Выпуск складного телефона Honor Magic V2: характеристики, цена, детали

  • Китайский гигант бытовой электроники Honor выпустил свой первый складной смартфон за рубежом, выйдя на рынок высокого класса, где доминируют Samsung и Apple.
  • По словам компании, Honor Magic V2 поступит в продажу на рынках Европы и других стран, но не в США, после первого квартала 2024 года.
  • Magic V2 оснащен всеми новейшими функциями, ожидаемыми от телефона премиум-класса. Он оснащен камерой с тремя объективами, новейшим мобильным чипсетом Qualcomm и возможностью хранения данных емкостью до 1 терабайта.

12 июля 2023 года компания Honor представила складной смартфон Magic V2 на рынке Китая.

уважать

Китайский гигант бытовой электроники Honor выпустил свой первый складной смартфон за рубежом, выйдя на рынок высокого класса, где доминируют Samsung и Apple.

По словам компании, Honor Magic V2 поступит в продажу в Европе и на других рынках, но не в США, после первого квартала 2024 года.

Honor была продана гавайской компанией консорциуму инвесторов, возникшему в результате нескольких санкций США. Очень маленькая часть общего рынка.

После выделения компания Honor хочет проложить свой собственный путь, делая акцент на премиальном сегменте рынка смартфонов и расширяясь за рубежом.

Magic V2 — второй складной смартфон компании. Весь телефон можно сложить и разложить.

Honor выпустила телефон в Китае в июле, стоимость устройства начинается с 8999 юаней (1235 долларов США), и, похоже, это хороший старт. Компания со штаб-квартирой в Шэньчжэне надеется на аналогичный успех за рубежом. Цена этого телефона на международном рынке пока не объявлена.

По данным IDC, во втором квартале этого года доля рынка Honor составляла 5,2%, что немного больше, чем за тот же период прошлого года (4,9%), и по данным IDC, она остается второстепенным игроком на рынке. На долю Китая приходится почти 78% общего экспорта смартфонов Honor, что подчеркивает уверенность компании в своем внутреннем рынке.

READ  PNC и JP Morgan делают последнюю заявку на покупку First Republic Bank на аукционе FTIC

Magic V2 является частью стратегии Honor по укреплению своего глобального присутствия путем выпуска высокотехнологичных телефонов по конкурентоспособным ценам, особенно на зрелых европейских рынках, таких как Великобритания.

«Похоже, что компания Honor продолжает свой успешный большой выход на мировой рынок смартфонов с выпуском Huawei PlayBook, стремясь создать в основном высококачественное портфолио с упором на передовые технологии и характеристики, прежде чем вступят в силу меры США. «, — сказал Саймон Бейкер. Об этом CNBC сообщили по электронной почте в отделе исследования мобильных телефонов ITC в Европе.

«Однако компания Honor, которая теперь является независимой, делает это с меньшими ресурсами, чем Huawei».

Тем не менее, Honor сталкивается со многими проблемами, пытаясь конкурировать с Apple и Samsung на высоком уровне, особенно пытаясь повысить авторитет своего бренда.

«И Apple, и Samsung имеют огромные преимущества с точки зрения размера, ресурсов для исследований и разработок (НИОКР) и маркетингового влияния. Новые телефоны Honor, как правило, хорошо воспринимаются как продукты, но потребуются годы, чтобы стать известным и уважаемым именем в мире. телефонный бизнес», — добавил Бейкер.

Magic V2 оснащен всеми новейшими функциями, ожидаемыми от телефона премиум-класса.

Он оснащен камерой с тремя объективами, новейшим мобильным чипсетом Qualcomm и возможностью хранения данных емкостью до 1 терабайта.

Когда телефон разблокирован, пользователи могут наслаждаться экраном диагональю 7,92 дюйма.

Толщина устройства в сложенном состоянии составляет 9,9 миллиметра, что меньше, чем 13,4 миллиметра у его ближайшего конкурента, Samsung Galaxy Z Fold5. Продукт Honor также легче, чем продукт Samsung.

CNBC взглянул на батарею внутри устройства, которая очень тонкая — всего 2,72 мм.

Несмотря на то, что характеристики являются инновационными, Honor все еще может быть трудно убедить людей купить ее устройство.

READ  Что неожиданное сокращение добычи ОПЕК означает для цен на газ в США

«Когда Honor была суббрендом Huawei, он не был представлен или широко известен во многих странах. Сейчас это преимущество, потому что многие потребители не сразу ассоциируются с Huawei, но в то же время Honor должна рассматривать себя как надежный и премиальный бренд», — сказал Бейкер.

По данным Counterpoint Research, на долю компаний Samsung и Apple в первом квартале пришлось почти 70% рынка смартфонов в Западной Европе, а китайский бренд Xiaomi занял третье место с долей рынка 15%. Это подчеркивает проблемы Honor на определенных рынках.

«Опыт китайских производителей телефонов, которые последовали за Huawei в Европу в последние несколько лет, оказался непростой задачей, особенно в плане убеждения потребителей покупать их более дорогие модели», — сказал Бейкер.

В пятницу Honor также продемонстрировала концептуальное устройство, которое можно носить как сумочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *