Выборы в Панаме: Народ Панамы проголосовал за избрание нового президента.

ПАНАМА-СИТИ (AP) – Панамцы начали голосование в воскресенье На выборах Хотя бывшего президента страны не было в избирательных бюллетенях, они были поглощены драмой, окружающей его.

Избиратели выстроились в очередь возле избирательных участков, когда палящая жара обрушилась на обычно сонную страну Центральной Америки. Панамцы, жаждущие перемен после нескольких месяцев политических потрясений и протестов, взвешивают обещания экономического процветания и подавления мигрантов коррупцией.

Более 50 стран примут участие в выборах в 2024 году

«Выборы в Панаме будут одними из самых сложных в ее современной истории. Референдум ознаменовался усилением политической раздробленности и социальным недовольством на выходе. Президент Лаурентино КортисоОб этом заявила перед началом опроса Арантца Алонсо, старший американский аналитик консалтинговой компании по рискам Verisk Maplecroft.

Президентская гонка оставалась в неопределенности до утра пятницы, когда Верховный суд Панамы вынес решение о главном претенденте на пост президента. Хосе Рауль Мулино разрешено действовать. В нем говорилось, что он имел право участвовать в выборах, несмотря на обвинения в том, что его кандидатура недействительна, поскольку он не был избран на праймериз.

Мулино поздно присоединился к гонке за замену бывшего президента Риккардо Мартинелли Как партийный кандидат, добивающийся целей. В марте пылкому Мартинелли запретили баллотироваться после того, как он провел в тюрьме более 10 лет за отмывание денег.

Мартинелли, бизнес-магнат, который был президентом Панамы с 2009 по 2014 год, доминировал на протяжении большей части предвыборной гонки. Он агитировал за своего бывшего напарника в стенах посольства Никарагуа. Он попросил убежища в феврале После получения политического убежища. В воскресенье утром Мулино сопровождали фотографы в посольстве Никарагуа, и он крепко обнял Мартинелли, назвав его «братом».

READ  «Время победы» отменено на канале HBO после двух сезонов – The Hollywood Reporter

В отсутствие Мартинелли Мулино поддерживал связь с бывшим президентом. Его редко можно увидеть без синей шляпы «Мартинелли Мулино 2024», и он пообещал помочь Мартинелли в случае избрания, и этот шаг приветствовали сторонники бывшего президента.

Водитель автобуса Хуан Хосе Тиноко, 63 года, был среди тех, кто стоял в очереди возле избирательного участка в прибрежном районе Панама-Сити. Тиноко, который живет в рабочем районе с небольшими бетонными домами, окруженными роскошными небоскребами, сказал, что планирует голосовать за Мулино, потому что он больше всего похож на Мартинелли. За время пребывания в должности бывшего президента.

«У нас проблемы со здравоохранением, образованием, мусор на улицах… и коррупция никогда не исчезнет», — сказал Тиноко. «У нас здесь есть деньги. Это страна огромного богатства, но нам нужен лидер, который посвятит себя нуждам Панамы.

Мулино пообещал создать динамично развивающуюся экономику, какую видел при Мартинелли, но не стал этого делать. Миграция через Дариенский разрывОпасный участок джунглей, соединяющий Колумбию и Панаму, в прошлом году пересекли полмиллиона мигрантов.

Многие избиратели думают о протестах против добычи полезных ископаемых, которые сотрясали страну в течение нескольких недель в прошлом году, и засухе, которая фактически остановила торговлю через Панамский канал.

Послание Мулино нашло отклик у многих избирателей, которым надоел политический истеблишмент в Панаме, причем многие, например, 68-летний водитель Uber Эмануэль Ромеро, согласились, что страна нуждается в переменах, но с новым лидером.

Автомобиль Ромеро был украшен транспарантами кандидата Рикардо Ломбаны, который осуждал коррупцию и добивался голосов молодых панамцев, жаждущих перемен.

«Если мы хотим увидеть коррупцию и нашу страну в беспорядке, давайте проголосуем за тех же людей. «Я буду голосовать за независимого кандидата, я верю, что он сделает больше, чтобы спасти страну», — сказал Ромеро.

READ  Телескоп Уэбба обнаруживает водяной пар, но от каменистой планеты или ее звезды?

Мулино лидирует, набрав около 35% голосов, тогда как его соперники отстают. Согласно мартовскому опросу Панамского института гражданских исследований, бывший президент Мартин Торрихос занял второе место с 15%, а бывшие кандидаты в президенты Ромуло Ру и Ломбана получили 14% и 12% соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *