В центре Газы освобождены четверо заложников

источник изображения, Семейный справочник

подпись к изображению, Ноа Аркамани похитили во время музыкального фестиваля Noah.

Израильские военные объявили о спасении четырех израильских заложников, похищенных ХАМАСом на музыкальном фестивале «Ной» во время терактов 7 октября.

Армия обороны Израиля опознала спасенных: 25-летнего Ноя Аркамани, 21-летнего Альмоха Меира Джона, 27-летнего Андрея Козлова и 40-летнего Шломи Зива.

В ЦАХАЛе заявили, что они были спасены из двух разных мест в Нусирате, в центре сектора Газа, в ходе совместной «сложной» дневной операции с Армией обороны Израиля и полицией Израиля.

Они находятся в добром здравии и переведены в медицинский центр «Шиба» Тель-Ха-Шомер для медицинского обследования, сообщили в ЦАХАЛе.

Министерство здравоохранения Газы, управляемое ХАМАСом, сообщает, что в результате операции погибли и получили ранения десятки людей, включая детей.

Сообщается, что персонал больницы Аль-Акса изо всех сил пытается оказать помощь раненым.

«Десятки раненых лежат на земле, и медицинские бригады пытаются спасти их, используя имеющиеся у них базовые медицинские навыки», — сообщает министерство на странице в Facebook.

Редкое выздоровление после восьми месяцев борьбы с ХАМАС в секторе Газа.

Во время нападения группировки 7 октября на музыкальный фестиваль и другие районы юга Израиля боевики захватили 251 заложника, 116 из которых сейчас находятся на палестинских территориях, а 41 из них, по словам военных, погиб.

Соглашение, заключенное в ноябре, предусматривало освобождение ХАМАС 105 заложников и 240 палестинских заключенных из израильских тюрем в обмен на недельное прекращение огня.

Аркамани, гражданин Израиля китайского происхождения, также был похищен с фестиваля. На видеозаписи, проверенной израильским каналом 12 его отцом Яаковом Аркамани, видно, как 25-летний мужчина сидит на мотоцикле и кричит: «Не убивайте меня!» Показывает, как он кричит.

READ  Дисней заявил, что Нельсон передал пояса, когда бой по доверенности близился к завершению

После новостей о субботней спасательной операции в эфир были показаны новые кадры, на которых Аркамани воссоединяется со своим отцом, улыбается и обнимает его в машине.

Охранником на фестивале работал гражданин России Козлов, посетивший Израиль в 2022 году.

Джон пытался сбежать с фестиваля. Он и его друг уехали на машине друга, но смогли проехать лишь небольшое расстояние, прежде чем их выгнали.

Согласно интервью The Times of Israel, Зив была частью службы безопасности фестиваля и первоначально контактировала со своими сестрами, когда произошло нападение.

В ответ на военное наступление в Нусирате политический руководитель ХАМАС Исмаил Хания заявил, что Израиль не может навязывать группировке свой выбор.

Он сказал, что группа не согласится на прекращение огня, если не будет обеспечена безопасность палестинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *