay Pacific. Об этом они сообщили на своем сайте.

Cathay Pacific предупредила о дальнейших задержках и отменах рейсов «в зависимости от погодных условий субботнего утра и направления циклона».

По словам Cathay Pacific, если текущий рейс пассажира отменен или задержан, пассажиры будут перебронированы на следующий регулярный рейс. Авиакомпания призвала клиентов проверять статус своего рейса до прибытия в аэропорт.

Гонконг отменил 366 рейсов и 40 были задержаны, сообщил Юнг Тат-Винг, генеральный менеджер по операциям Управления аэропорта Гонконга.

Гонконгу не чужды тропические циклоны и тайфуны, и в последние десятилетия он, как правило, имеет хороший послужной список прямых попаданий с небольшими жертвами.

По данным HKO, последнее предупреждение Т8 было вынесено в связи с циклоном Талим в июле, а три — в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *