В отчете Дарема спецпрокурор эпохи Трампа отрицал расследование России.

Джон Дарем, специальный прокурор эпохи Трампа, который четыре года занимался политически мотивированным расследованием дела о России, обвинил ФБР в «отсутствии аналитической строгости». Окончательный отчет был опубликован в понедельник Расследование бюро в 2016 году о том, был ли штаб Трампа в сговоре с Москвой.

Мистер. 306-страничный отчет Дарема не содержал существенной новой информации о действиях ФБР в связи с расследованием в отношении России, известным как ураган «Перекрестный огонь». Соратники когда-то Mr. Дарем предложил выяснить это.

Вместо этого генеральный прокурор Меррик Б. В отчете, опубликованном без существенных комментариев или редакций Гарланда, повторяются недостатки, ранее обнаруженные в ходе расследования, в том числе в отчете генерального инспектора за 2019 год, в то время как ФБР страдало от предвзятости подтверждения. Связи Трампа с Россией.

«Во время урагана «Перекрестный огонь» факты и обстоятельства, несовместимые с предположением о том, что Трамп и/или лица, связанные с кампанией Трампа и находившиеся в сговоре или сговоре с российским правительством, игнорировались или просто не принимались во внимание», — сказал он. — заявил Дарем.

Мистер. Дарем в значительной степени отказался от критических замечаний, высказанных в ходе отдельного расследования, и продолжал настаивать на том, что кампания Хиллари Клинтон способствовала расследованию в отношении России. В 2019 году генеральный инспектор обнаружил, что ФБР подделало приложения для прослушивания телефонных разговоров, использованные в расследовании.

«Наше расследование выявило недостаток аналитической строгости со стороны высокопоставленных сотрудников ФБР в отношении просматриваемой ими информации, особенно информации, полученной от лиц и организаций, имеющих политические связи», — сказал он. Дарем писал. «Эта информация частично подпитывала и увековечивала ураган Crossfire и способствовала необходимости расследования спецпрокурора Мюллера».

READ  В трейлере «Дюны 2» Остин Батлер играет Флоренс Бак

Но, употребляя слово «индуцированный», г. Доклад Дарема, г. Это перекликается с теорией заговора, выдвинутой сторонниками Трампа. Позже он был обесценен.

Собственно, г. Как признал Дарем в другом месте отчета, документ не попал к этим следователям до середины сентября. Вместо этого ФБР начало расследование, основанное на наводке австралийских дипломатов после того, как WikiLeaks опубликовал взломанные электронные письма демократов, предполагая, что помощник кампании Трампа ранее знал, что Россия предоставит компрометирующую информацию предвыборному штабу Клинтон.

Выводы спецпрокурора в пятницу. По словам пресс-секретаря ведомства, документы были отправлены в Гарланд и переданы Конгрессу и средствам массовой информации без каких-либо дополнений или изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *