Выборы во Франции 2024 года в прямом эфире: по прогнозам, партия Макрона будет близка к Ле Пен по второму по величине избирательному округу

Члены французского парламента, известные как «депутаты», избираются сроком на пять лет, но президент может назначить досрочные выборы, когда захочет, при условии, что с момента предыдущего голосования прошел хотя бы год.

Парламент Франции, известный как Национальное собрание, имеет 577 мест, по одному от каждого избирательного округа. Для абсолютного большинства партии необходимо 289 голосов. В уходящем правительстве коалиция Эммануэля Макрона имела всего 250 мест и поэтому нуждалась в поддержке других партий для принятия законов.

Голосование проходит в два тура, всегда в воскресенье.

Если кандидат набирает большинство голосов в первом туре голосования (25% голосов), он получает место. В первом туре было выбрано всего 76 кандидатов: 39 от крайне правой партии «Национальное объединение» и ее союзников, 32 от левого Нового народного фронта и двое от группы Макрона.

Большинство выборов проходят во второй тур. Только те, кто наберет более 12,5% голосов зарегистрированных избирателей, имеют право баллотироваться во втором туре, а это означает, что он часто оспаривается между двумя кандидатами.

Но во втором раунде больше трехсторонних раундов, чем когда-либо. Более 200 центристских и левых кандидатов согласились уйти в отставку, чтобы избежать раскола голосов и отстранить крайне правых от власти.

После избрания парламента президент обычно назначает премьер-министра от партии, получившей наибольшее количество мест. Теперь перед Макроном стоит неловкая перспектива назначения премьер-министром партии, отличной от его собственной партии.

READ  Бывший директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сделал опасный прогноз по поводу птичьего гриппа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *