В Сенегале Boeing 737 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, ранив 10 человек.

ДАГАРХ, Сенегал (AP) – Боинг 737-300 с 85 людьми на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту столицы Сенегала, в результате чего 10 человек получили ранения, по данным министра транспорта, группы авиационной безопасности и видеозаписи пассажира, который появился на самолете . в огне.

«Наш самолет только что загорелся», — написал малийский музыкант Чек Сириман Сисоко в посте в Facebook, на котором видно, как пассажиры спрыгивают с аварийных трапов, когда пламя охватило одну сторону самолета в аэропорту Дакара. На заднем плане слышны крики людей.

Рейс Air Sénégal, выполняемый TransAir, следовал в Бамако в соседнем Мали поздно вечером в среду, на борту находились 79 пассажиров, два пилота и четыре бортпроводника, сообщил министр транспорта Эль Малик Ндиайе. Аэропорт, который был закрыт на ночь, вновь открылся в четверг утром.

Пострадавшие находятся на лечении в больнице, остальные отправлены в гостиницу для отдыха. Boeing направил запрос о комментариях в авиакомпанию.

Репортер AP Карен Саммас сообщила о самолете, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сенегале.

Это третий инцидент с самолетом Boeing на этой неделе. В четверг 190 человек благополучно эвакуировали из самолета в Турции После того, как у него лопнула одна из шин при посадке в южном аэропорту, сообщили в министерстве транспорта Турции.

Компания находилась под сильным давлением с момента открытия двери. Взлетел Боинг 737 Макс. Во время полета Alaska Airlines в январе в самолете образовалась дыра. В феврале Федеральное управление гражданской авиации дало Boeing 90 дней на то, чтобы разработать план по устранению проблем с качеством после крушения и соблюдению стандартов безопасности при производстве самолетов.

READ  Джордж Сантос: юристы министерства юстиции просят Федеральную избирательную комиссию провести расследование в отношении конгрессмена из Нью-Йорка

Инцидент поднял пристальное внимание к Boeing на самый высокий уровень с тех пор, как в двух катастрофах самолетов Boeing 737 Max в 2018 и 2019 годах погибло 346 человек. Около дюжины Родственники пассажиров Те, кто погиб во второй катастрофе, призывают правительство США возобновить против компании уголовные обвинения в мошенничестве, установив, что Boeing нарушил условия соглашения 2021 года.

В апреле осведомитель Boeing Сэм Салепур, Он дал показания на слушаниях в Конгрессе Компания пошла на сокращение производства, чтобы быстро заменить 787-е, что может привести к поломке авиалайнеров.

Сеть авиационной безопасности, которая отслеживает авиационные происшествия, идентифицировала самолет как Boeing 737-38J. В сети X, ранее известной как Twitter, были размещены фотографии поврежденного самолета на траве, окруженного огнегасящей пеной. Судя по фотографиям, у самолета сломан один двигатель и повреждено одно крыло.

ASN является частью Фонда авиационной безопасности, некоммерческой группы, занимающейся продвижением безопасной авиации и мониторингом происшествий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *