Гигантские солнечные пятна могут принести северное сияние в Массачусетс

БОСТОН – Впервые с 2005 года наша планета находится под «наблюдением за сильными геомагнитными штормами». Возможно, это звучит пугающе, но на самом деле это потрясающая новость! Северное сияние может появиться на заднем дворе рядом с вами!

Одно из крупнейших солнечных пятен за последние десятилетия

В настоящее время к Земле обращено большое солнечное пятно. Солнечное пятно, получившее название AR3664, является одним из крупнейших солнечных пятен, которые мы видели за последние десятилетия.

Фактически, многие эксперты сравнивают его со знаменитым солнечным пятном, созданным в 1859 году, под названием «пятно Кэррингтона».

AR3664 имеет ширину почти 200 000 км и размер около 15 Земель!

Все еще получил их Очки солнечного затмения? Теперь увидеть гигантское пятно на поверхности Солнца можно безопасно в сертифицированных очках!

За последние 24 часа несколько КВМ (корональных выбросов массы) взорвались на Солнце и теперь направляются к Земле. Считается, что некоторые из этих массовых выбросов сливаются в огромный «каннибалистический КВМ».

Сильная геомагнитная буря

Этот каннибалистический КВМ является причиной того, что на вечер пятницы и раннее утро субботы прогнозируется сильная геомагнитная буря (категории G4 или сильная).

Солнечный свет Юпитера классифицируется как X2.2.

Класс Х Солнечный ожог M-класс и C-класс являются следующими по величине.

В классе X горение делится на категории от X1 до X9.

Короче говоря, солнечная вспышка Юпитера была довольно большой. Достаточно большой, чтобы вызвать полярные сияния южнее обычного (по широте), но недостаточно большой, чтобы вызывать беспокойство по поводу перебоев в подаче электроэнергии или проблем с энергосистемой.

Чтобы получить хорошее представление о чем-либо на юге Новой Англии, вам обычно нужен «индекс К» (показатель геомагнитной активности) 7 или выше.

Ранним субботним утром прогноз прогнозирует около 8.

WBZ-ТВ Графика

CBS Бостон


Как увидеть северное сияние

Если вы хотите повысить свои шансы увидеть северное сияние, вам следует найти место с меньшим световым загрязнением (более темное). Кроме того, обеспечьте как можно больше открытого неба без каких-либо препятствий.

Опять же, раннее субботнее утро теперь может быть пиковым периодом (до того, как рассвет начнет мешать).

WBZ-ТВ Графика

CBS Бостон


Очевидно, что все это напрасно, если погода не благоприятствует!

Облака определенно испортят представление.

Теперь ранним субботним утром прогнозируется облачность, особенно вблизи побережья. Однако в целом я бы сказал, что для большинства жителей юга Новой Англии небо, скорее всего, будет ясным или почти ясным!

Следите за обновлениями прогнозов на ближайшие 24 часа. Последние прогнозы облачности и полярных сияний мы будем получать здесь и на WBZ-TV!

READ  Почему наводнения в Ливии настолько смертоносны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *